[묻고답하기 이용안내]
1차 보더 입니다..

아직 초보라 동영상 및 인터넷 매체를 이용해 이론 공부하고 실전에 적용하고 있습니다.

자세부터 업 다운 연습 하고 있고 그런데 힐턴시 자꾸 앞으로 역엣지나서 얼굴 슬라이딩 하네요 ㅠㅠ

처음 부터 전향에 멋들려서 헤머덱에 전향 37 27 쓰고있습니다..

방법이 없을까요 ㅠㅠ

강촌에서 올검에 초록 데페 타구있습니다...

혹시 보시게 되면 조언좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

어제도 코뼈 나가는 줄 알았습니다 ㅠ
엮인글 :

bkm0714

*.223.17.236

힐턴 역엣지라니... ㅡ.,ㅡ;; 낙엽부터 하셔요

넘어져바지터짐

*.7.59.68

드래곤에서 내려오긴 합니다.. ㅠㅠ 턴할시 힕턴에서 역엣지가 걸리네요.. 시선문제일지 자세가 높은지 봐주는 사람이 없어서 확인도 안되고 ㅠㅠ 조언 감사합니다

바네사

*.62.204.122

역엣지면 비기너턴도 숙지안하셧다는건데....
특정상황이 아닌 단순힐턴에서 그것도 전향라이더가
역엣지 먹을일은 극히 드뭅니다.
비기너부터 다시 해보시는게 어떨지...

넘어져바지터짐

*.7.59.68

조언 감사합니다!

솔타시

*.111.28.233

힐턴인데 토엣지로 역엣지를 먹어서 앞으로 꼬구라진다는거에요?

넘어져바지터짐

*.7.59.68

토턴으로 들어가서 중경 유지하면서 엣지 체인지 하다가 힐 잠깐 들어갈때 앞으로 꼬꾸라지네요 ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.7

어떤 상황인지 짐작이 안갑니다.......ㅠㅠ 생각해보면 뒷쩍으로 넘어가야 정상인 루트인데...앞쩍이라니.........

넘어져바지터짐

*.7.59.68

엣지 체인지에서 에서 자세 낮춘다고 오바해서 굽히긴하는데 거기서 앞으로 쿵 무게가 앞으로 쏠리는 느낌??? 이랄까요 ㅠ

Nowings

*.117.247.97

과하게 다운하시는게 문제 같은데...
보통 힐턴에서 다운을하면 엣지각이 죽습니다
안그래도 엣지각 없는 상태에서 다운 과하게하면
엣지각이 다 없어지고 더 심한경우 역엣지 걸리면서
넘어지는것 같은데...

넘어져바지터짐

*.7.59.68

아.... 너무 오버해서 낮출려 했군요 .. 조언 감사합니다 ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.7

토턴 - 뉴트럴포지션 - 쿵 - 힐턴실패  이건가본데요 토턴에서 힐턴진입 전 뉴트럴포지션이 망가져서 상체가 과도하게 앞으로 숙여지면 가능할꺼라 상상해봅니다..

넘어져바지터짐

*.7.59.68

아 감사합니다 ㅠㅠ 역시 기본이 부족한거 였군요 열심히 연습하겠습니다

레몽+

*.58.54.7

뒷발차기 단계는 넘어가신거죠? 갑자기 드는 생각이 뒷발을 과도하게 차서 토턴 힐턴 하신다면 힐턴 진입시 앞쩍이 가능할꺼라 또 다른 상상을 하게 되네요..마치 슬라이딩 턴 처럼..

넘어져바지터짐

*.7.59.68

뒷발차기는 안한다고 하더군요 친구말...

슬라이딩이 나는 느낌은 있었습니다

솔타시

*.111.28.233

그냥 업다운도 하지마시고 전경상태에서 좌우기울기로만 비행기 타듯이 턴해보세요.이게 전향 비기너턴이에요.

넘어져바지터짐

*.7.59.68

알겠습니다!!!!

베포乃

*.228.76.130

근자감이 문제입니다 저도 헤머 첨탈때 그냥저냥 탈만하겠지 하고 탔다가 피봤죠 기본부터 다시 해야되더군요 프리텍 탈때 생각하다가 날라갑니다

넘어져바지터짐

*.7.59.68

기본이 부족한거 였군요 ㅠㅠ 초심으로 돌아가겠습니다!!

베포乃

*.228.76.130

초반부터 각도 좀쌔신듯하긴합니다 30 15부터 올리신건가요?아님 누가 타는거보고 바로 가신거에요?

넘어져바지터짐

*.7.59.68

저번주 금욜 강촌 오픈때마다 가서 처음 5일정돈 30 15 가 좋타고 해서 적응 했습니다.. 그다음 자세 낮추는데 너무 불편해 더 돌리게 되었습니다... 올해 1년차라 열심 하려고 해서 ... 현재 스키장은 8번정도 간거 갔습니다

대전bo더

*.105.7.242

자세를 낮추는게 상체만 그냥 숙인다고 되는게 아닌거 같던데... 우선은 윗분들 말처럼 기본부터 다시 해보시는게 좋을 것 같네요 ㅎ 저도 자세를 낮춘다고 낮췄었는데 영상으로 찍은걸 보니 그냥 상체만 숙인 자세였어요(배꼽인사하는줄 -_-) ;; 글서 베이직부터 다시 차근차근 연습중이고 아마 속력도 어느정도 붙어야 원심력으로 버틴다고 주워들었거든요?? 저속에서 백날 상체만 수그리면 쭈구리 됩니다 ㅠ 같이 가시는 분 있으시면 영상 한번 찍어달라고 하고 그걸로 조언 구해보시는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다 ㅎㅎ 항상 안보하세요!! 시즌 아웃되면 연습도 못합니다!!

넘어져바지터짐

*.7.59.68

역시 모니터링이 중요하군요 ㅠㅠ 맞습니다 제가 숙이는게 어떻게 숙이는지도 모릅니다.. 녹화해서 제 자세를 봐야겠습니다

Nowings

*.117.247.97

저도 못타지만 개인적으로 자세 잡아주는 사람 없이
초보때부터 업다운 너무 과하게하면 안좋다고 생각합니다
보통 초보때 자세 봐주는 사람 없이 업다운하면
제대로 된 자세로 업다운하기 매우 힘들고
제대로 하고 있는지 확인도 힘듭니다
업다운 과하게 한다고 밸런스 무너지는 경우가
많기에...

넘어져바지터짐

*.7.59.68

알겠습니다!! 주위에 모니터링을 요청 후 확인해봐야겠습니다! 감사합니다

내궁뎅이니꺼

*.39.150.236

힐턴에서 어떻게 해야지 앞구르기를 하는거죠??ㅠㅠ

Hate

*.244.221.2

힐턴에서 역엣지가 걸려서 코를 박는다라....

굉장히 드믄 일입니다. 이건 그냥 보드의 엣지와 설면에 대한 기본적인 지식이 없고, 익숙하지 않아서 생기는일 같은데요

어느정도 UP, DOWN을 이용한 슬라이딩턴의 기초는 익히시고 카빙을 하시는게 좋아요

기본적인 엣지감이나 보드 제어가 안되있으신 상태에서 무턱대고 카빙을 하신다면

다음에는 코를 박는정도가 아니라

코나 눈뼈가 나가거나 안구돌출의 위험이 있습니다 ....

주변에 물어봐서 같이 타시거나 직접 배우시는게 좋을것 같습니다.

넘어져바지터짐

*.205.95.9

무섭네요 ㅠㅠ 그리말씀하시니... 넘어졌을때 정말로 얼굴뼈 나갔나 생각들었습니다....

재활은보드

*.62.8.91

전경빠져서 노즈튕기는거라 추정만 해봅니다

닥춋

*.249.35.193

엣지체인지 타이밍을 데크가 내려가고있는 경사면과 수평이 되었을때 하시는걸로 계속 생각하시고 해보세요

물론 시야는 활주방향으로 보시고 두발을 잘 느끼면서..

몸은 힐턴인데 데크는 토턴 하시는거 같네요

호요보더

*.244.141.51

이건 거의 토엣지가 걸려서 역엣지 같네요

모든 초보분들이 격는 시행착오죠

이유는 구부정한 자세로 토턴을 마무리 하고 체인시

시점에 테일쪽 토엣지가 걸여서 앞으로 자빠링

라이더는 힐에지가 들어갔다는 착각때문에 순간적

으로 반응할 틈도 없이 앞쩍됨

자 그럼 해결책은? 다운을 유지하고 후경으로 체중

있기때문 매순간순간이 역엣지 공포 속에서 턴을 하

고있다는 말이죠

토우든 힐이든 엣지 체인지 되고 체중은 반듯이 앞쪽에두세요
전경~~~~~턴 들어갈땐 전경 최소 중간이라도 체중이 가 있어야 역엣지 않먹습니다

넘어져바지터짐

*.205.95.9

아 감사합니다... 턴할시 제가 느낀 느낌을 말씀드리자면 토턴 시작시 후경에 무게가 느껴지고요, 다음에 중경으로 힐턴 들어갈시 앞발에 최대한 힘을 넣어주는 식이긴 한데 아직 미숙해서 그런것 같습니다 .현재 제가 라이딩시 느끼는 느낌은 이런느낌입니다.

이게 맞는 건지는 모르겠네요 ㅠㅠ

호요보더

*.226.207.158

후경은 전혀 필요없어요 한턴끝날때까지 중경정도면 충분합니다 처음연습할땐 되도록 전경이나 중경 유지하는 습관을 들이세요 후경은 라이딩이 완전히 익숙해지면 그때 하시구요

넘어져바지터짐

*.205.95.9

자세를 낮출경우나 업다운 할시 후경에 힘이들어가는데 괜찮을까요 ㅠㅠ? 

호요보더

*.244.141.51

업다운 보다 그냥 기울기로 엣지전환 한다고 생각 하시고 턴을 하세요 그리고 후경이 턴초반에 이루지면 엣지걸림이 또 생김니다 엣지가 전환되는 시점에는 반듯이 중이ㅇ상 앞쪽에 체중을두세요

선간지후카빙

*.39.130.44

엣지체인지 되자마자 엣지 걸리기도전에 막갖다 눌러버려서 반대로 튕기는듯
한템포 기다렸다 다운하심 됩니다

넘어져바지터짐

*.205.95.9

턴을 너무 빨리 한다는 말씀 같아요... 그런 소릴 듣긴했습니다 턴이 너무 빠르다고

보더보더윤

*.235.254.25

아는 형님이 그러시더군요 멋없지만 기본1년 다져서 남은 보드인생 즐길래?

아니면 그냥저냥 막타는 관광보더가 될래?

답이나옵니다.. 멋져보이는것도 중요하지만 기본적인 턴부터 연습하시는게 맞는듯하네요

낙엽7년차ª

*.62.188.120

그냥.. 영상을 찍어 올리시는게

마니아..

*.30.29.238

할턴 시작할때 한번에 확 구부렷다가 탄성때문에 살짝 튕기면 앞으로 역엣지 걸립니다.. 꾹눌른 상태에서 유지를 하던가 턴진입을 천천히 시작해서 점점 세게 하거나... 글로 설명하려니 어렵네요...

원천리스타

*.39.141.152

제 생각에는 힐턴에서 마치 J턴처럼 너무 말아올라가는데 횡으로 깊게 가서 계곡쪽 방향(아래방향)에 등을 보이면서 넘어지는게 아닐런지..