[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 다녔던 회사에서 후배에게 연락이 왔네요.

이제 회사 그만두고 개인사업자 내고 돈 번다고

한곳에서 18년 일해서 월 매출액이 3억 여기서 10%만 남아도 연봉이 어마어마 하네요.

하지만 불법을  취급해야하는데    이것을 해야하나 말아야 하나 고민이네이요

저는 그냥  내가 하고 싶은 것 하면서 사는 것도 좋은데  돈은 안되지만 그래도

먹고는 살잖아요.

엮인글 :

Sensbang

*.226.207.93

ㅌㅅ!
전안합니다

아이폰6

*.7.58.245

확실히 탈 안나는거면 합니다

구리구니

*.36.130.73

ㅌㅅ

1740j

*.62.212.252

안알여주고 혼자함

Fly.High.

*.115.22.53

ㅌㅅ

이미 정보가 세어나가고 있으니 안합니다

이핑니핑

*.215.223.244

ㅌㅅ 

올때메로나

*.39.152.221

ㅌㅅ 현재 하고싶은거 하도사시니 불법안해도되실듯합니다

rahe

*.33.153.244

백억 단위 아니면 안함

EX_Rider_후니

*.34.35.207

바로 살아서는 대한민국에서 돈을 벌 수 없습니다.

돈을 벌 생각이시라면 하시고, 현재에 만족하실 수 있다면 거절하셔야 겠지요.

선택에 대해 잘하고 못하고는 훗날 판단되겠지요.

저라면, 처음 적발 되었을때 벌금형이 아닌 실형을 받게 된다면 안합니다.

벌금형 정도라면 무조건 합니다.

레몽레인

*.118.142.108

잘못하면 뇌물죄인데 금액이 커서 잘못하면 몇년을 살수도 있어요.

전에는 집행유혜를 줬는데 변호사를 잘 쓰면 되지만 추징금도 나올수 있고

근데 걸릴 확률이 0.1%도 안된다고 하네요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

"비밀글입니다."

:

레몽레인

제가 영업 사원 17년 했거든요.. 그 맘 다알지요..ㅎㅎㅎ

상상도 못하는 갑질을 다 견디고 해온 영업입니다..

레몽레인

신입사원부터 제가 가르쳐서 성품을 아는데 욕심이 너무 많죠.

다른 후배들이 전부 싫어했으니말 다했지요..  제 책상 갔다가 놓는다고.

지금보다는 훨씬 돈 되지만 아내에게 말할까 말까 고민중...ㅎㅎㅎ

근데 전부 반대...허기야 최순실 보면서 인생 바로 사는게 좋을 것같아요..애들에게

모범을 보여야겠지요..

가즈아

*.62.162.198

남들 다 하는 주류영업말고 비주류 영업직많아요 약간 불법인데 월 이천이상 가능한업종 많습니다 질러요 인생짧아요

레몽레인

서류상으로는 불법이 아니고 합법입니다..그러나 검찰 조사 받으면 다 알잖아요..뇌물이거

연구형

*.111.5.247

하지 말아야죠

까앙통

*.215.209.66

ㅌㅅ

아키1000

*.57.172.165

원래 불법은 돈 많이 법니다. 심한 불법이수록 ...

디오게네스

*.62.10.108

몇 댓글을 보니 무섭다는 생각이 듭니다.
대한민국 사회에 미래가 있는지 곰곰히 생각해 봐야겠습니다.

라리라

*.33.208.188

달리 헬조선이라고 불리는 게 아니죠

내궁뎅이니꺼

*.62.162.77

근데 확실한건 정직하게 살아서는 큰돈 못 번다죠
근데 전 큰돈 못 벌어도 땀흘려 벌려구요

레몽레인

저도 그래서 그 일이 접었어요..선배님 검사에게 잡혀가서 조사 받았는데

자신이 쓰레기 취급당했다고..그 선배님도 그만 두셨지요..

근데 어느 누구도 처벌 받지 않았어요..부산에 있는 유명한 변호사 선임해서 회사에서 해결했다고 하네요..

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

불멸의레이서

*.151.54.38

걸리지 않을수 있고, 누가 안볼수도 있지요. 하지만 당신 양심이 보고 있습니다. 혹시 자식이 있으신가요? 당신 자식에게 비양심적이거 편법을 써서라도 돈이면 최고라고 가르치실껀가요? 자랑스런 아버지가 되세요. 저는 돈많은 MB나 세금 훔친 근혜보다는 땀흘리고 착하게 사시고 돈은 많이 못 버셨으나 자식들 사랑하고 인생 열심히 , 남에게 피해끼치지 말고 이웃과 배려하며 살라고 가르쳐주신 아버지가 비교자체할 수 없을 만큼 자랑스럽습니다. 그렇게ㅡ해도 어차피 재벌 되지 않아요.

레몽레인

제가 하는 일 그렇게  쉽게 버는 일 아닙니다..우리 나라 3대 영업중에서도 가장 인테리 계층..가장 힘든 영업이지요.

지금은 서울에 있는 대학교 나오지 않으면 들어가기도 어려운 직종입니다..

지금 하는 일도 하루 15시간 이상 일하고 300만원 벌어요...

회사 다닐때는 연봉 7000넘었는데 그래도 다시 회사에서

오라고 해도 가지 않아요...

warp

*.111.7.11

더러운거, 걸릴만한 거, 나중에 탈 나기 쉬운것들 처리하는 돌격대장 찾는건 아닐런지요. 문제 생기면 자기들이 한거 아니라 꼬리자르고...

레몽레인

그런 뒤집어 씨우는 것은 아니고 조금 도와주는 수준인데  내가 하는 일에 비하여 보수가 적다는 것이지요..

지산은주간이진리

*.130.170.136

댓글들보니 소름돋네요..

고민 한다는거 자체가..진짜 정의를 말하면 왕따당하는 사회

라는게... 언제부터 대한민국이 이리된걸까요

레몽레인

정의까지는 아니고요..이쪽 개통이 원래가   그렇습니다..검찰도 잘 알고 있고 우리도 다 아는 수준입니다.

남을 불행하게 하지도 도덕적으로 용서되는 수준입니다..

요나

*.158.184.56

"비밀글입니다."

:

레몽레인

내가 아는 요나 맞나요?

이젠관광보더

*.27.218.224

"비밀글입니다."

:

삼촌1호

*.32.6.132

더이상 떨어질곳이 없다거나 신불자에 가족먹여살릴방법이 없을땐 신나게 하십시오

레몽레인

그렇게 말씀하시면 우리나라 수만명이 근무하는 그 분들은 전부 떨어진 곳이 없는 분이네요..

그 분들 전부 4년제 나와야하고 상위 30개 회사는 인서울에서 대학교 나온 영업사원입니다.

제가 가르쳤던 애들 건국대 경희대 이정도 수준애들입니다..ㅎㅎ

삼촌1호

*.32.6.132

다른사람이랑 이랑 비교할 필요 없습니다. 상황상 선택할수 있다면 불법적인 일을 하지 말되, 여러이유로 선택하지 못하는 상황이라면 눈딱감고 하란 말입니다. 우병우나 이명박도 다 비슷한 생각으로 그런 지경이 된것 이겠지요.

*썬*

*.39.131.87

진짜 돈 버는 일은
함께 안 합니다.

레몽레인

사람을  끌어모아서 사업을 키우면 좀더 마진을 받을 수있어요.

저도 한때 좀 많이 했던적이 있어서 ... 몇사람만 잡으면 밥먹고 살아요.

그럼 편히 골프 치고 보드 탈수 있지요...ㅎㅎㅎ

그래도 싫지만요.

신들린샷

*.24.83.180

불법이면 누구에겐 피눈물이 날수도 있는건가요..

레몽레인

*.36.157.254

절대 아님 그런 일 없음

01030431438이경진

*.39.139.186

댓글보니 소름돋는다는분들 보니 소름돋네요

대한민국

*.170.239.93

"비밀글입니다."

: