[묻고답하기 이용안내]

어제 학동보드샵을 다녀왔습니다. 

심각한 결정장애 때문에.. 구입은 하지 못하고 돌아왔네요 ㅎㅎ..

오늘 다시 가서 구매할 생각입니다.

저는 키 173cm 몸무게 63kg 남자구요.

중상급~상급에서 탑니다. 

레귤러지만 구피로도 타서 프리스타일 보드를 구매하려고 합니다.

데크는  전에 011, 라이스 데크를 추천받았었는데요.

가격을 알아보지 않고 간건 아니지만.. 역시 너무 비싸고 첫장비로 쓰기엔 무리가 있을것 같아서 포기했습니다.

1. 제가 키 173cm 몸무게 63kg 라서 데크길이 155를 생각했었는데 150~153을 추천받았습니다.

150~153정도가 맞을까요?

부츠는  라이딩엔 하드한 부츠, 프리스타일엔 소프트한 부츠를 쓴다고 하는데요.

2. 전 개인적으로 하드한 부츠가 좋은데 프리스타일에 하드한 부츠 괜찮을까요?

3. 처음엔 아디다스 삼바를 추천받았는데 아디다스 부츠들은 실제 발 크기보다 부츠 외형 크기가 커서 붓아웃이 나거나 나중에 부츠를 바꿀 때 바인딩과 데크를 통째로 바꾸어야 한다고 비추천 하시는분도 계셨습니다.

정말로 아디다스는 부츠는 큰가요?

바인딩은  솔직히 잘 모르겠습니다.. 샵에서 추천하는대로 사도 될런지..

장비에 대해서 잘 알지 못하니까 브랜드만 보게 되는데요.

4. 부츠는 반스, 32, 버튼 / 데크와 바인딩은 버튼을 추천받았습니다.

이렇게 브랜드를 보고 골라도 될까요?

엮인글 :

푸른하늘♡

*.233.119.30

그리고 보아 부츠 고장 잘 안나나요?

파란색바다

*.168.3.162

제가 163, 62kg 이고 xlt 152타는데 짧은 느낌이 있어요. 

라이딩 위주라면 좀 더 길어도 괜찮을 것 같습니다. 

부츠가 하드하다고 트릭 못하는 건 아닙니다. 조금 더 어려울 뿐이죠. 

부츠는 제가 잘 몰라서 ...

그리고, 첫 장비는 가능하면 중고로 시작하시는게 어떨까 싶네요. 

피의축복

*.250.99.50

프리시면 데크길이는 적당하신것 같습니다. 데크 브랜드도 중요하지만 데크성향과 글쓴이분 성향이 맞는걸로 구매하시는게 더 중요해보입니다... 많이 쓰는 살로몬 버튼 캐피타 이런 브랜드들은 별 차이가 없다고 생각해서...물론 가격에 따른 성능차이는 존재합니다. 프리성향에 맞는 모델로 고르시길 바랍니다. 아 위에보니 스위치라이딩하시면 트루트윈으로 고르시는게 좋아 보입니다.

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

추천받으신 장비들은..거의 트릭/지빙용들인데.. 프리스타일도 라이딩과의 비율이 어떻게 되시는지 모르겠네요..

저도 파크나 트릭을 선호하지만 정상부터 시작하여 상단에서는 중상급 라이딩을 즐기고 하단에 내려오면 트릭과 파크, 벽타기를 즐기는 올라운드지향이라 적당한 선에서 중간쯤의 올라운드제품으로 선택합니다.

부츠의 경우 제 주변에 트릭하시는 분들은 오히려 소프트한 부츠가 반응성이 느려서 하드한 부츠를 선호하시는 분들이 많습니다.

하드하다고 나온 부츠도 사용하다보면 다 무너지고 말랑해져요..특히 반스는 지.빙.만. 하실분들에게는 추천을 주로 하죠..

그리고 아디다스도 그렇게 주류의 부츠는 아닌지라..@_@

샵에서 추천받는대로 구매하시기 보다는 헝글에서 충분히 공부해보시고 몇가지 모델을 추리신 다음 가격정보도 조사해보시고 가시는게 좋다고 봅니다//ㅁ//

스미스골드

*.226.58.39

155타셔도 무방합니다 데크는 테크나인 MFM Pro 추천합니다 가성비 아주 훌륭합니다

푸른하늘♡

*.233.119.30

샵을 조금 일찍 가는바람에 댓글을 모두 읽지는 못하고 갔네요.. ㅠㅠ

저도 라이딩만 하다가 트릭은 이제 입문하려고 해서 올라운드 제품으로 선택했고,

부츠는 저도 하드한 부츠를 선호해서 적당히 하드한 제품으로 선택했습니다.

브랜드는 데크, 부츠, 바인딩 모두 버튼으로 사버렸네요.

길이도 조금은 짧게해서 150으로 샀습니다. ( 사실은 152가 없어서..? )

장비 구매는 처음인데다가 서둘러서 급하게 하다보니 너우 어려웠어요. ㅠㅠ

어쩔수 없이 샵에서 추천해주는 가이드대로 따라서 샀네요..

장비를 구매한걸 후회하지 않도록 열심히 즐겨보려고 합니다. ㅎㅎ

답변해주신분들 정말정말 감사합니다.

보드 공부하기에 많은 도움이 되었습니다.