[헝그리보더닷컴 이용안내]

오전 이슈 관련해서

조회 수 1355 추천 수 9 2017.12.05 16:47:15

분란을 일으킨 점 죄송합니다.

제 생각을 좋게 풀어서 이야기를 했어야했는데 생각없이 그냥 싸질렀네요.. 죄송합니다.

그리고 그것과는 다르게 아이피 검색하여 여러사람이 보는 공공게시판에 신상정보(아이디)유포 하신 분과 관련해서는 개인정보 유포와 명예훼손 및 모욕죄로 고소(진정서)가 가능한지 알아보고 있습니다.

아이디 회원정보에 제 이름과 메일주소 등이 나오니 요건은 충분한 것 같은데... 한 번 시도해봐야겠네요

다른 생각을 한다고해서 그 사람에 신상까지 캐서 퍼트리는 일이 없었으면 합니다.

엮인글 :

켁보더

*.248.236.162

검색하면 나오는 걸 개인정보라고 하기에는 무리가 있지 안나요?

MustangGT

*.36.49.117

해당 안됩니다

그리고 솔직히 비로거로 말 막 싸지르셨자나요 계속

그걸 많은 사람이 봐서 기분 나쁠건 생각 안하나요?

누구인지 알게 되니까 이제서야 죄송한가요? 한심하네요

Kylian

*.185.1.34

아이디는 글 쓰면 남는건데..그럼 저는 제 스스로 개인정보를 유포하고 있는 중 인 것으로 봐야하나요..?

아마리

*.86.202.120

이분이 비로거로 쓴글을 보면 막말을 썼다거나 한건 아니라고 생각합니다.

막말도 없었구요.

안타깝네요.

주의하자는 식의 글로 보였는데, 왜 문제가 된다고 생각하게 된건지 의아 합니다.

동방예의지국의 나라가 언제부터 이렇게 자기 의견을 제시 하는데 있어서도 문제가 되던 나라였습니까.

안타깝습니다.

두개의글 내용도 별거 없었던거 같은데.

조태호

*.95.79.26

비로그인으로 썻다는게 일부러 개인정보를 감추겠다는 의도지요..

비로거로 쓴 아이디에서 제 개인정보가 검색이 되진않지요

근데 그 아이피를 구글링해서 개인정보를 찾아서 그걸 여러 사람이 보는 공공게시판에 올렸다는게 문제가 되는 겁니다.

picoblue

*.247.29.120

1. 솔직히 사죄글로는 안 느껴지네요. 그냥 아차~ 쩝... 이런 상태에서 쓰신 글정도

2. 솔직히 이분 글 다 보지는 않았지만 시작은 어투에 약간 배려가 없기는 했지만 이렇게 커질정도는 아니었는데... 공공의 게시판인데 단어나 어휘선택의 배려가 서로 필요하지 않을까 싶네요.

3. 죄송하지만 고려하시는 모든 법적 조치에 해당되지 않으세요. 현재 상황정도로는^^;;;

라엘시아

*.223.10.211

팝콘각이네요~!
한번진행해보세요 재미있겠네요.
말로만하지마시고 한번진행해봐요.
알아보고 있는게 단순 웹상검색정도라면...
뭐...관심꺼야겠지만 변호사사무실
방문정도를 생각하신다면
전 팝콘을 준비해보겠습니다.

조태호

*.95.79.26

바쁘다보니 오늘 직접 가진 못했지만

담당자 분이 내용 확인해보고 될지 안될지 연락을 주겠죠

첨부

A.F-CREW_PARK.C

*.89.206.114

요즘에 고소가 유행인듯 ㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

거제총각

*.62.215.63

ㅉㅉㅉ