[헝그리보더닷컴 이용안내]

곱등인데 잘타는 사람 본적 있으신가요.

아마 별루 없으실꺼에요, 아니 거의 없으실꺼에요, 아니 본적 없으실꺼에요.

특히나 근래 우리나라는 전향각의 깊은 카빙 라이딩이 대세라 더욱 심하죠.

더군다나 곱등이 여부와 상관없이 조금만 닫고 타도 멋없다 그러고...

물론 해외의 펀라이더들 영상을 보면, 

각종 기물과 지형지물 지빙 파우딩 에어 등을 하면서 즐겁게 타면서

엉거주춤 하게 타는걸 보기는 하지만

그렇다고 라이딩이 곱등이다 라고 하기엔 좀 뭣하기도 하고...뭐 그렇죠...

근데 라이언냅튼의 새 동영상에 올라온 새친구분 한번 보시죠...

정말 완벽한 곱등이가 아닐수 없습니다.

근데.......

너무 잘타요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 곱등인데.....곱등이로 저렇게 탈수 있는 날이 올까요......하아....................

엮인글 :

알짱알리짱

*.143.188.41

전데요.

그런데  "잘못타는 곱등이"  입니다.

저도      "잘타는 곱등이"   가 되고 싶습니다.

살몬빠아님

*.62.21.79

예전엔 그런거 신경 많이 쓰고 고민도 했지만 요즘은 그냥 막탑니다..누구 보여줄것도 아니고 나 재밌을라고 타는거니깐요 ㅋ

쩨비

*.39.131.192

말로만 듣던 겨드랑이 카빙을..

레몽+

*.58.54.7

저도 요즘 너무 많이 느끼는 점입니다. 초보일때는 곱등이되면 안된다 허리 펴라 수도없이 들었는데

서서히 날을 박기 시작하면서 고수들의 자세를 연구해보면 대부분이 어느정도 곱등이는 가지고 가더라구요..

내일 곱등이 되볼려고요~ㅋㅋㅋ 그렇다고 안되던 카빙이 되진 않겠지만 ㅎㅎㅎ

상디

*.197.111.167

찬찬히 보니 기물타기전이랑 손바닥 집는 트릭하기전에만 곱등이가 되네요. 살짝씩 나오는 보통 라이딩 할때는 자세자체가 잡혀있는걸로 보입니다

MustangGT

*.36.49.117

사실 스키장가서 리프트 타면..

혼자탄게 아닐 경우는 거의 대부분 립트에서 슬롭에서 타는 사람들 평가질을 합니다

옆에서 듣고 있음 참 웃기죠.. 본인이 잘타든 잘 못타든.. 왜 남들을 잘타네 못타네 평가들을 하는지.....

울나라 사람들은.. 서로 '다름'을 인정 못하는게 참 안타깝습니다..

저는 워낙 예전 보더이기도 하고.. 굳이 필요성을 못느껴 아직도 어깨 닫고 타고 기마 자세로 탑니다

잘 못타지만 라이더 보단 트릭커 쪽이라서 그렇기도 하구요..

그런거 신경 쓸 필요 있나요.. 짧은 시즌.. 걍 잼나게 타려구요..

내궁뎅이니꺼

*.39.146.5

맞습니다 근데 다름을 인정하는게 쉽지는 않더라구요 그렇다고 뒷담화식으로 하는건 아니라고 생각합니다
즐기면 되는거죠 ^^

TwothumbsUp

*.36.155.165

저 부르셨어요???

리바인

*.196.251.210

영상보는데 왜케 신나보이져ㅎㅎ자세고 뭐고 이제 대충 즐겨야겠네요~추천!!

눈사이로막까

*.37.40.31

저 아저씨는 정말 도대체 어떤 아저씨길래,....

가끔은기억해

*.36.139.47

이분은 한시즌마다 보드복 갈아치워야할듯...
굇수

좀타보자.

*.223.17.28

전 곱등이 친구 오징어입니다. 친구지만 바다에 살아서 만날 수가 없네요.

항상굴러다니는보더

*.166.131.113

이건 곱등이가 아니잖아요 ? 보통곱등인 기울기없이 허리만굽어 손만끌고다녀야 곱등인데 이분은 기울기로 잘타는건데요 ㅡㅡ

메롱이다

*.147.140.222

이건 곱등이가 아닌데요?

엣지 세우는거 보세요. 바인딩각도가 저런 상태서 골반을 열고 외경을 줄 수 없는 상태서 엣지각 저렇게 세우는건 ~~~
흔히 일반적으로 곱등이라고 불리는거랑 비교따위가 안되네요.

님이 뭔가 착각하고 계신듯하네요ㅎㅎ