[헝그리보더닷컴 이용안내]

에덴에서 생긴 일

조회 수 2121 추천 수 26 2017.12.07 08:06:42

에덴은 꼬꼬마 최남단 보드장입니다.

그래서 늘 제일 늦게 열고 제일 일찍 닫죠.

에덴은.....

눈이 녹았다 얼어서 스노우 보딩이 아니라 스케이트 보딩을 할때가 한두번이 아니고

비가와서 슬롭이 녹았다가 다시 얼어서 자동으로 파크 뛸때도 한두번이 아니죠.

게다가 보딩하다가 자빠링이라도 하면 빙판위에 그대로 내리 꽂는 충격으로

뒷쩍하면 골통이 부숴지는 고통을 느낄때가 한두번이 아니고

앞적하면 갈비뼈가 떨어져 나가는 충격을 먹고 내장이 입으로 튀어 나오는 것 같은 

고통에 몸부림치게 됩니다.

게다가 슬롭도 짧아서 중급이라는 우라누스는 원런으로 2분도 안걸립니다.

게다가 경사도는 타스키장 중급과 비교가 안될수준이고

하나밖에 없는 상급 세턴은 고수들같으면 10초정도면 내려 올 수준으로 짧죠.

그런데다 시설투자에는 인색해서 탈의실이라고 있는게 남자탈의실은 락커를 벽으로 해서 커텐하나 쳐

놓고 있고, 수년째 펜스는 보강도 안하고 있으며, 스키하우스의 나무데크는 이미 삐걱거리거나

부숴지거나 해서 볼품도 없습니다.

그런데도 에덴바라기가 되어 시즌이 끝나기도 전에 미리 다음해 시즌권을 사두고 

오매불망 슬롭이 열기를 기다리는 이유는 가깝기때문이며, 주변에 딱히 겨울스포츠를

즐길만한 곳이 없기때문이죠.

이런 열성적인 에덴이용자를 놔두고 이번에 에덴의 운영사인 (주)신세기개발은 안그래도 종류도 없고

슬롭도 짧은 에덴의 슬롭 한곳(새턴)을 시전권 사기전에 사전 공지도 없이 갑자기 닫는다고 하네요.

이유인 즉... 루지트랙으로 활용하기 위해 공사를 하기 위함이라는데...

이 미친계획을 한 놈은 누구인지.. 전화를 하고 항의를 해도 전달하겠습니다 라는 말 뿐이네요.

게다가 이번주 금요일 베이직만 여는 가 오픈인데도 1주일간 이용료를 3만원이나 받아 먹네요.

어영부영의 무주가 돈벌이에 미쳤다 생각했는데.. 에덴 직원들 단체로 무주에서 교육이라도 받았나 봅니다.

정말 이젠 에덴을 버릴때가 된 건지...

부산에서 태백을 관통해서 영동고속도로와 접속하는 고속도로가 계획중에 있던데,

이 도로 개통하면 에덴은 사망할 겁니다.

내년엔 망하던 말던 시즌권 안 사야겠습니다.

엮인글 :

씩군

*.75.253.245

하...이번주 무주로 가야겠네요...애증의 에덴 쩝

찰스1412

*.111.2.159

하..애덴 작년에 나름 열심히 관리하길래 재미있게 이용했는데..슬로프 닫는건 화나네요..

또리`

*.77.101.55

ㅊㅊ
거리때문에ㅜ어쩔수 없이 갔는데
내년부터는 저도 안갈라고요

모세의기적(청주)

*.70.55.25

가본적 없는데 가볼 생각조차 말아야겠군요 ㅋㅋㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.10

무주는 올해 잘하고 있어요...

BOXTEE

*.33.181.249

정신 나갔죠. 제일 인기 있는 슬롭 아입니꽈 ㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

슬롭이라고는 5개가 전부인데 베이직은 다른 슬롶들이 만나는 곳이라..

정말 짧은 슬롶 3개 + 베이직, 초중급 슬로프 하나가 전부인 에덴에서 또 슬롶 하나를 닫아버리면.. ㅋ

밤노래

*.33.180.185

내년엔 무주로~

하야리치우

*.70.56.190

으으으으 화가난다!!!!!!!!

위추 ㅠㅜ

FC-S

*.216.3.253

세턴을 아예 없앤다는 말도 있던데요...담 시즌 에덴 시즌권은 일단 안사는걸로...멀어도 강원권 시즌권 사야겠네용ㅠㅠ

멧새소리

*.190.127.229

시즌권도 넘 비싸고... 작년에 빙판에서 역엣지걸려서 한 두번 죽을번 하고 나서 에덴밸리는 꺼려집니당...

내일은 카빙을

*.110.114.102

새턴 안열면 의미가 없죠...

안그래도 좁아터진 슬롭 바글바글.... 좀멀어도 강원도 가야겠어요~

보드타는크롱

*.223.18.41

가까운맛에 작년까지 3시즌 시즌권 사서 타다가, 멀어도 강원권가서 일주일에 한번을 타더라도 제대로 타는게 맞는것 같아서 이번 시즌부터는 놓았는데, 역시는 역시군요....

01030431438이경진

*.39.145.192

새턴 없으면 에덴 갈 이유가 없...

자이언트뉴비

*.247.149.239

기업이 정신 차리게 할려면 소비자가 불매 운동을 하던 단체 행동을 하던 이런 것 밖에 없죠....

불편함을 감수하며 먼 타지역 스키장까지 가는것도 힘들고 하니 참 힘드시겠습니다...ㅠㅠ

화이트믹스

*.122.144.72

흠....외국에서는 스키장 갈려면 수백키로는 기본이랍니다...

작은 땅덩어리라서 그나마,,,다행이라 생각하시고 강원도로 올라오세요

거제총각

*.147.35.29

웰컴 무주

날뿡

*.223.10.204

당췌 저것들은 머릿속에 뭘 집어 넣고 다니는거여??예의없고 몰상식한 에덴아!!
니가 니돈쓰는데 남이 그럼 넌 가만히 있겠냐??
우롱하는것도 아니고..공지도 없이~내년엔 절대 안간다~

꼬미♥

*.62.178.205

그나마 사람없고 감자적어서
좋아하던 슬로프인데.. 닫는다니..
왜 이렇게 밖에 운영을 못할까 싶네요..

바나나_라이딩

*.59.131.137

새턴을 아에 없앤다는 계획이라고 하던데..

스키장 운영 하면서 마이너스.. 적자..적자

루지로 어케 해보려 하나분데...

내년 루지 수익성이 나타나면 그냥 스키장 없앨 기획도 있을꺼 같네요...

회사다 보니 수익성을 바라보니.

그나저나 슬롭 하나 닫으면  사람이 얼마나 줄을지 계산은 안하는건지...

에덴 바라기,시즌권자들은 거의 새턴 바라기들인데... 저 역시...

기획하는넘이 루지 수익성만 따지나 봅니다.

개똥 같은 운영방식에.. 실망하고 또 실망합니다.

회원권 정리 할때가 되었나 봅니다.

부산에서 태백을 관통해서 영동고속도로와 접속하는 고속도로가 계획중에 있던데,

이 도로 개통하면 에덴은 사망할 겁니다.

(에덴측에서 이걸 대비해서 루지로 전향 했을법도 하네요..)

동부산쪽도 루지 생긴다 던데..

에덴에 루지 생겨도 에덴 안올랍니다.

동부산으로 가서 탈랍니다.

동부산 안생기면?

원조 루지 가죠 머 .

슬롭 오픈 확정 나면 민사 준비하시는분들도 있을듯...

Hate

*.244.221.2

한번 가봤는데

설질은 둘째치고

리조트내에서 파는 7~8천원 하던 짜장면 한그릇이

탄냄새나는 짜장을 주더라구요....

최퐈더

*.33.153.160

새턴 없는 에덴이라~~
의미없다
내년에는 하이원 갈랍니다

아톰™

*.170.196.200

사조리조트에서 오랫동안 타온 저로써는 부러울 따름이네요~ 사조리조트 올해도 개장 안합니다 ㅠ.ㅠ

Firststep~!!!

*.161.48.2

에덴은 가깝다는 이유 하나 빼고는 갈 이유가 없는 곳...

어쩌다 리프트권 끊어서 가는게 제일인거 같아요..

시설... 주차장... 서비스.. 다 개판~~ 

시즌권을 끊는 순간 스트레스의 시작입니다 ㅋㅋ

Mandrake

*.177.203.92

와..새턴을 안연다니.. 내년에 어딜 가죠..? 무주? 웰팍? 대명..? 작년에는 렌탈해서 탔는데.. 겁나 구리고( 노즈가 깎여있더군요.. 그땐 잘 몰라서 원래 그런줄 알았습니다.) 서비스는 안좋고. 작년에 무주도 함 갔는데 비슷해보이더라는..

그래도 시즌 말에 힘차게 제설하는거 보고 괜찮은갑다~ 하고 시즌권을 샀는데...ㅠㅠ 흑...

동부산 루지.. 저희집 뒤에 동부산 아울렛 있는 그 동넨데.. 절때 에덴까지 루지타러 안가죠..

시즌권

*.21.105.191

이용자 팍줄어서 수익률 반토막 나봐야 정신차릴듯

강습조끼 분실시 원가 5000원도 안하는거 30만원 받아 쳐먹을 때부터 알아봄

단련

*.39.138.62

눈가리고 아웅식의 새턴 제설기는 계속 돌아가네요 ㅡㅡ
고객을 바보로 알고 있는건지 ㅠ
전혀 열 마음이 없어보이더만 ㅡㅜ