[묻고답하기 이용안내]
카레타 방수되는 후드티 ?? 같은걸 사려고하는데요
안에 여러겹 껴입나요??
아니면 자켓을 따로 입나요??

보드복 바지만 중고로 구입한 상태인데ㅜ상의를
뭘 사야될지 모르겠어요.. 비싸기두 하구욤..

알려주시면 감사하겠습니다(_ _*) 꾸벅
엮인글 :

생긴거하곤

*.121.191.251

날 좋은날은 후드안에 히트텍 같은거 입고 반팔 티셔츠 입고 타셔도 되구요.

추운날엔 후드만 입기는 춥지요~ 자켓을 추천합니다 10~20만원대 (구지 비싼거 안입어도 되요. L1, 홀덴,디미토  자켓 추천~)

후드에 자켓 입어도 추울때 있어요 .시즌 중에 분명

근대 그 날은 패딩 입어도 추워요.ㅎ

득템하세요~

우깡소녀

*.223.35.247

감사합니다!! 추천 해주신 브랜드 위주로 폭풍 검색 해보겠습니다 !!^^

생긴거하곤

*.121.191.251

추천해준 브랜드 검색하신다니까..

더 선택장애 오시게 더 추천해드릴게용

언바인드, 686 자켓도 ㅎㅎ

가격은 10~20선이 좋구요 자금만 더있으시면 30만원대도 있구요.

득템!! 아 그리고 자켓 길이는 후드 길이 생각하셔야 되구요.

젤좋은 핏이 엉덩이 살포시 덮어주는 길이가 적당해요.

우깡소녀

^^;;;; 감..사합니다 ㅎㅎ
근데 엉보 차고 보드복 바지입으면 엉덩이가 한짐이라ㅠㅠ
ㅠㅠㅋㅋㅋ엉덩이는 필히 덮히는걸로 사야겠어요!!!!!!!!
총알좀 구해오겠습니다...!ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

추운날엔 히트텍입으시고 톨티 입으시고 후드 입으시고 자켓 입으시면 되구요!

스프링 시즌이나 날씨가 춥지 않을땐 후드안에 두겹세겹 얇게 껴입으시고 후드하나 입으시면 되요

^ㅡ^

우깡소녀

보드복이 생각보다 무지 비싸네요ㅠㅠ ㅎㅎ
일단 후드보다 자켓이 좋을거 같네요..ㅠ친절한 댓글 감사합니다!!@^^@

구리구인

*.223.30.142

카레타 방수 후드가 가격이 좀 쎄긴 하죠ㅠ
저도 입고 있지만 그 가격이 아깝지는 않습니다ㅎㅎ
저는 보통 후드 안에 히트텍하나랑 얇은 패딩조끼입고타고 시즌 한창일때는 쟈켓입습니다~

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

사이즈가 아담 하시면 이월 저렴한것들 아직 남은게 있을 거에요
오케이몰에서 에어 블러스터 자켓 7~9만대 아직 남아 있고 걸스몰에도 이월 작은 사이즈가 좀 남아있을꺼에요
직구 가능하시면 24일까지 블프 세일 중이니 70~150불 사이에서 괜찮은 자켓 구하실수 있어요
어제 에보에서 여자 ak 2l 150~199불 사이로 3~4종류 세일하는걸 본 기억이 납니다

잇힝잇힝잇힝

*.36.141.56

에보= http://www.evo.com

둿발차기만3년째

*.145.65.228

카레타방수후드  벗으면 불편해요...

시간이 지나면 방수능력도 떨어지고요..

하이원광식이형

*.162.233.119

추위를 많이 타신다면

스포츠언더웨어 또는 히트텍, 내의를 입고

크로넥, 또는 기모티를 입고

그위에 후드를 입습니다.

바라클라바나  비니 정도 해주면 됩니다.

열이 좀 나는 분이라면 내복정도는 빼주시면 해결될거 같습니다.

바람 안 부는 날이라면 영하 5도 정도까지는 탈만 합니다.

빙수빈

*.243.5.50

방수후드엔 위에 자켓 안입어요.

자켓을 입을거면 굳이 방수후드를 입을 이유가...

저는 이번 개장빵하고 왔는데

롬프 파랑 방수후드 안에 히트텍 + 초경량자켓 + 플러피후리스 (유니클로세틐ㅋㅋㅋㅋ) 입고 입었어요

모모랜드

*.62.172.45

방수후드는 시즌초나 시즌말 덜추울때, 또는 경기권스키장다니시며 트릭하느라 땀나는분들이 주로 하나만입으려고 사는용이죠..
추운날씨되면 일반후드에 자켓입으시는게 좋습니다~
방수후드는 껴입기엔 불편한소재의 옷이예요~