[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
친구따라 몇번 타다가 이번시즌부터 제대로 탈려고
처음으로 장비랑 시즌권도 구매한 초보입니다!

이번에 이것저것 공부해보니
제가 뒷발차기를 하는것 같아서 질문드립니다.

제가 턴할때
뒷발을 발가락 힘주면서 뒤로 당기고
뒷꿈치 힘주면서 앞으로 밀고 그런식으로 탔던것 같습니다.
이게 뒷발차기가 맞나요?
그렇다면 원래 정석은
회전은 상체로테이션으로 하고 하체는 엣지세우는데에만 힘을 주는건가요?

+
혹시 익스ㅌ림 크림 왁스 써보신분 있으면 후기 부탁드려요!
++
대명비발디 새벽타임은 개장하고 얼마후에 오픈하나요??

궁금한게 많은 초보보더입니다ㅠㅠ
엮인글 :

용평에뼈묻자

*.7.55.35

발에 이미 힘이 들어가신다니 뒷발차기가 맞네요.
가만히 서서 한번 고개를 돌려보세요 어깨 가슴 배 골반 순서대로 움직이게되있습니다. 그래서 상체 로테이션이라고 합니다. 하체는 스티어링이라고 하는데 우선 비기너턴과 너비스턴 박정환프로 동영상강좌 보시면 도움될겁니다.

^^

*.100.181.24

설명보다 직접 보는게 제일 좋지만 온라인 상이니

보드강좌 > 라이딩 > 비기너턴 영상을 보시면 될듯 합니다 ^^

호요보더

*.244.141.51

뒷발차기 맞습니다 강습없이 타다보면 대부분 뒷발차죠 본능적으로 배우죠 비기너턴 부터 차근차근
익히세요
새벽은 12 월 중순쯤되야죠 제설을 그전에 잘했다면 더 빠를수 있구요

종이컵에똥너

*.217.129.5

작년 기준 12월 2일부터 새벽타임 오픈했어요

이별재회

*.187.94.116

뒷발차기는 아직 오지않은 뒷발을 인위적으로 땡기기떄문에 오는거에요. 뒷발이 올때까지 시간을 기다리고 로테이션 주시면 고쳐질수있습니다. 친구랑 같이 하시면 동영상 찍는것도 좋은방법이지요. 이쯤이면 내가 뒷발차는구나 신경써가며 로테이션주시고 라이딩하다보면 고쳐질수있습니다.

욘묵

*.7.55.67

친절한 답변들 감사합니다!!^_^

솔타시

*.36.142.234

뒷발도 기술이에요.아이자와모리오 영상보시면 숏턴연습단계에 뒷발로만 왔다갔다 빠르게 비비는거있어요.턴 어렵게 생각 안하셔도 되요.데크만 비틀리면 턴되요.억지로 빨래 짜듯이 비틀어서 토션줘도 턴되고 무게중심 노즈에 두고 원하는쪽 방향으로 왔다갔다해도 턴은되요.

♥마테호른

*.109.36.31

https://youtu.be/E-vTmLYc0OA

황소아찌

*.111.17.209

저도 뒷발도 기술이라고 들었어요
하지만 초보때 잘못된 습관으로 재대로된 턴이아닌 뒷발차기가 몸에 먼저 익어버리면 다른 턴을 익히기가 너무 힘들어서 하지말라고 하는것 같아요ㅎㅎ 저도 뒷발차기 고치느라 힘들었었는데 동영상 보면서라도 배우고하니까 어느샌가 고쳐졌어요! 뒷발차기는 돌발상황일때 한번씩 사용합니당ㅎ

짱간

*.252.105.111

맞아요 뒷발도 기술이라는건 동감 위에 황소님이 설명 잘해주셨어요 잘못된 방법은 아니고 어떠한 방법이든 본인이 일단 원하는 방향을 잡을수 있다면 된것입니다.

다만 뒷발차기로만 타다보면 다른 턴을 배울수가 없어요 가장 기본이 되는 비기너턴부터 하셔야 차근차근 배운답니다!

에미리

*.39.230.39

체중을 앞발쪽으로 많이주면(전경) 알아서 뒷발 고쳐짐..

빙수빈

*.243.5.50

헝그리보더에 있는 보드강좌 유심히 보시길 추천 드립니다^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

뒷발차기를 인지하는것으로 이미 고칠 수 있습니다...

턴을 느긋하게 가져가면 됩니다... 턴하면서 속도 빨라져 겁나서 뒷발을 많이 차는데... 일단 속도감에 적응을~~~

일단 비기너, 너비스, 베이직카빙 익힐때까지는 뒷발쓰면 안되니 고치시구요....

숏턴, 슬턴에서는 지금 뒷발차는 느낌을 기억하셔서 응용하시면 턴이 이쁘게 그려집니다~~

재퐈니

*.150.90.107

뒷발차기도 기술입니다만.... 뒷발밖에 할 수 있는게
없다면 문제입니다..

시막타는건더기

*.104.17.108

뒷발차기라고하면 뭔가 감이 잘 안오는 용어 같습니다. 정식적으로는 '카운터 로테이션'입니다. 상체를 꼬아서 그 반동으로 하체(보드)를 반대방향으로, 인위적으로 돌리는 것을 말하지요. 

전일권

*.133.217.108

뒷발차기로 턴을 시작하시는거면 확실히 실력이 더이상 늘지 않는다는걸 느끼실거에요

저도 정말 뒷발로 슬롭을 완전 닦으며 타더라구요

동영상 한번 찍히고 난 후로 너무 충격받아서...

앞발쪽에 좀 더 무개를 준다고 생각하고 상체 로테이션 주는 연습부터 차근차근 다시 하시면 분명 고쳐집니다