[묻고답하기 이용안내]

뭔가 두루뭉실할 수도 있는데, 강습 체감이 확 오긴 오나요?

이번에 라이딩이든 파크든 그트든 뭐 하나 1~2회정도 강습 받아보려고 하는데,

1~2회 단발성 강습으로 뭔가 팍!하고 오긴 오나요?

여태까지 강습받아본거라고는 입문때 2시간 낙업부터 너비스턴이 전부라...

특히 그트같은건 1회 단발성 강습으론 힘들겠죠?(데크도 현재 사용가능한게 라이딩용 데크 한장뿐이라 -_-)

파크나 그트는 그냥 막타는 초보자수준이구요.

라이딩은 제가 어떻게 타는지 모릅니다. 누가 제대로 봐준적도 없고, 삘가는대로 타고있어요. 카빙은 한답시고 하는데, 카빙이 맞는건지도 몰라요. 누가 카빙한다고 말은 하니까 카빙이겠거니하고 타고있습니다.

강습을 받아야한다면 셋중에 어떤걸 받는게 가장 나을까요?

아니면 그냥 닥치고 전투보딩이 답입니까?

딱히 뭐 하나만 하고싶다 없습니다. 그냥 다 하고 싶습니다. 근데 세개 전부 하기에는 지금 현재 무리가 따릅니다. 시간적으로나 뭐 여러가지...

어떤걸 받는게 가장 좋을까요? 어떤게 가장 삘이 빡하고 꽂힐가요?

엮인글 :

캡틴아메리카

*.62.215.109

비싼 돈 내면서 받는 이유가 있겠죠 . 짧은 강습으로 팍 느시는분이 있는 반면 긴 강습에도 고만고만 한 분이 계셔서 확답은 못드리겠네요 케바케 인것 같습니다 ㅎ

쿠니쿠니

*.26.167.230

본인 결점을 정확히 알아야 물어볼 내용이 있죠. 강사에게 전적으로 맡기면 애매합니다.
운이 좋아 궁합 맞는 강사 만나지 않는 이상.

서울대생 과외 한번 한다고 해서 성적이 확오르긴 어렵죠. 대신 본인이 모르는 것을 물어보고 답 찾는 것은 어렵지 않죠.

뭐든 초기엔 시행착오가 있어요. 강습도 많이 해본 사람이 필요성을 이해하겠죠.

자세를 부분적으로 익히려면 끝이 없어요. 개념을 이해하고, 자세를 찾아가는 법을 익히는 게 효율적인 듯 합니다.

아무쪼록 화이팅임돠.ㅋ

H9

*.181.10.242

사실 뭐 강습 효과가 있냐 없냐는 물어보나 마나한 내용이었습니다만 ㅋㅋㅋ;;;

결국 라이딩강습이냐 파크강습이냐로 갈리는듯하네요.

쿠니쿠니

*.26.167.230

그러면 둘다 잘하는 강사 찾아가 강습료 살짝 더 얹어주고 주안점만 따서 알차게 강사를 후릴 만반의 준비를 하세요.

뷔페가기 전처럼. ^^

예)뉴트럴과 턴 진입. 잘못된 버릇. 밸런스 포지션. 파크 안 다치고 단계별 연습법. 회전 감각. 중심잡기. 어프로치. 등등

준비해도 현실에선 멍해짐.

배울 줄 아는 것도 어렵네요. ㅋㅋ

운동은 한 포인트 이해하는 데 몇달 혹은 몇년 걸리기도 하니까. 저것만으로 몇시즌 우려먹을 듯.

준비 안하면 걍 데이트하고 오는 거. ㅎㅎ

몰라잉잉

*.153.209.13

저같은 경우 독학+잘타는지인들 원포인트받으면서 그냥저냥 어느정도 탄다생각했는데 이번에 1박2일 케슬x캠프다녀와서 느낀점은 역시 사람은 배워야된다는거 ㄷㄷ

그냥 나는 짧은시즌 즐기면서 탈꺼다 하는분들은 그냥 타시면되고 잘타고자하는 욕심이있으면 강습 강추합니다 

맘같아서는 180만원짜리 시즌강습 받고싶네요 시간+돈이 문제지만.. 

레드미라지

*.223.72.166

다른건 몰라도 파크쪽은 꼭 강습이 필요하다 생각됩니다. 그냥 들이대는것과 알고 들이대는거냐에 따라서 부상여부도 달라진다 생각됩니다.

H9

*.181.139.61

흠 뭔가 이렇게 놓고보니, 질문이 완전 답정이었네요 ㅎㅎ;;;

파크는 일단 깔고 가야겠습니다.

여우비

*.253.146.245

개인적으로 강습.  돈 낭비라고 생각합니다. 강습 그거 한두시간 탄다고 절대 안바뀝니다. 

물론 잘못된 자세나 올바른 자세를 알 수 있어서 좀 더 잘타게 될 수 있지만, 진짜 꿀팁은 잘 안알려주는 것 같더라구요.

오히려 지인들 통해서 조금씩 교정 받고, 레알 꿀팁 얻는게 훨씬 이득입니다.

단톡방이나 시즌방 이용하면서 사람들끼리 친해지면서 같이 타는게 훨씬 비용적으로나 정신적으로나 사회생활적으로나 좋다고 봅니다.

라이딩은 사실 본인이 추구하는 스타일이 딱히 없다면 막타고 놀아도 상관없다고 봐요. 즐기기 위한 레포츠지 선수생활 할 것 아니잖아요?  하지만  파크쪽은 꼭 배우고 들어가세요. 지인없다면 강습이라도 받으세요.  파크는 정말 위험합니다.

가볍게 넘어져도 사소한 실수여도 불구가 되는 경우가 있어요.

H9

*.181.139.61

그렇네요 ㅎㅎ;; 지금보니 답정인 질문이었네요 ㅠ.

파크를 일단 깔고 가야겠네요.