[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 장비를 빌리고 11시가 넘어서 대명에 도착했습니다
기대반 걱정반 ㅎㅎㅎㅎㅎ
가장큰건 설레임ㅎㅎㅎ
바로 스키신고 째즈로 올라가봅니다
리프트에서 내릴때만해도 머 별거아니네
요런생각이였습니다
근데 막상 경사시작 지점에서 2미터 내려가자마자
넘어졌습니다
제가 생각한건 내려가면서 턴쯤이야 라는 생각을 하고있었지만
현실은ㅋㅋㅋㅋA자 시작하다 넘어지는 초보ㅋㅋㅋ
속으로 이거 큰일인데?
그래도 조금더 힘내서 타봅니다
째즈 한번 내려올때쯤 A자로 어설픈 턴이 됩니다
조금씩 스키가 잼있어지더라고요ㅎㅎㅎ
정확하게는 1시간 50분탔습니다
마지막 째즈내려올때는 A자를 하지않고 어설픈 턴을
하고있는 저를 볼수있었습니다
스키를 타보고 느낀점은 스키도 시선에따라서 턴이 되는구나 라고 생각했습니다

P.S 생각한것보다 스키 어렵지만 재미있습니다
그동안 스키A자 연습하는 사람들보고 그냥타면되는거아냐?
이런생각했던거 많이 반성했습니다

Fly.High.

*.226.142.55

아...저도 도전하고 싶은데...두렵...

보더들 모여서 스키 체험 함 할까요? 부끄럽지 않게 ㅎㅎㅎ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

대명으로 오시면 같이 도전해요

Fly.High.

*.226.142.55

맛보기 하시고 나니까 본격적으로 해보실 생각이 들던가요?

전..어려워 보이더군요..스키....

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

조금더 도전해보려고요
이쁜턴까지 해볼려고요

lusenski

*.142.250.42

당연히 시선에 따라서 턴이 잘됩니다..초보때는 머리를 전체를 돌리다가 고수가 되시면 눈동자만 움직여도 턴이 됩니다. 스키타시는분들 너무 고개를 박고 타시기 때문에..시야가 좁아져서 문제가 되는경우가 있습니다..뭐든지 넓은 시야로 타시면 즐겁고 안전하게 타실수 있습니다.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

좋은정보 감사합니다

종이컵에똥너

*.223.35.248

어디 가세요...
가지마세요 ㅠㅠ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

걱정마세요
전 트릭커 입니다ㅋㅋㅋ
라이딩 스키는 그냥 타보는 겁니다ㅎㅎ
언제 같이탈수있어요?

종이컵에똥너

*.217.129.5

제가 대왕 오징어라.....
앞에서 평탄화 작업을 해 드릴테니,
뒤에서 썰고 오십쇼 ㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 귀여운 꼴뚜기인데ㅎㅎ
저랑 잘어울거 같아요ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.217.129.5

거짓말....ㅠㅠ
기회되면 같이 타요....ㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

기회를 주세요~~~~^^

Super Naturals

*.194.80.20

저도 늦은 나이에 인터스키 입문했습니다~ㅎㅎ

좀 타다보니 재밌는데

눈에 뭐가 씌었는지...길이조절 폴대 2개에다  165짜리 170 짜리 플레이트에다

부츠도 사고.....ㅠㅠ.;;;(중고...;;) 덕분에 락카와 지갑이... 아주.....ㅠㅠ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

지름은 죽어야 끝난다고합니다
저도 지름신이 저를 항상 따라다닙니다

헝그리레드

*.218.239.14

스키타다 넘어지면 어디가 젤 아플까요? 긴장 되는데요 ㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

하나도 않아프더라고요
약간 미끄러지는 느낌이더라고요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

저도 요즘 스키에 계속 눈이 가더라구요.  그런데 보드 처음배우면서 다음날 몸살났던걸 생각하면 쉽게 엄두가 나질 않아요 ㅎㅎ

그 과정을 다시 밟아야 한다는게 좀....  ㅜㅜ

보드 타다가 스키 배우면 좀 더 쉽게 배울까요? 

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 보드타는게 획실히 도움이 많이되는거 같아요

헝거스키어

*.221.207.158

카빙에 입문하시는 순간 보드는 안타실 겁니다. ㅎㅎ

Hate

*.244.221.1

저는 좀 탔었는데도

보드타다 스키타면(혹은 반대라도) 어색하고 넘어집니다

언제나 기본이 중요하죠

A자부터 차근차근 다치지 말고 타세용

샤방

*.8.156.109

보드 탈때 무료하기만 했던 슬러프가 스키 신구 올라가니 공포스럽게 느껴졌었죠.ㅋㅋ

지금은...보드 다 처분하구 프리스키 3대 보유중입니다.