[묻고답하기 이용안내]

궁금과 고민이 있습니다...

안녕하세요 부끄러운마음에 비로거로 남깁니다..

제가 고민과 궁금한게 있습니다 별거아닌데 살짝 진지..??

첫번째는 트릭을배우고싶은데 왠만한거는 다하는데..

그 요즘뭐야 그.. 널리 프론트?? 발차기하면서 빙글빙글도는거 있잖아요??

그게하고싶은데 왜이렇게 안되는지 모르겠어요...

이게 540 을떠나서 720까지할마음인데 540 도 안됩니다..

꿀팁 제발 부탁드려요.. 진짜 스트레스받네요 이것때문에...

제가 자존심이 매우쌔서 주변사람들한테 배우기는하는데 막 깊게는 자존심때문에 못물어보겠더라구요..

자세부터가 틀린거같긴한데... 무조건 잘타고싶어요제가...

널리프론트 빙글빙글 이것뿐입니다 이것만잘하고싶어요 .. 영상을수도없이봐도 느낌이 안잡히네요

두번째는 셀프왁싱을 하려고하는데 일본데크를사용합니다..

둔턱이나 턱같은곳갈때 미끄러워지면서 슝슝날라가게 데크가 미끄러워질수있는 왁스 추천부탁드려요

왁스종류가 매우많은데 도대체가.. 어떤거가 맞는지모르겠습니다 

트릭한방좋아하고 킥위주이고 둔턱뛰는거좋아합니다..

데크는 라이스28,노벰버 사용중입니다 왁스 추천부탁드려요

세번째는 도를넘는 열정??취미생활 때문입니다..

이게 보드를 친구들과타면서 즐기고 재밌게타면서 스트레스도풀어야하는데

위에 말씀드렸듯.. 자존심이 매우쌔서 무조건 제가 잘타고싶고 안되면 스트레스받고

재밌게타고와도 기술안되면 집가면서 매우화나고 다음스키장갈때까지 스트레스받습니다...

제가 못탄다는그.. 연습뿐이라는거는 알지만.. 쫌 요즘 고민이네요 ..

그냥 엄청잘타고싶은데 기술안되면 극도로 스트레스받아요..

다들그러신건가요?? 유독 저만이상해보여서요...

이상 고민비로거였습니다.........

엮인글 :

호요보더

*.244.141.51

널쓰리 계열인가요? 아님 드라이브 스핀인가요?

왁스는 그냥 싼거 사시면 됨니다 라이딩 목적이 아니니까 그냥 레져용 가장 저렴한거 사시면 되구요
ㅋ 왁싱하면 조금 잘나갈뿐 슝슝 날라가는건 본인 능력이죠 그리고 영상을 끊어서 보시면 좀더 도음이 되죠

상디

*.197.111.167

선수하실건가요? 아님 그냥 즐기심이.. FS널리 말씀하시는거 같은데.. 말로 설명한다고 되는 문제가 아닌데 속도를 더 내시고 데크의 반발을최대한 이용하여야 합니다. 그다음 세세한 시선이나 로테이션같은건 주변 잘타시는분한테 밥한끼 사드리고 배워야죠

암욜맨

*.228.69.57

저도 같이 입문했던 사람이 엄청 실력이좋아져서 저보다 월등히 잘할때 열등감느끼고 힘들었던적이있는데요.. 그냥 이제부터 비교를 안하고 즐기기로마음먹으니 한결 편하더라고요. 어차피 취미생활 즐겁자고하는건데 넘 스트레스 받지마시고
비교하지말고
자책하지마세요!
즐기자구용

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

그트도 옆에서 원포가 중요합니다
트릭마다 기술에 핵심이라고 할수있는것들이 있습니다
위에1번은 널3널5 는요 시선과 상체 그리고 던지는 방향이 중요합니다