[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요^^
제목 그대로 선택장애가 와서 글올려봅니다.
바인딩은 포스고요.
카빙 살살하는 수준의 6년째 관광보더입니다~
원래는 xlt를 살려고 했었는데 이번에 슈퍼노바가 많이바꼈다는 얘기를듣고 선택장애가 와버렸습니다ㅜ
거의 100프로 라이딩만하고요 한방트릭? 360정도입니다.
의견 부탁드립니다~~ 아그리고 데크사이즈도 추천부탁드립니다 키175에 70킬로입니다^^
엮인글 :

생긴거하곤

*.121.191.251

100프로 라이딩이신대 돌리신다면....저도 선택장애....155가 돌리고 라이딩하기 좋아보이시구요.

157도 돌리실수 있으시면...157로 가시졍.

두가지 데크는 타보질 못해서 다음분에게~

만경관

*.226.207.204

댓글 감사합니다.156으로 가야될거같네용

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

AS와 중고 감가를 생각한다면 XLT 추천입니다. 그리고 라이딩 위주로 할건데 돌릴껄 생각해서 짧게 가는건 어불성설 같습니다.

생긴거하곤

*.121.191.251

짧다고 라이딩 못하는건 아니니까요. 사용하기 나름이죠

길다고 라이딩에 좋은건 아니니까요

보더보더윤

*.45.118.39

xlt추천이요

아이폰6

*.84.186.143

슈퍼노바 추천욤.

구리구인

*.223.30.142

사이즈는 157-9 160까지도 무난할 듯 하네요~

싼도싼도

*.36.142.169

백프로 라이딩이신데 돌리신다뇨 ! ㅋㄷ
자고로 100프로 라이딩이라 하심
데크는 땅에서 떨어지는게 아니라죠 !!

17/18은 아니지만 둘다 타본 느낌으로는
xlt가 하드하고 허리도 딴딴해서 라이딩만 하시기엔 좀더 좋았었던 기억입니다
다만 올해 슈퍼노바 코어가 좀더 라이딩에 적합하게 변경됐다고 하니 궁금한 부분이 있기도하고
xlt보단 노바가 좀더 갖고놀긴 좋았었습니다.
저도 첨에 노바로 한방트릭 연습했었는데
작년 노바 기준 토션사용하기도 편하고 조작성도 갠찮았었는데 올해 노바는 궁금하긴하네요!

*욱이*~~v*

*.70.27.172

도찐개찐 맘에드는넘으로

빙수빈

*.243.5.50

둘다 스펙은 비슷한데...

전 슈퍼노바 한표!

brembo

*.215.145.165

백프로 라이딩인데. 360을...ㄷㄷㄷㄷ

예전 XLT와 예전 노바를 비교한다면 XLT인데.

올해 노바는..

아직 개시를 안해서..

그런데 둘이 비슷한 듯 하면서 묘하게 다른 데크입니다.

XLT가 좀 더 얄쌍~하다고 할까나..

제 취향에는 노바가 조금 더 맞을 것 같긴 합니다. ㅎㅎ

A.F-CREW_PARK.C

*.62.215.51

저랑 현재 몸이 비슷하시네쇼 제가 육십 초반때 153 xlt 탔었습니다 엑셀티 한방 충분합니다 쓰리되구요 라이딩 카빙 슬턴 다됩니다 딥카빙을 하시려면 실력여하에 차이가 있겠지만 해머만큼은 안되도 꽤 좋습니다 제가 수퍼노바는 타보질 못해서 지금 70키로면 56넘는거 타셔도 됩니다 다만 더길면 한방 되긴합니다만 아마 하이를 포기하셔야 될껏 같습니다

더기야

*.185.173.161

전 슈퍼노바를 한번...

고속펜쥴러머

*.100.95.30

디자인이 맘에드는 걸로 사시면 될 듯요 ㅎ