[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 날너무 추운데 건강들 조심하시구요.

라이딩8+잡다구리(트릭,킥커,지빙)2 정도를 생각하고 있어서 올라운드 데크를 알아보고 있습니다.

데크 추천 질문 좀 드릴게요.

1. 급사에서 엣지 안터지고 전향각 카빙 가능

2. 헤머덱말고 라운드덱

3. 오가사카,비씨스트림,등 추천해주시는데 베이스가 너무 시꺼멓고 심심해서 논외로 치겠습니다.
탑이나 베이스가 심심하지 않고 디자인이 좀 들어갔으면 합니다.

검색해보니 대충 올라운드덱 으로 버튼커스텀,캐피타DOA,요넥스스무스,롬에이전트,블랙아웃, 등등 있기는 하던데요.

위 1,2,3 에 부합되는 올라운드 상급데크 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

Kylian

*.77.114.180

장비가 모든걸 해결해 줄 수 있었으면 전 벌써 옥세스타고 에베레스트에서 풀카빙하고 있었을겁니다.

제이엠입니다

*.62.212.223

저도 이분말에 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ

장비가 렌탈용막데크여도 기본이 잘되어있는 분들은 잘 타십니다

장비는 그저 뒷받침해줄뿐

큰곰너구리

*.51.184.230

Yonex Rev or Yonex Thrust SLR

용평가즈아

*.39.145.188

실력이 좋아지면 렌탈덱으로도 됩니다 ㅎㅎ

그거

*.206.141.242

추천해드릴만한 데크가 저기 논외에 거의 나온듯..

Jace

*.120.134.179

ㅋㅋㅋ 실력이 답이다 라는 답변들 이시네요

라이딩에 강한 올라운드데크 추천좀 해주세요~~ ㅎ

PS44444

*.231.43.139

3번 데크들 베이스가 까만 건 다 이유가 있는데요. 그라파이트라서 엄청 좋은 건데. 디자인이 좀 들어가면 일반베이스고요.

llikan

*.62.179.115

판테라

이리니스

*.130.208.3

라운드데크로 급사에서 카빙 안터지는 데크라...
유명한 분들도 라운드 데크로 급사에서는 안전을위해 일부러 슬립내면서 타는데 글쓴분의 실력이 궁금합니다

스미스골드

*.108.30.197

타이거 스타일의 라이딩이 가능한 테크나인 MFM pro 모델 추천드려요

♥마테호른

*.109.36.31

롬앤썸

한강산악구조대

*.253.82.243

라이드 하이라이프

선인장님

*.111.28.84

프라이어 mfr

청기내리세용

*.56.180.29

스무스 좋아여 ㅎㅎ

알리V

*.160.134.231

1617 요넥스 rev 베이스 화려합니다 ㅋㅋ

취향

*.111.5.218

이쁜거 암거나 오버스펙으로 왕창 길게 타요.

트릭을꿈꾸다

*.70.54.20

장비보다는 잘타셔야 않터질거 같아요

F2한노

*.38.8.35

네버썸머 체어맨

F2한노

*.38.8.35

아 올라운드네요 립쏘

재활은보드

*.62.172.79

프리솔로

라리라

*.33.208.188

도대체 올라운드 데크를 가지고 왜 급사에서 카빙을 해야하는지 이유를 모르겠네요

The_Red

*.39.58.172

제가 요즘 느끼고 있는데.... 올라운드는 없습니다

(모든것을 만족시켜주는 한가지씩 포기하면 있구요)

지빙및트릭용하나 라이딩 및 킥 파이프용 2장 가지고 번걸아 타시거나

하드한 라이딩용 데크로 킥 파이프 지빙 트릭 할 수 있는 허벅지힘을 만들던가......

Kodak

*.39.145.84

나이트로 수프라팀이나 프라이어 mfr 가시면댈듯 에이펙스도 추천합니다. 베이스가 시꺼멓지않은 애들이에여

천야

*.38.18.133

제가 타고있는...
살로몬 ultimate ride 살포시 얹어봅니다~~ ^^;

노즈테일 모양은 상이하나 유효엣지 내에서는 true twin이어서 20%에 해당하시는 프리스타일류의 활동에도 도움이 될 듯 하고요.

전향을 많이 하지않아 그런지 암튼 해머덱을 잘 쓰지 않는 양덕 친구들에게서 나오는 얘기는.... 그립력 좋다라는 평이더라구요...

제가 쓰는 작년 모델 기준으로는 베이스에 그라파이트이면서도 그래픽이 나쁘지 않아요...(개취라서 뭐...^^;;)

암튼 올라운드 덱이라고 나온녀석인데...

살로몬 답게 가격 또한 극강입니다...ㅋㅎㅎ(싸용) 

플로우 블랙아웃도 가격 및 스팩상 참 좋기는한데요.. 

직접 안타봐서 잘 모르겠습니다...^^;;

플로우 가성미 좋다 생각해서 군침 흘리고 있었는데요......

더한 가성비에 선택을 하게 되었던게 ultimate ride 입니다.

지금은 아주 만족해하면 타고 있고요...

혹시 단종될까 하나 더 사 놓을까 고민 중입니다..ㅎㅎ

마이너틱 한거 좋아해서 

남들이 별로 많이 안 타니 더 좋고요...유니크해서... ㅋㅋ

참고로 실질적으로 좋은지는 몸이 워낙 둔해서 잘을 모르는데요..

제가... 돈 주고 산거는 좋은면만 생각하는 성향인 점 참고하셔요~~

^^;

장어구이

*.197.85.39

앤썸 1415가 디자인은 참 이쁘죠...

해머싫고, 그립력과 원하시면 라운드덱보다는 세미해머쪽 보셔야될듯

머프의사랑

*.223.49.135

SG프리솔로, 프라이어mfr
추천 합니다

와썹맨

*.255.24.79

롬 데크 추천 드립니다 ~ 일반데크보다 유효엣지를 늘려서 라이딩에 좋고 그러면서도 중간플렉스라 올라운드로도 나쁘지않아요

phoenix.

*.78.12.100

정캠버 디렉셔널 타시면 되요. 디렉셔널이 급사라이딩에 좋아요. 트윈 디렉트윈보다 좋아요.