[묻고답하기 이용안내]
이번시즌에는 바인딩나사를 풀엇다 조엿다할때 드라이버말고 전동드릴을 하나 구매해볼까 하는데요

락카에서 바인딩스탠스교체할때 사용하려구여

보쉬사에서 나온 드릴 미니사이즈가 잇더라구요
링크:
http://m.storefarm.naver.com/bosch09/products/652780125?NaPm=ct%3Dja7i4d0o%7Cci%3Dfd7342e90b25a443a0f6c0ba042001d1cea3d298%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D266618%7Cic%3D%7Chk%3D0f53d7f4954e8c08a91f135b48634d2b1986d297

이 제품으로 바인딩 짱짱하게 조일수잇을까요???

아흐흐흐흥

*.149.18.233

할 수 있긴 한데 배터리가 좀만 없어지면 풀르지도 조으지도 못해서;;

저는 그냥  T자 드라이버가 더 좋은거 같아요

Nills

*.218.45.194

이 제품 토크가 4뉴튼입니다. 순수 드라이버의 힘만으로는 단단히 조이지 못하구요. 다 돌아간 상태에서 손힘으로 좀 더 돌려주어야 안풀립니다. 또는 결합만 전동으로 하고 마무리는 일반 드라이버로 해도 되군요. 드라이버만으로 끝까지 조이려면 10V 이상의 제품을 쓰셔야 하는데 금액대가 비싸죠. 앞의 방법으로 충분히 사용 가능합니다. 

brembo

*.215.145.165

그냥... T자 드라이버 쓰시는 걸 추천드립니다.

전동은 토크 맞추기도 어렵고...

충분한 토크 나오는 녀석은 또 잘못하면 나사와 인서트가 망가지는 경우도 있고 그렇습니다.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

약해서 못써요 그냥 바코다 툴이면 충분합니다.

바네사

*.213.96.176

이거로 조이시고 T자 드라이버로 마무리하시면 편합니다
풀때는 반대로 T자로 살짝풀어주시고 전동드릴로
풀어내면 편합니다.
저는 작년부터 사용햇는데 굉장히 편합니다

손발주인

*.175.9.97

어어어어어어어엄청 편하던데요 저는?ㅋㅋ 윗분 말씀대로 T자로 마무리랑 처음만 해주시면 굉장히 편합니다ㅋㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

동일제품 사용하고 있습니다.. 위에분들 말씀하신것 처럼 자리잡을때만 쓰고 마무리는 T그립으로 손으로 합니다. 편해요.. 없으면 불편함..

ooo_789368

*.125.219.156

네 윗분들 말씀 처럼 마무리는 티자드라이버로 하세요..

그래도 없는거보다 엄청 편합니다...

안기모씨

*.39.139.123

제가 보쉬꺼 제품마다 다 사용해봤는데 이건 힘이 약합니다
이것보다 한단계 윗급 13~14만원짜리 쓰셔야합니다

TriPleX

*.128.140.8

이거 전혀 필요없습니다..

보드용 으로 사실라면 20v 정도 리튬 이온 정도 쓰셔야해요..

재화니

*.7.19.2

사용해보신분들도 생각보다 많아서 좋은답변이 됏습니다 여러분 !!!
우선 t자 드라이버랑 같이 사용해보는걸로 해야겟어요 ㅎㅎ

더 위에급 강한드릴은 가격이 부담되니.. t자만으로 풀고조이는건 귀찮아서 한번 이번에 사용해보도록 하겠습니다

모두 감사합니다 ( _ _ )

clous

*.226.185.87

이거보다 아케아꺼 전동드라이버가 더 좋아요.

Aisha_

*.121.71.213

이 제품 저도 사용 중인데, 전 편하게 사용하고 있어요.

윗분들 말씀처럼 힘이 좀 부족해서 이 드라이버만으로는 꽉 조이지 못하는데, 다 조여진 후 손힘으로 조금 더 돌리면 되서 큰 불편 없어요.

오히려 너무 힘이 세면 나사 망가질꺼 걱정도 되구요 ^^