[묻고답하기 이용안내]

다시 오징어가 될까요?

그냥 타던 xlt를 계속 탔어야 했는데 상위라인? 오가fc를 타본후

자꾸 데크를 바꿔야해 바꿔야해.. 가 지배적이라 미치겠습니다

지르자니 자꾸 실력도 미천한 아이가 티탄해머까지 생각하고

다시또 에이 아니지 난 덕스탠드~! 새미로 내려가고 다시 해머?? 아니지... 하면서 혼자 등산을 엄청나게 하고있네요 ㅋ

오가fc는 재고도 없고 중고로 알아보고 있지만 ㅎ

뭔가 그냥 새 것이 타고싶다? 라는 생각이라..

제가 덱을 바꾸려고 하는 이유는 안정성+그립력 두가지 때문 입니다

오가fc를 탄후 오뭐지 데크가 슬롭을 잡아주네? 하면서 타면서

카빙중(나름대로..ㅠ) 부족한 점 생각하고 자세를 바꿔도 안전성이 받쳐주니 금방금방 실력이 상향될꺼 같은 느낌 이랄까요?

xlt를 타면서 조금더 각을 새워볼까 하고 각새우면 누워있었는데... fc는 버텨주니 너무 좋더라구요

각설을 하고  본론으로..;

제가 덕스탠드입니다 고집이고 전향은 싫어요..!

발사이즈가 250(실측242) 붓아웃은 걱정없어서 해머로 가도 덕으로 진행해도 문제 없을꺼 같은데 맞나요?

실력은 뭐... 뭐.. 입니다 초보는 아닌것이 중수도 아니고 뭐좀 몃개 고치면 중수쯤 되겠다 정도 인거 같아요

그냥바로 단단한 해머로 가서 2중 투자를 방지해도 괜찮을까요?

시즌이 짧아 오늘중으로 질러볼려고 합니다 ㅎ 한마디씩 툭 던저주세요

엮인글 :

겨울살이

*.39.150.163

저는 타입알사고 오가fcs사고 타고있는데요 사실 안되는건없더라구요 하지만 타다보니 그 데크위에서 제가 할수있는게 적어지더라구요 지금은 오가를 주력으로 많타고있어요 즐겁습니다 안보하십시요

아이폰6

*.253.124.71

해머추천욤

프리오스

*.241.151.50

해머든 세미해머든 일반 라운드덱보다는 잘 잡아준다는게 맞습니다. 단, 그만큼 체력이 소진되는게 빠릅니다. 열심히 탈 거라면 어느쪽으로 가셔도 상관없을 거 같네요. 전 데페 타입R 타다가 너무 힘들어서 방출한 후 세미해머는 어떨까 싶어 올해 FCS 예판해서 타 봤는데 재미있더군요. 물론 체력소모도 심하구요.

picoblue

*.247.29.120

뭐... 답은 정해져있잖아요???

그만 인정하고 지르세요. 겨울 짧아요.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

옥세스를 사면 모든게 해결됩니다

The_Red

*.39.58.172

일단 본인 어떤것을 할때 제일 재밌는지 생각해보세요

저는 걍 편하게 막타는게 좋아서 라운드 타고있는데 올해 플렉스8짜리 단단놈을 구입했는데..

내년엔 6정도짜리로 다시 갈 생각이 조금금식 들고있네요...

Aisha.

*.177.208.64

전 시막 지르고 타보니까 확실히 그립력 좋고 잘 잡아주더라구요.
예전 같으면 분명 터질 타이밍인데 안터지고 붙잡고 끌고 나갈때는 우와~~ 했죠.
그런데 웬지 너무 좋은 그립력이 실력향상에 독이 될거 같아서 라운드로 연습 좀 더하기로 하고 방출했어요.
이번 시즌 라운드로 연습 좀 더하고 내년 시즌 다시 타보려고요 ^^

용평가즈아

*.62.222.218

전향 전습하다가 두번째 무릎 부상 오늘 당했네요
바로 덕으로 바꿈 무릎이 돌아가있으니
넘어지면서 슬롭에 데크가 걸려 무릎압박 ㅠᆞㅠ
난 안되겠다 덕으로타니 편하네요
오가FC입니다 ㅎㅎ
쭉 덕만 타려구요 무릎좀 고치구

제레인트

*.94.41.89

데크 세개 타고 있습니다~

해머타다가 올라운드타면 해머에서 하던게 엥간하면 다 됩니다~ ^^;

대신 좀더 집중해야하고 좀더 신경쓸게 많아지긴 합니다....ㅋ

해머와 올라운드 데크가 그립력이 엄청나게 차이난다기보다는

올라운드 데크에서 제대로 데크를 못눌러 터지는건데 해머는 못눌러도 얹혀갈 수 있는것 정도의 차이가 있어요.

대신 제대로 못누르니 턴크기가 점점 늘어지고 두세턴 하고나면 속도를 주체못해서 멈추고....;;;;

억지로 누르려면 체력이 쭉쭉 빨리고....

확실히 타는 방법이 조금은 다르니 일단 해머를 지르고! (지름은 소중하니까요....)

강습도 한번 받아 보세요~ ㅋㅋㅋ

저같은 경우는 해머를 타며 너무 많이 공부할 수 있었고

번갈아가면서 타니 차이점을 더 뚜렷이 알 수 있어 좋았습니다. ^^

EISE-김재현

*.221.165.237

데크는 거들뿐..

고구매

*.102.1.150

덕으로 타면 250이라도 부츠외피 큰거쓰시면 허리얇은 헤머는 뒷발 많이 세우시면 붓아웃 납니다~

임장사

*.137.52.244

해머 중에도 어려운거 꽤 있습니다. 스포텐이나 oes 라방셀 함 타보시면 좋을듯. 겸손해지게 만드는 해머입니다. 특히 신체 사이즈 있으시면 스포텐 164 한번 타보심이. 레디우스 16미터짜리입니다.ㅋㅋ 걍 겸손해진다는~~