[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보 수칙? 글 있을까요?

조회 수 1013 추천 수 5 2017.12.26 16:40:56
안녕하세요. 크리스마스 이브날과 크리스마스날 야간에 베어스에서 보드를 독학하고 낙엽타기정도 탈 수 있게된 파워 루키입니다.
넘어지기도 무지하게 넘어졌네요.ㅎㅎ
혹시 제가 잘 몰라서 비매너 행동이나 뭔가 눈살 찌푸리게 했을지, 앞으로 타게된다면 알고 매너 있게 타고 싶어서 질문 드립니다.
처음엔 초보자 코스 갔고, 그후론 지인들 말론 중상급에서 타라. 그곳이 실력이 더 잘 는다는 말에 그쪽에서 놀았습니당.
저는 보드 타구요.
혹시 암묵적 행동강령에 어긋나는 행동들이 무엇이 있을까요?

리프트에서 담배피지말것 이런건 상식이니 알고 있습니다ㅎ

ex) 스키 직활강 하지마라 이런것요ㅎㅎ

이상 매너 있게 타고픈 의욕많은 루키 보더였습니다!^^
엮인글 :

겨울도리

*.223.164.30

앉아서 쉴때는 슬로프 가장자리에서..??

더기짱

*.62.162.81

감사합니다. 타다 넘어져서 잠깐 현자타임중이였는데 페트롤분이 위험하다고 이동하라 하셔서 깨닳았었어요.ㅎㅎ

닥춋

*.39.146.192

낙엽으로 사활강을 하더라도 정상쪽 시야보면서 부딪히지 않는 배려~~

Fly.High.

*.226.142.55

데크는 잠시 벗어둘땐 뒤짚어서(유령 방지)

턴을 시작하는 단계에서 부터는 좌우 시선 넓게(충돌방지, 안전)

헬멧은 항상!! (내 머리는 소중)

리프트 대기 줄에서는 앞사람 보드 콕콕..치면 비매너 (안전거리)

안전바 올리고 내릴땐 "안전바 내려요/올려요" 이야기 해주기

뭐..이정도 겠네요...

ps. 못생겼으면 고글 벗지 말기...(^^;;;;; 저도 안벗어요)

내궁뎅이니꺼

*.39.138.117

저는 호박오징어라도 벗고탑니다

Fly.High.

*.226.142.55

헉..눈 시렵지 않으세요? ... 제 친구 한명도 불편하다고 늘 고글 없이 타더라구요~

내궁뎅이니꺼

*.39.138.117

시려워 죽겠어요 가지고 있는 고글이 주간용이라서요
ㅋㅋ사려구요

간지이고

*.120.128.180

특히 "정상"에서 테크는 잠시 벗어둘땐 뒤짚어서(유령 방지)

다시한번 강조할게요 ㅎㅎ 타인이 다칠우려가 있거든요.

혹시 이해가 안되시면 '유령데크' 검색해보세요 ㅎㅎ

새벼기

*.126.244.230

룰까지는 아닌데 중상급에서 숙달되실때까지는가급적 사이드쪽에서 타시는게 매너랄까 그렇습니다. 자기돈내고 즐기는거니 감놔라배놔라 할순없지만 그래도 보드 제어가 숙달되지않으면 자칫 충돌사고 한번에 크게 다칠수 있는게 중상급이상 슬로프거든요

변비엔우루루쌰~

*.226.207.66

슬로프는 수준에맞는 슬롭 이용을 권장합니다.

돌연사

*.237.121.241

배우려는 자세 아주 좋습니다. ㅊㅊ

클랄라랄

*.70.57.220

리프크 대기할때 앞사람 데크 치는거 렌탈덱일땐 몰랏는데 장비사면 겡장히 신경쓰이더라구요

천야

*.62.215.17

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35941106&mid=Free

참고해 보셔요~

오배

*.223.47.213

무슨말인지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

민교아빠

*.62.212.188

리프트 내려서 빨리 안전구역으로 이동하기....

탄산곰

*.129.86.142

낙엽 연습하시더라도 슬로프 끝에서 끝으로 왔다갔다 하시면 위험해요.
뒷사람은 항상 조심하세요.
손 펼치는거 부끄러워하지 말아요.
손만 잘 펼치고 다녀도 뒷사람이 피해가기 편해져요.

국초딩

*.76.83.236

헝글 규칙상....

탑승이요~~~ㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.244.141.51

ㅌㅅ

올해도낙엽중

*.63.163.39

데크치고 가는게 초보가 모르는 매너 중 가장 큰일같아요 ㅎ
그래도 알고 지키려는 마음가짐이 이미 반은 온것같은데요~^^
안전한 보딩을 통해 즐거움을 찾으시길^^

시원연우맘

*.39.141.45

낙엽실력 올리러 중상급?? 경사가 더 있는만큼 속도가 붙어서 충돌위험이..낙엽과 베이직턴까지는 초급슬롭입니다. 너비스부터 중급슬롭이용이요.

노정

*.62.203.252

지인이 잘못된 정보를 알려줬군요.
초보슬롭에서 베이직턴을 완성한 후에 초중급/중급으로 이동하여 턴을 하는겁니다.
초급에서 안되는 자세는 중급에서 하면 절대 안됩니다.잘못된 자세가 굳어집니다.
많이 초보의 실수...독학으로 가능할거야...
독학으로 네다섯번 와서 습득할 것을 배우면(강습이거나 지인통하거나)한두번에 습득 가능합니다.
배우세요! 처음에 배우는 효과가 큽니다