[묻고답하기 이용안내]
174에 65키로 여자보더입니다

스펙은 남자수준이죠

궁디랑 무릎보호대 다하는데요

작년에 렌탈해서 입다가 올해 보드복 사려고하는데

L1슬림핏 팬츠 L사이즈가 맞을까요??

작년에 렌탈해서 입고다닐때 보면

보통 L사이즈였던걸로 기억은하는데

보호대를 하면 궁디둘레가 거의 106센치 가까이 나오는데

괜찮을지 모르겠네요ㅠ
엮인글 :

흰색푸우

*.100.172.70

남자 170 68 보호대 끼고 슬림핏 l사이즈 잘 들어갑니다

아로새기다

*.227.172.225

저랑 스펙이 비슷하신데 저는 하트브레이커 l도 작더라구여ㅠ 썬더사셔야할듯

킬리안음바페

*.128.69.40

xl는 크고 L 사면 되실거 같습니다

喜㔪

*.223.18.59

M하셔도될것같은데요.
L1은 스키니가 오히려 더 편하거든요.
샵에가셔서 한번입어보시는걸추천드려요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보호대 착용하시고 M 사이즈 입으시면 됩니다.

AbelPosse

*.125.155.166

오~ 멋진 스펙이십니다.

요즘은 가드너스 규이 같은

슬림 핏 보호대가 안나오나요?

생긴거하곤

*.121.191.251

슬림핏이시면 보호대가 뭐냐에 따라 틀리겠네용.( 파워텍터 보호대 심하게 튀어나옴)

엉덩이 보호대는 뭐....엉뽕 나온다고 생각하시고.

무릎이 슬림핏용이냐 아니냐에 따라서 모양세가 다르겠네용.

스펙대로시면 L가시는게 맞습니다...왜나면 저랑 비슷하시거든요..;;

닉네님이없습니다

*.230.250.12

키가 저랑 비슷하시네요- 제가 국내브랜드는 무조건 미듐(바지는 좀 짧아요ㅠ) 해외브랜드는 남녀겸용면 미듐, 여자사이즈는 미듐이나 라지 입어요- 근데 렌탈샵 보드복하고는 사이즈가 좀 다를테니 가능하면 샵에 가서 입어보시고 정 힘들면 앞뒤 사이즈 들 다 구매해서 입어보소 하나는 반품 하는 방법이 있습니다 ;;;

알쓰

*.221.73.16

177/70 미듐 입습니다!

AOA

*.122.6.174

172/63 작년 L1 스키니핏 M 입었어요~

파워텍트 엉덩이 보호대 착용하고 참. 무릎은 일반 슬림

슬림하게 입을러면 M 사이즈도 충분합니다~

빙수빈

*.243.5.50

L절대 오버예요!! 신체스펙보니 날씬하신편 같은데 M도 충분히 남습니다 

간지이고

*.97.134.193

176/85 입니다 궁디보호대 안하고 라쥐슬림핏 여유있습니다. 썬더 l는 더 크더라고요. 참고하세요

간지이고

*.70.55.80

저도 m도 충분하다에 한표던질게요

가끔은기억해

*.254.235.130

엠이면 충분할거같습니다

켈피

*.54.163.73

비슷한 스펙 여자사람 여성 L 혹은 공용 M입어요
물어보신게 여성라지겠죠..? 엘원은 무릎아래가 넘낑겨서 보호대가 파워텍터인 저는 공용M이 낫더군요.. 홀덴은 여성 L입어요
오프에서 입어보시는 것을 추천합니당 ㅎㅎ

도캥외계인

*.143.172.180

공용 라지를 물어본거긴한데 그러면 클까요?? 새것중고로 구입하는거라 반품은 힘든상황이라 좀 망설여져서 ..

켈피

*.134.69.78

클것 같아요@.@ 비슷한 스펙 남자분들도 M입으시는분들이 더 많은 걸로 알고있는데..
슬림핏 크게입으면 안이뻐용! ㅎㅎ
잘 모를때 샵가기 무섭지만 한번쯤은 꼭 가보세요~.~

개도리다

*.15.38.230

사이즈는 무조건 입어 보고 사시는걸 추천 드립니다.

아무리 다른사람 말들어도 본인이 원하는 핏이 아니면 싫을수가 있으니 꼭 입어 보고 사시길 바랍니다.

샵에가서 입어만 보는 사람들 엄~~~~청 많습니다. 굳이 구매 목적이 아니라도 상관 없으니 꼭!! 가서 보세요ㅎ

지나가는꼭보더

*.243.85.205

169 / 56 / 골반때문에 스키니 청바지 28 / 슬랙스 하의 M입습니다

L1 썬더 :

저 같은 경우는 파워텍트 보호대에 골반만 넓고 허벅지는 얇은 편이라 M사이즈를 입으니 여유가 있더라구요;;;

S는 슬림하게 이쁘긴한데 무릎이 너무 툭튀라.. 그냥 여유있게 M 입었었고

L1 하트브레이커: 

L사이즈가 남녀공용인 썬더 M사이즈와 비슷한듯 하네요..

무릎과 허벅지가 아주 쬐끔 더 붙고 쬐끔 더 짧다는거?

저는 타이트한 느낌이 싫어서 여유있게 L사이즈 입습니다. 끈으로 허리 바짝 쪼이고? /

(스키니함은 버렸지만 나름 쫄바지 기모입고도 편하게 입어요 ㅋㅋㅋㅋ)

뽀로롱

*.241.135.131

"비밀글입니다."

:

도캥외계인

*.62.188.21

여자 L 사이즈를 얘기하시는건가용?? 남자여자가 구분되더라구요..