둔턱에 서있는 사람들 왤캐 많아요.

특히 스키어들... 왜 하필 둔턱위에서 허구헌날 모임을 하는지..

U턴으로 돌아와서 둔턱지나가는 날 역충돌하질 않나..

스키어들이 둔턱에서 모임하고 있으면 초보들도 그래도 되는줄 알고

둔턱하단에서 앉아쉬기도 하고... 데크에 깔릴줄도 모르고..

제발 둔턱위에는 모여있지 맙시다.. 스키어님들 동호회에 한마디쫌 해줘요. 둔턱이 아니어도 되잖아요.

베어수 내일 88개장
엮인글 :

인간제설기

*.95.165.43

슬롭의 어디를 말씀하시는건가요?.. 정말 잘 몰라서..

호요보더

*.62.179.94

여기 글써봐야 아무도 안보죠...

다람쥐야

*.36.153.46

내일 88 오픈이란 공지는 없는데...

뒤로가는오징

*.220.220.142

둔덕처럼 전방시야가 확보안되는곳은 서행으로 지나가야 안전합니다 자칫 가해자가 되어 엄청나게 물어줘야할수도 있거든용 항상 방어보딩하세용

리카

*.246.116.78

보드가 오히려 많이 서있고 갑자기멈추고

초짜보더83

*.111.28.49

둔턱이 나오면 서행을 하시는게..

효봉

*.62.212.94

둔턱에서 뛰지말라하죠 베어스 패트롤들도...

곰팅이™

*.149.169.34

사람 많을때는 서행해야겠죠...

둔턱

*.125.219.156

둔턱이 평지라 기다리기 좋습니다..

얼마전엔 스키어들에게 직접 뭐라 그러시는분 계시던데..

그분들도 예전에 보드 탈때 둔턱 뛰었었고 킥5까지 자신 한계치 까지 가시고

그트도 끝까지 가고 더이상 발전 없어

스키로 전향한분들이었는데 자기들 한테 둔턱에 있다고  뭐라 그러고 갔다고 하네요.

괜히 이런걸로 스키어들이랑 트러블 생기지 맙시다. 비키라고 해서 비킬 이유도 없고

더 의도적으로 방해만 늘뿐입니다. 

또영이당

*.33.204.132

항상 안보하세요
위추드려요

z

*.62.212.30

원래계획은 그랬는데

오늘물어보니 88 물문제로 이번주개장 어렵답니다. T.T

*.199.115.94

둔턱에서 킥 뛰기 조아서 잘 이용하는 일인인데 

사실 스키어 특성상 기다리기에 둔턱이 젤 좋죠. 

스키어는 둔턱보다도 경사를 조아하는 특성이 잇기 때문에.. 

이건 머 서로 이해해야할 덕목일듯.. 

물론 가끔 둔턱뛸때 밑에 뭐가 잇을까 맘조리긴 해요 ㅋ 

둔턱 뛰기 조은곳.. 베어스.. 자잘한 둔턱.. 

히팍 스패로우도 자잘한 둔턱이 많고

양지 조그마한 둔턱 두개.. 

오크 웅장한 디둔턱.. 탄력받으믄 미들킥 되는듯.. 

곤지암 게일.. 여기는 아빠킥 정도 되는듯 .. 용푱 골드환타랑 비슷한데 점프하기엔 곤쟘이 더 조음

히팍 디지 우측라인.. 킥 뛰고 능선타믄 하프파이프에요 히~팍

정은스카이

*.36.215.129

보드 15년 타고.. 스키로 전항한 일인..
솔까말.. 보드가 훨씬.. 위험하게 타요..
스키어들은.. 안전위주에요..
보더들 막 떼보딩 내려가면..
스키오들..
절대 같이 스킹 안한답니다..
뭐 이런글 써도.. 보더들 절대 수긍 않겠지만요..
10년뒤에는 알거에요.. 쩝..

OB베어스

*.62.22.38

나 킥뛰어야되니까 다 비켜 이소리로 들리네요..

ㅋㅋㅋ

*.229.188.9

나 킥뛰어야되니까 다 비켜 이소리로 들리네요.. (2)

봄이와

*.101.8.58

스키어 여기 한명 더있슴니다. 스키어중에도 일부 몰지각하신분들 있고요 보더도 마찬가지에요 그건.. 기본 아는사람은 보더들 둔턱 이용하는 것도 알고 다 내려가실때까지 동선 안겹치게 기다릴줄도 알고 뭐 그런거 아니겠어요? 저번주 평일 야간에 파노라마 대회전 신고 올라갔는데 경사 바뀌는 곳에서 검은옷 입고 앉아계신 보더님.. 클록킹 레이스인줄.. 제가 충돌했으면 둘다 크게 다칠뻔 했슴니다. 그분을 보고 제가 정지 한게 아니라 그냥 쉬어야겠다고 섰는데 활주 계속했으면 감속 못하고 때려 박을뻔... 식은땀이 흘렀음.. 둔턱 아래에 시야 안보이는곳에 그냥 서있는거면 보더든 스키어든 그냥 미친놈이고요.. 단지 둔턱에서 점프를 못하는게 아쉬우신거면 조금 기다리시는건 어떨까요? 저도 보더님들 라이딩 하실때 스키가 속도가 빠르니 먼저 나려가셔도 동선이 겹치니까 양보 차원에서 조금씩 기다리게 되던데 ㅎ 피차일반이니까 비방성으로 글쓰는건 서로 자제해요 우리 ㅎ

겨미겨미

*.52.136.160

나 킥뛰어야되니까 다 비켜 이소리로 들리네요.. (3)

덜 잊혀진

*.209.41.244

굉장한 베어스 소식.

꿀스키

*.111.1.64

아... 스키어입니다 허구헌날 모임하는 분들은 못본것같아요 그분들도 아래 누가있을지 모르니 자연스레 거기 서게된게 아닐까요?^^ 킥커 이용하시죠^^ 둔턱이 파크처럼 에어뛰는곳은 아닐겁니다 둔턱에서 뛰어봐야 돌릴때나 있나요~ 아래쪽 아이들 있으면 일부러라도 서있어야겠네요 특성상 슬롭에 보더분들이가 더많이 쉴수밖에 없습니다 보더분들 단체로 탈때면 혹시라도 한참을 기다렸다 갑니다 서로 배려하며 탑시다^^

겸둥이모닝

*.148.59.25

리프트 의자에 보드나 안올렷슴 좋겠네요..

눈 잔득 퍼다가 립트에 올려놓은것같음..

배려가 없는건지 생각이 없는건지...무뇌충이 꽤 있는것같음.

둔턱이 슬롭 한가운데 있는건 아니잔어요..

슬롭가장자리 둔턱에서  쉬는대 거기 있지말라면 ....???

지나가던스키어

*.115.66.172

작년에 파노라마 환타지아 교차지점... 일부러 뒤에 내려오는 일행 기다리기 위해 둔턱 '점프금지' 푯말 바로 옆에 서 있는데 위에서 웬 여성보더가 자기 뛸 거라 비키라더군요. 뒤에 동호회같던데 일행도 있고... 순간 어이가 없어서 폴대로 찍을뻔... 뛰려거든 파크로 가세요. 뛰라고 만든데는 놔두고 뭐 하는 건지...ㅉㅉ

헐레벌떡

*.176.224.129

보더든  스키어든  뭣때문에  엄연히   둔턱도  주행구간이지요

가장가리에서   서있든  앉아있든   그런  예의를  갖추어야합니다