[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌때는 꼭.. 베이직카빙하고 싶은데요......... 팬쥴럼도 지겹고 슬럼프 다져주는것도 지겨워요.ㅜㅜ 실력 향상 해야겠습니다.

토우엣지로 내려갈때 꼭 슬라이딩 하면서 쭈욱 미끄러지는데.. 얼마전에도 똑같은 질문했었는데요. 프레스를 덜 줘서 그런건지요?? 

아직까지는 활강 하는 정도의 속도감에 적응을 못한듯 싶어요.. 만약 이상황에서 시선 정면보고 프레스만 잘 줘도 좋아 질까요? 카빙의 느낌을 느끼면 한단계 발전할 거 같은데.. 그게 참 힘드네요.. 처음 턴할때의 그느낌보다 더 하겠죠?도와주세요

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.38.18.83

원포가 필요한 시기같네요.. 아마 자세나 프레스문제일확률이 제일크네용.. 물론 저도 못하지만서도..ㅋㅋ

테카(Thecavers)

*.250.65.142

사람마다 같은 현상에서도 원인이 다르니 직접 보지않고 문제점을 찾기는 어렵죠. 경험칙상 말씀드리면 상체움직임이 너무 빠르거나 속도가 부족하거나 프레스 시점이 늦거나하는 이유가 있겠죠. 저같은 경우 카빙 잘안될때 상하체 동작을 진제하고그냥 데크에 몸을 올려놓고 따라가며 카빙느껴가는 연습을 하곤하는데 도움이 되실런지요

일해라곰돌아

*.127.139.44

보드는 눈밥입니다. 조금 느긋이 가셔도 됩니다. 연차가 쌓이면 점점 느는걸 느끼실수있을겁니다.

힐턴으로는 카빙이 잘되는데 토우가 터진다고 하시면 프레스를 줘도 몸이 뒤로 빠져서 그럴수고 있고

프레스 타이밍이 않맞아서 그럴수도 있죠 토턴에서 터지는 이유는 각양각색입니다. 영상을 보는게 제일 빠릅니다.

아니면 카빙에 맞지않는 속도여서 일수도 있지요. 힐턴때 과한 카빙들어가면서 속도가 줄어들수도 있구요.

영상보여주시는게 제일입니다.

바네사

*.178.170.75

많이타면 됩니다...
많이 타다보면 편안해지고 그러다보면
어느순간 카빙을 하고 계실겁니다
빠른향상을 원하시면 원포나 영상찍고 함께
봐줄분이 필요하실겁니다

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

저도 올해는 그만 행복하고 싶네요
ㅜㅜ

구리구인

*.70.27.207

토 엣지가 박히는 감각을 느끼셔야 할 것 같네요~ 시선문제일 수도 있고 엉덩이가 너무 빠진다거나하는 자세문제일 수도 있구요. 테카님 말씀처럼 원인은 너무 많아서 직접 보고 판단해서 지적해주실 분이 필요할 듯해요~ 정 안되면 누군가에게 찍어달라고 해서 영상을 올리면 헝글의 많은 고수분들께서 친절히 알려주실 겁니다ㅎㅎ 물론 전 자격미달..ㅠ

눈사람만들기

*.157.172.189

역시 헝보는 감동입니다
시간날때 천천히 댓글 정독할게요 보드입문을 와이프 형님덕분에 하게됐거든요
근데 한동안 같이 못가서 자세를 못봐주고 있어요ㅜㅜ 아들래미랑 타다보니 영상찍을 수도 없구요 흑흑

고고나죠

*.154.188.18

헐거운 신발때문이 아닐까요?

T6Rider

*.200.226.42

간단하게 사면에 않넘어지고  균형잡고 내려오기.....................

엣지넣고 프레스주고 다운하면서  속도를 겁내지마세요 그리고 회전 들어가면 끝난겁니다

재퐈니

*.36.142.243

아직 눈밥이 더 필요한 시기 같고 지인에게 원포인트라도
받으셔야 할듯 합니다..
엣징 감 잡으셔야 레일 타고 가는 느낌 경험할꺼에요

물러서지마

*.84.245.254

베이직 카빙 연습에는 J턴만큼 좋은 연습방법이 없죠.

J턴으로 검색하시면 좋은 영상들 많이 나올꺼니 슬롭에서 연습해보세요,

다만 사람이 오는지 안오는지 1턴마다 계속 뒤에 확인하면서 하셔야 되구요,

내궁뎅이니꺼

*.62.172.156

감사합니다 j턴은 대명에서는 눈치가ㅋㅋ