[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 비기너 보더 입니다.

제가 턴을 그리면 턴 사이즈가 크게나오고 턴을 작게 만들려고 노력하면 턴이 이쁘게 반원이 안그려지는데..

이런경우 어떻게 연습을 해야되나요?

중급 슬로프에서 다른분들은 다들 턴을 작게 그리면서 스피드를 컨트롤하면서 내려오더라구요.

저같은경우는 미들턴? 그정도 사이즈로 턴이 그려지는데 (이떄는 턴 모양이 제법 부드럽게 나옵니다.) 턴 반경을 작게 하려고 노력하면 턴이 찌그려진다고 해야되나.. 이쁘게 턴이 안그려지네요..

무엇이 문제일까요?

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

빠르고 정확한 시선과 엣지 체인지 타이밍을 좀더 빠르게 가져가보세요~

편보딩

*.45.10.23

강촌왕님 강습좀..

편보딩

*.45.10.23

데크가 가지고 있는 특성 차이일수도 있습니다.

기본 데크 로디우스가 20m 짜리인데 암만 데크 80도로 세워도 5m 로 작게 나오진 않을테니까요...

그리고 비슷한 스펙의 데크라하면 스킬차이이지 않나 싶습니다.

기울기로만 가진 비기너카빙 추천드립니다. (저도 못해요..ㅋㅋㅋ)

울트라슈퍼최

*.122.242.65

하체에 힘을 빼고 살랑살랑 타셔야 한다고 설명하면 이해하기 힘드시겠죠...

짧게 감는다는 느낌?

엣지를 롱턴보다 빠르게 박는 느낌?

그냥 지금처럼 오래오래타시면 몸은 자연스레 기울고 엣지는 설것이며, 턴은 짧아질 겁니다.

카빙개고수

*.212.53.66

그냥 더비 까세요 그게 빨라요 ㅋㅋ

지산또라이

*.62.202.32

다운언웨이트 참고하세요~

Gomriding

*.29.217.236

저같은경우 평소보다 자세를더낮추면 더 잘되더라구요...턴들어가기전에..후 시작해볼까하고 하죠 ㅋㅋ

무슨턴인가요? 턴에따라 접근방식이 다릅니다

재퐈니

*.111.21.139

질문자 분은 카빙이 몬지도 모르는 초보자 같은데..
더비를 올리라던지..다운언웨이티드 이런거는
아니지 않을까 라는 생각이 드네요^^

세비~★

*.45.7.254

돈까스님 설명에 공감이 가네요.

턴을 이루는 구성 요소들을 빠른 시간안에 정확히 구사하면 됩니다.

물론 그것 말고 더있지만요...

더 알고 싶으시면...

강습 고고~

비기너 보더

*.97.163.120

하핫.. 연습중인 턴은 너비스 턴입니다! 턴 할때 이쁜 반원 모양을 그리고 싶습니다. 그리고 숏턴을 하고 싶어요.. 저랑 0.3~0.5미터 사이에 두고 슈웅 하고 뒤에서 지나가는 스키어들이 너무 많아서 턴할때 무섭더라구요..카빙이랑 다운언웨이트 어떤건지는 알아요 ㅋ 할줄몰라서 그러치..ㅎㅎ 다음번에는 친구놈 붙잡아서 꼭 영상 찍어서 영상과 함께 조언받아보겠습니다~

clous

*.226.185.87

토턴 힐턴 리듬을 동일하게 가져가시려고 노력해 보세요.

리듬을 좀 더 빠르게 줄이시면 될텐데, 

업다운 타이밍도 빠르게 가져가시고 상체 로테이션도 그와 맞춰서 동일하게 하시고요.