[헝그리보더닷컴 이용안내]

비록 제목의 끝이 요로 끝나지만 ??? 아닙니다. !!! 입니다. 탑승하지 마세요~

헝보는 참 성숙하고 좋은 커뮤니티라고 생각해요~

정말 착한 분도 많고 좋은 분도 많고 때론 저랑은 성향이 안 맞아 맘에 안 드는 분도 많아요~ ㅋㅋㅋ

그래도 대부분이 서로 존중하고 매너있게 지내죠~ 때론 민감한 문제로 다투더라도 사과하고 이해하고~

그런데!!!!

왜 꼭 이래저래 서로에 대한 최소한의 존중은 저 멀리 팔아먹은 듯 테클만 거는 사람들은...

꼭 비로거일까요?

신상정보까지는 아니더라도 자신의 ID조차 숨기고 싶은 행동을 굳이 할까요...

그냥 궁금해서요...

평소에는 그냥 참 별의별 변태가 많구나... 하면서 걍 지나가는 문제인데 월도짓하다 걍 문득...;;;

차라리 저는 신장로님 같이 대놓고 하는 분은 인정!!! 마음에 안 들지만 인정!!!

근데 신장로님이 옛날 그분이 아닌가요??? 좀 많이 젠틀해지신 것 같던데;;;

씩군

*.75.253.245

지도 쪽팔리니까요 .  그리고  

일까요?? 탑승ㅎ

picoblue

*.247.29.120

이런... 제가 왜 물음표를 넣었을까요? ㅋㅋㅋ

Sensbang

*.62.11.154

아는사람이니까요

picoblue

와~ 개소름~

아는 사람이 어케 그런데요~???

아~ 나도 그러는구나;;; 대놓고 하는 내가 더 나쁜가? ㅠ.ㅠ

내가카빙하면누가바

*.172.218.80

소름 ;;;;;;;;;;

착한아빠

*.231.196.1

괜히 일커져서 쪽팔림을 당할까봐.. 그러겠죠..ㅎ

돌연사

*.168.196.24

요즘 사회가 그렇습니다. 태클 한번 걸었다가는 온갖 치욕에 시달리거든요. 제가 본계정으로 인스타 뉴스기사에 댓글 남겼다가 온갖 워마드, 메갈로부터 계정 박제되고 좌표찍혀서 워마드 수십명이 제 피드에 와서 댓글 남기고 제 지인들한테 메세지 보내고 난리도 아니었거든요. 그런데 헝글이라고 예외는 아니더군요.

picoblue

흐흐흐~ 그래서 저는 일단 SNS를 안 합니다;;;

동구밖오리

*.62.202.31

괜히 까대다가 역풍 맞고 손해볼까바 본케는 로그아웃하고 부케끄네는 게임판과 같은 심리

picoblue

괜히 까대다가 역풍 맞고 손해볼정도밖에 안되는 논리라면 본인들도 잘못된 부분이 있는 것을 알텐데... 

굳이 그러는게 궁금한거죠 저는 ㅎㅎㅎ 그리고 말씀하신 부분 염려스러워 그런 분들도 보이지만 그냥 테클을 위한 테클을 거는 ㅂㅌ가 더 많아보여서요 ㅋ

97년 바람의나라부터 많은 게임을 했지만 부케는 있어도 다들 제 케릭인걸 알도록 게임을 한지라;;;

늙어서 그렇지 옛날에는 나대는거 좋아했거든요 ㅋㅋㅋ 싸우기도 많이 싸우고~

동구밖오리

*.35.205.55

게임할떄 외창질 및 싸움은 본케로 해야 제맛이죠

hotboy

*.223.30.247

장로형 아마 다른분이거나 옛날 그분이 컨셉 바꿨거나 하지않을까 하네요
갠적으론 지금 장로형이 짝퉁이라해도 팩트 잘짚어내서 보기좋음 ㅋㅋ

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

익명의 힘을 빌리는거죠 ㅋㅋ

DragonSpring

*.203.42.100

병신들도 지가 병신짓 하면 부끄러운줄은 알드라구요 ㅋ

ndkarn

*.247.147.133

영상에 댓글도 그렇고

신장로도 그렇고

둘다 비로거가 아닌거 아닙니까?

picoblue

아~ 레브가스님과 신장로mk3 님의 리프트 관련 문제 때문에 적은 글은 아니에요~

글에 적었다시피 걍 갑자기 문득... ㅎㅎㅎ

Fly.High.

*.223.45.248

부끄러워서...ㅌㅅ ㅎㅎ

까앙통

*.215.209.66

까는게 재밌는데 뒷감당하긴 싫고 ?!

여우비

*.62.203.13

보고 싶은거만 보니까요.
태클은 로거들도 많았죠.
그리고 내부고발자들도 대부분 익명자들이 많았죠.
헝글은 보드판이 좁다보니 건너건너 다 아는 사이 입니다.
뒷감당하기 싫은거 자유죠. 그만큼 친목친목하지 않아서 자기편 없이 혼자 싸우죠. 이점이 있는 만큼 단점이 있지요. 근데 로거들은 자기들만 불리하고 피해자인줄 알죠.

비로거

*.62.204.61

여기 로거중에도 비로거가 있을 수 있죠
변태짓 논하는게 우스운 논리일 뿐..

picoblue

비로거로 글이나 댓글 작성이 ㅂㅌ짓이라는게 아닙니다.

비로거로 정상적인 글 올리는 분들 많아요~

낙타뒷발

*.65.206.203

보드판이 좁아서 그럽니다
요즘은 한다리만 건너면 다 알아요

한놈이 병신같은 짓을 했습니다
제가 욕을 하죠 거기까지 좋아요
욕먹은 사람이 지 파벌 모아 수군수군 있는말 없는말 다 지어냅니다 그럼 전 쓰레기가 되겠죠

어차피 헝글 아이디
아이핀이 있는것도 아니고 아무 의미 없습니다
로거 비로거 구분하지 마시고 내용만 보시면되요