[묻고답하기 이용안내]

제목과같습니당... 175/68 에 1516에프투 월드컵 159타고있습니다.. 실력에 안맞는데크를 타서그런지 타도타도 힘드네요.... 속도 제어가 힘들어서 겁만 더 생기는거같습니다... 롱턴으로만 프레스 최대한 줘가면서 타고있긴한데... 이것도 슬로프 처음부터 끝까지 몇번 쉬어가면서 타는 수준입니다. 작년 시즌말부터 타기시작해서 이 데크로 5~10번정도 라이딩 한거 같구요. 전에 타던 프리데크랑은 비교도 안되는 그립력은 좋지만 헤머데크 특성상 이 데크만 그립력이 좋은것도아니고, 오히려 다루기 어렵다보니까 자세교정도 더 안되는것 같습니다ㅠㅠ 이번시즌 초반에 다루기 쉬운 우드해머데크나 다른 해머데크로 기변 할까요? (만약 바꾼다면 전에 타던 프리덱이 우드여서 또 우드를 선택하기가 고민되긴합니다. 그리고 지금데크랑 느낌이 또 너어어어무 다를까봐 걱정되기도 하구요.. 생각해둔건 데페타입알이나 도넥우드입니다..)
이번시즌 한번 간 스키장에서 너무 힘들었어서 갑작스럽게 기변이 고민됩니당.. 어떡할까요?

엮인글 :

키다리킴

*.247.228.69

확실히;; 베이직카빙이안되시거나 엣지감각이 없으신상태로 바로 프리에서 해머로 넘어오시면 포기하시고 다시 프리로 돌아가시는분들이 많습니다. 가장좋은건 지금시점에서 강습을받으시는게 좋지만, 여의치않으시면 우드계열로가서 실력을 올리고 다시 오시는걸 추천합니다.  특히 F2면... 해머에 익숙한사람도 깜짝놀랩니다

엄지척乃

*.228.76.130

한번타면 기가 쭉쭉 빨리죠 ㅋㅋㅋ

순진구

*.7.47.230

기변하세요. 타입알이 에프투월드컵보다 더 무거울껄요. 사버우드는 지금타시는거랑 비슷할꺼같은데... 세미헤머어떨까요? 그래도욕심있으셔서 에프투구입하신거같은데, 오가사카FC추천드려요

순진구

*.7.47.230

해머로가신다면, 도넥 사버우드 입문용으로 괜찮아요. 조작성괜찮고 다만 우드치고 무겁습니다. 국민해머 데페우드도괜찮으신거같은데 ㅎ

파머

*.155.108.175

F2월드컵은 직진성이강해 아래로 떨구는기분이 나요 반면 타입알은 자동카빙?이라고도 하죠? 자세가 어지간하면 데크빨로 물고 늘어지더라구요 자세가 흐트러지면 월드컵은 사용자를 뱉어내는듯 하더라구요

겨울살이

*.159.159.51

오가사카fc 강추 타입알이나 도넥은 옆그레이드가 될수있어요 좀 편하고 안정감있는 세미해머로 재미와 체력을 찾고 다시 헤머에 도전하세요 지금은 끌려다니다보면 턴호조절이나 롱턴밖에안되서 사람많으면 못타거나 기다리실텐데 겨울은 짧지만 해보고싶은건많아서 세미헤머 추천드립니다

무한무도리

*.70.14.235

F2티탄이면 어려운아이지요;;
제가보기엔 해머중에서 기본라인(우드)계열로 가셔서 실력쌓으시는게 나을것같네요.
데페 타입알로 F2보다야 적응하는데 쉽긴하겠지만 지금 말씀하시는 실력이시면 데페 타입알도 적응하기 어려울 있습니다.
그냥 데페우드나 도넥 우드등 해머 기본라인으로 연습하시는게 나으실듯...

구글

*.176.11.42

세미헤머 케슬러 더크로스 어떠신가욤? 우드가 중복될수도 있으니 티타날이 삽입된 더 크로스 !! 새제품 저렴하게 판매중입니다.

DAFTPUNK

*.62.163.155

F2도 버거워 하는 사람한테 케슬러 크로스 추천에서 웃고 갑니다

구글

*.176.11.42

제 경험상 F2 월드컵 헤머댁이 케슬러 더 크로스보다 월등히 컨트롤 힘든걸로 알고있습니다만?

우드는 중복된다고 하셔서 티타날 데크중 그나마 조작성이 나은 더 크로스 추천드린건데

월요일 아침부터 왜 시비조로 댓글을 다시는지??

김양갱님

*.167.4.79

더크로스는 세미해머 쉐입이긴 하지만 크로스 모델이다보니 직진성도 굉장히 강하고 활주 속도도 매우 빠르더라구요. 일단 월드컵 티탄보다 데크 자체 무게도 월등히 무겁기에...쇠슬러라는 별명도 있는 만큼 월드컵 티탄이 힘드신 분에게는 조금 무리일 수도 있다는 생각이 드네요. 개인적으로는 더크로스 타고있는데 월드컵 티탄 빌려 탔을 때 좀 더 편한 느낌이었습니다. 

Nowings

*.117.247.97

우드가 중복이라는데 엪투월드컵도 티탄입니다
그리고 엪투만큼이나 케슬러도 힘든 덱으로 알고있는데...

장만드기

*.223.45.145

답글주신분들 감사합니다..

프리로 개인강습 5번이상 했었고 카빙도 어느정도 된다는생각에 자신감이 붙어서 해머로 넘어온거였습니다.

우드 프리덱을 탔어서 우드해머로 넘어가긴싫고 어느정도 중복투자를 막기위해 티탄덱으로 왔는데 이데크가 또다른 기변을 생각하게 할줄은 몰랐네요.. 해머로 넘어온 뒤엔 강습을 한번도 받아보질 않아서 강습을 받아보는것도 이데크로 하는 마지막 몸부림이 될수도있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다루기 쉬운 해머나 세미해머로 넘어가라고 조언주신분들도 감사합니다. 제가 실력이 안되는만큼 꼭 해머데크여야한다는 마인드를좀 버려야겠네요.. 감사합니다. 시즌중반 넘어가기전에 정해야겠네요

구글

*.176.11.42

잘 맞는 데크 잘 선택하셔서 안보하시길 바래요!! ㅎ 다른사람한테 좋다고해서 무조건 다 좋은건 아닌거 같더라구요 ㅠ 본인스타일에 맞는 데크가 최고인것 같아요 ㅎ 

상디

*.223.39.149

한번 더 타보시고 결정하세요 두번째는 느낌이 다를수도 있는데 이번에도 뭔가 리셋된 느낌이 드신다면 그때 기변 고민해 보셔요

Nowings

*.117.247.97

글쓰신분 실력이 어느정도인지는 모르겠으나
하필 티탄해머중에서도 어려운 놈으로 골라서 그런듯하네요
데페는 엪투월드컵에 비하면 매우 다루기 쉽습니다
티탄 들어간 해머중에도 어렵지 않은 애들 많으니
너무 겁먹지 않으셔도 됩니다
월드컵 자체가 다루기 힘든편에 속하는 덱이니 ㅎㅎ

장만드기

*.223.45.145

그렇게 말해주시니 힘이 나네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ