[헝그리보더닷컴 이용안내]

남자친구가 인업고 맹신자라서 요번에 인업고 바인딩으로 바꿔봤는데..

앵클스트랩 라쳇 눌러서 잠그고... 하이백 라쳇 올리는 것이 여간 성가시네요...ㅠㅠㅠㅠ

서서 채워야하는데 중심잡기도 힘들고..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번주는 원래 쓰던 일반 바인딩 가져가서 써보고 비교해보려고 합니다...

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

배가 안나오셔서 그런걸수도 있습니다 ㅋㅋㅋ

배가 나오면 이만큼 편한것도 없어요........

숨이 안차거든요.......

낙타뒷발

*.38.17.81

저 뵐클 바인딩
한번타고 날렸어요

알흠이

*.170.246.66

이번 SP 신상 좋은데..

정의리.

*.36.159.216

저는 엄청편하던데 ㅠㅠ이게 적응만대면 같이타는 일행 구박하기 딱좋아요!아 빨리오라고오~

아로새기다

*.107.180.223

아무리 땅을 까도 옆으로 스르르르륵... 가버리는 이상한...ㅜㅜㅜㅜㅜ

남친도 맨날 저 버리고 출발해서 바꾼건데 오히려 더 오래걸리네요ㅜㅜ

스팬서

*.120.230.15

안타깝게도 서서 바인딩 채우는것 조차 스노보드 내공이 필요합니다.  내공 없으면 자꾸 움직이죠. ㅜㅜ

12번너구리

*.198.193.34

ㅎㅎ 인업고 사용요령이 있습니다.

다크호스s

*.7.231.35

적응하면, 진짜 편합니다~

저도 인업고 써보고 너무너무너무너무X2 편해서 플로우 인업고로 바꿨었죠....

근데...플로우 인업고는 다시 팔았습니다.......무게가 너무 무거워요.....

SP꺼도 무게가 좀 있다고 하고.....

가벼운 인업고가 있다면, 당장 다시 쓰고 싶을 정도니까요....

에고☆

*.134.234.254

sp계열 인업고는 경사면에서 서서착용할때는 토엣지잡고 착용하고 하이백 올리고

진행하면서 앵클을 채워합니다.

플로우계열은 하이백만 올리면 끝입니다.

The_Red

*.39.58.172

전 gnu꺼랑 플로우꺼 섰었는데.... gnu꺼는 하이백올리고 스트랩 뭐한번더 채워야해서.....

플로우꺼는 리프내리면서 스라이딩으로 발로 한번 데크를 촥 밀어주면서 미끄러지면서 발을넣면서

하이백올리면끝납니다....   리프트에서 내리면서부터 리프트 탈때가지 멈출일이없습니다...

그래서 사람들이 정없는 바인딩이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 기달리공 ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

제가 쓰는게 gnu입니다..ㅠㅠ 스트랩 채우는게 생각보다 잘 안눌러져서 성질뻗치네욬ㅋㅋㅋ

The_Red

*.39.58.172

플로우가 신세계인데......

비시즌 연습용 데크에 gnu 썼었는데... 일반 스트랩 데크보다 더 힘이듭니다 저도... ㅡ,.ㅡ;;;;

자니

*.223.26.7

무릅꿇고 OTL 자세로 하이백 올리신후
일어나서 스트랩 잠그시면 됩니다

Aisha_

*.62.213.124

그거 너무 딱 맞게 셋팅하면 오히려 채우기가 힘들어요. 살짝 느슨하다 싶게 하면 하이백도 쉽게 올라가고 앵클 레버도 잘 잠겨요.
느슨한거 같아도 잘 잡아주고요~^^

12번너구리

정답.

아로새기다

느슨해도 잘 잡히나요?ㅠㅠ 일반바인딩 버릇이 되나서 꽉 땡겼더니 안 내려가더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠ

12번너구리

내리고 올릴때 전혀 걸리지 않아야되요....꽉 조이면 부츠 뒷꿈치 다 파먹어요...

전 플로우라 아로님이 사용하는 바인딩은 알쏭달쏭 하네요.

Aisha_

*.62.213.124

저도 첨에 셋팅할때 일반 반딩 생각하고 딱 맞게 했더니 하이백 올릴때 엄청 힘들더라구요.
하이백 와이어 장력 조절하는것도 좀 풀어주고 최대한 걸리적거리는거 없게 하는게 중요해요.
인업고 장점 중 하나가 빠른 체결도 있지만 살짝 느슨한거 같아도 꽉 잡아주는 거거든요 ^^

송파트윈스

*.42.243.130

좀더 평탄한곳에서 엣지 팍 누르고 중심잡고 해봐요 ㅎㅎㅎ

눈구녕사탕

*.223.30.153

K2신치 바인딩도 하이백만 올리면되용 기견해보심이ㅎㅎ습관되서 스케이팅중 바로신고 출발하네요ㅎ

살몬빠아님

*.62.21.190

인업고 쓰시는분들 관찰해보면 체결시 토쪽으로 먼저 눈을 파서 데크 고정후 체결하더군요. 일반반딩은 힐쪽으로 하는뎅..

sinpk

*.242.175.185

버튼 스텝온이 괜찮은것 같은데

이모델 판매처 없나요?

온라인 사이트에서는 안보여서..

에미리

*.39.230.39

보드라인에 270 사이즈 하나 재고 있더군요

사마리아인

*.204.205.124

입문부터 지금까지 플로우,에스피만 썼는데 인업고
쓰시는 분들보면 토쪽으로 눈 파서 고정후 바인딩 체결하던데,전 토쪽이 어려워서 힐쪽으로 눈파서 데크
고정후 바인딩 체결이 더 쉽더군요

전진낙옆

*.43.18.82

요령만 알면 쉬운데 단점이 있죠. 부츠안들어간다고 힐컵 끝까지 쎄게 내리면 데크 상판 까짐, 너무 꽉조여놓고 힐컵 올리면 부츠 뒷꿈치 파먹습니다. 그거 빼곤 장점이라...

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 두번사용하고 다른곳으로 보냈네요.. 발등이 좀 높은편인데...

인업고사용하니.. 발등압박이 심해서....

이러니저러니 해도.. 일반반딩이 전 편해서...

앞으로도 쭉~~~ 일반반딩으로....

거제총각

*.147.35.29

인업고쓰다가 스텝인쓰니까 신세계가 열렸습니다 ㅎㅎ

겨슬

*.226.89.164

스텝인이 쵝옵니다.

요넥쓰다가 환불 받아서 플럭스 구입했ㄴ느데 숨차요!~~~ㅠ

하야리치우

*.70.54.94

인업고도 셋팅 잘하시면 그냥 움직이면서도 채울수 있어요.
저도 현재 플로우 쓰는데
최대 단점이 무겁다는거랑,
데크백에 넣을때 부피가 크다는거 빼면
최고~~
물론 스텝인은 편합니다.........ㅎㅎㅎ
전 와이프도 인업고로 바꿔주고 보드장에서
휴식공간은 슬로프 사이드(안전한) 밖에 없다고
전투적으로 교육중이지요