[묻고답하기 이용안내]
지나가다 읽었는데 보드복에 따라 카빙에 영향을 준다고 본것같은 기억이 나서 질문 드려 봅니다

카빙할때 보드복이 많은 영향을 미치나요?

영향을 미친다면 어떤 종류의 보드복들이 있을까요?

감사합니다
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

으아아아

지나가다 읽었는데 라는 

글을 오늘만 두번째 보네요

도대체

어디서

누가

보드복에 카빙영향 준다고 하나요? 이런 이상한 정보들을 어디서 들으시는지..

일반인들은 필요없어요 

정말 카빙에 영향을 주는것 같다 하시면

쇼트트랙 쫄쫄이 입고타시면될듯

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎㅎ 공감합니다. ^^

전일권

*.133.217.108

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요.. 어디서 나온 이야기일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.15

몸을 움직이는데 불편할 정도의 옷이 아니라면 큰 영향이 없을 것 같은데요.

cosmoswa

*.38.17.117

대회때 나오는 쫄쫄이 스탈 입으시면 바로
익카 가능합니다..

하얀사자

*.165.248.156

처음들어보는 소리인데요.. 영향을 준다보다 다른사람이 볼때 달리 보인다는 개념아닐까요??

힙필이나 배기필 입으시는분과 스키니 슬림핏 입으신분들이 달라보이는정도??

아트로

*.33.164.251

카빙하기전에 카~빙~턴~ 하고 소리지르면 잘된다고 하더군요

xyroh

*.23.180.228

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거읽다터짐

엣징의신

*.111.22.93

저 처럼 카빙양말 구매하시면 오토 카빙 가능합니다^^

오리파두목

*.99.30.140

쫄쫄이 보드복 땡기네요

키다리킴

*.92.67.231

흠하긴.. 곰돌이탈같은거쓰면 카빙은 좀힘들긴하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

아니예요... 다 됩니다. ㅎㅎ 올려놓고 보니... 탈을 쓰지 않은 동물들이군요.

bkm0714

*.223.22.233

찢어져 있으면 추워서 잘 안됩니다

레몽+

*.58.54.7

크랩그랩 대빵큰 장갑 그런거 끼면 카빙에 악영향을 주겠네요 ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

혹시 고글에 따른 카빙에 영향이라고 지나가다 보신적은 없으신지...

더기야

*.185.173.161

글쎄요...

no name

*.116.23.174

글올리신 분은 어떤의도로 물어 보시는지 전 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종류라기 보다.. 옷입는 스타일에 따라 영향받는건 쪼~금 있죠.. 예를 들어 스키니보드복 입었는데 스판끼가 없다.. 그럼

무릎움직임이 불편하고.. 그리고 상의가 좀 긴편인데.. 그것도 완전딱~ 맞는다.. 그럼 다운시 상의가 걸려서 불편하고..

바지를 크게 힙필로 완전 내려입으면 또 하체 움직임에 제약이 발생하고.. 그런걸 여쭤 보신듯~ ㅎㅎㅎ

Fly.High.

*.226.142.55

양말이 제일 중요하다고 합니다.

카빙양말...

돌잡이때보드집음

*.39.146.228

보드복을 안입으면 추워서 카빙을 못한다 정도?

청기내리세용

*.56.180.29

전혀 무관할텐데요 ㅎㅎ 그럼 다 카빙잘하게요 ! ㅠㅠ

네모판떼기

*.67.115.43

몸을 움직이기 힘들정도의 보드복이 아니라면 상관없어요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

카빙양말이 최고의 아이템입니다

The_Red

*.39.58.172

옷은 상광없고 양말은 영향을 많이 줍니다...

저는 그트양말 라이딩양말 파크양말 골고루 있습니다.

잘알지도못하면서

*.168.24.77

카완얼

에고☆

*.134.234.254

스키니인데 스판재질이 없으면

고관절접을때 엉덩이 가랭이 엄청 쨍깁니다.

그리고 쟈켓도 외경넣을때 오른쪽 옆구리 잘터져요 작게 입으면요

쟈켓은 아래쪽 지퍼를 좀 열고 타서 허리쪽을 늘리고,

바지는 스키니입을꺼면 스판들어간걸로 사시면 편합니다.

나야나:D

*.149.212.238

공감합니다~~ 자켓이 몸에 너무 타이트하다 하면 자세잡을때 불편해용~~

바네사

*.213.96.176

탄력없는데 끼는 옷을 입으면 다운을 줄수가 없어서 힘들 수 있습니다.

겪어봤는데 바지 터지는줄알았네요...

그뒤로 편한 스탠다드핏만 입습니다...

오버롤

*.39.146.200

오버롤팬츠 두치수 작은걸로 입으시고 카빙하시면 천국을 맛보 아니 지옥을 맛보실수 있 ㅋㅋㅋ

가끔은기억해

*.254.235.130

카빙 속옷이 제일중요합니다.

絶崖

*.206.230.208

댓글보고 한참 웃네요 ㅎㅎㅎ

아픈녀석

*.62.172.49

카빙양말은 기본이죠
카빙이너장갑도 있어야해요

돼랑보더

*.38.10.191

카빙양말은 어디서 팔아용???ㅎㅎ

TriPleX

*.111.225.99

카빙에 카빙 양말말은 들었어도 카빙복은 금시초문이네요...
카빙복 올해에 나온건가요? ㅅㅅ

아이폰6

*.253.124.71

옷은 상관없을거같아요

인간제설기

*.95.165.43

카~~빙~~턴~~

전일권

*.133.217.108

카빙양말은 좀 효과가 떨어져요

카빙복 좌표좀...

구리구인

*.132.5.133

카빙복은 정말 첨 듣네요ㅋㅋㅋ
보드복은 그냥 맘에 드는 이쁜 옷 사시길!ㅎㅎ

붉은표범

*.39.130.51

옷에따라 영향이 없진않아요 원피스같은경우 사이즈작으면 엉덩이가 걸려요ㅡ 원래 습관이란게 무섭고 그런사소한것에 징크스를 만들기도하지요 ㅎㅎㅎ 하지만 이옷입으면 카빙잘된다는 옷은없죠 ㅋㅋㅋㅋ

닥춋

*.249.35.193

ㅋㅋㅋ 직접적인 영향은 없지만

제 경험담인데요 4년전 힙필을 입고 점퍼지퍼를 풀고 다녔는데 속도가 더럽게 안붙더라죠...

그러다가 스탠다드 핏 입고 속도는 높아졌습니다 ㅋㅋ

스피드 선수들이 쫄쫄이 입고 타는거랑 비슷한 원리겠네요

카빙도 어느정도 속도가 받쳐줘야 되니깐요

phoenix.

*.78.12.100

그냥 이러고 노는 겁니다.ㅎㅎ 펑퍼짐한 옷을 입으면 저항때문에 속도가 안나는 건 맞지만요. 즐기는 거랑은 관계없지요.ㅎㅎ