[헝그리보더닷컴 이용안내]
(개인 주관적 의견이어요)

일본은 1번 가봤고 프랑스 알프듀에즈도 한번 다녀왔었는데요..

적설량이 많으면 정말 좋아요. 붕붕 뜨는 느낌이랄까요
팻스키랑 팻 보드 둘다 타봣는데 급사 트리런 들어가도 리듬만 알면 뭔가 됩니다.

근데 한국 스키장에수 폭설 수준으로 오게되면 첫 1런은 그냥 저냥 내려오는데 2~3회째 부터는 힘만들고 급사는 엄두도 못내게 되더라구요.

그냥 개인 의견입니다 ㅋㅋ

생각들이 많이들 다르시네요~
엮인글 :

룡이

*.194.37.16

저도 미국에서 80센티 눈 오고 타봤는데...

일단 글쓰니 의견은 동의함

근데 울 나라는 글케 올리가 절대 없으니, 이정도 폭설에도 감사하는거죠.

글고 작년엔 비와서 시즌 초 개망했거든요.

그 차이에요 ㅋ

룡이

*.194.37.16

일단 한국에서 트리런 자체가 불가능한 환경이란걸 명심하셔야 할듯ㅋ

봄이와

*.62.172.139

일단 뭘 명심해야할지는 모르겠고요..
저는 단지 "A (파우더)가 아니라면 B (한국폭설)은 오히려 않좋다" 라고 얘기한거고 룡님은 B라도 감지덕지 하라는 건지요?
왜 그래야 되죠;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

눈이 미친듯이 오는날 일본에서 리프트 타다 밑으로 떨어지는 사람 봤습니다.

아무렇치 않게 눈에 폭~ 박혔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ적설량 비교가 안됩니다ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

제설을 펑펑해서 평소에 설질관리를 인공설로도 잘 한다면 폭설이라고 딱히 더 좋을건 없겠죠. 

특히 초겨울이나 늦겨울 눈의 대부분 습설이라 왁싱 제대로 안하면 데크다 잘 안나가고, 모글 많아지면 타기도 힘들고...

근데 국내 리조트들이 제설 자체를 좀 아끼는 경향이 많아서 평소에 아이스를 접할일이 많으니 당연히 눈이오면 좋다고 느낄수밖에요. 평일 보딩 하시는 분들은 오히려 눈오면 꺼린다고는 하던데, 저같은 주말보더에겐 땡보딩 잠깐 설질좋고 눈 다 쓸려내려가서 오후부터 빙판길되는 인공설 슬로프보다는 눈이라도 많이 온 슬로프가 더 좋긴 하네요. ㅎㅎㅎ

아이폰6

*.149.138.32

맞습니다용

아로새기다

*.227.172.225

여담이지만 제목이 질문글? 토론글? 에 가까운 성향의 글이라 게시판 옮겨질거라고 생각하고 다들 탑승 외치신거니 너무 기분나빠하지마세요ㅎㅎ 손가락질하거내 무시하는 그런건 아니에요.

봄이와

*.62.172.150

^^

닥춋

*.40.35.161

저는 트리런도 안해보고 해외원정도 나가보지 않았습니다만, 제 주관적 느낌은 압설 상태에서 자연눈으로 겉에만 덮어놓으면 정말 좋더라구요 해머타는데 뽀송함이 느껴져서 넘 좋았어요 ㅋㅋ

조조맹덕

*.7.47.250

한국엔 그런 해외 느낌의 건설은 1년에 1~2뿐이 안옵니다 혹은 와도 온도가 오르면 습설 되죠