[묻고답하기 이용안내]
8년차쯤 되었고 매시즌 꽤나 많이 타는편입니다. 그 동안 프리덱으로 올라운드 성향으로 탔습니다. 요즘 전향으로 타는데 재밌네요. 빅토리아 설질 괜찮을때는 프리덱 전향으로 풀카빙 하며 쓰리정도는 구사 가능합니다. 아이스일때도 겁은 없는 편이라 걍 들이대지만 프리덱은 종종 털리네요. 원체 스피드를 즐기다보니 말아타는것보단 고속 카빙을 좋아합니다. 하지만 프리덱은 역시 컨트롤에 더 신경써야하고 힘을 줘야하니 체력적으로 힘든감이 있네요.
그렇다고 무거운 데크는 발이 피곤해서 땡기지 않구요. 데페는 너무 흔해서 별로구요...까다롭네요 ㅎㅎ

지금 저와 같은 성향으로 타시는 분들의 조언 부탁드리겠습니다.
어떤 장비를 사용하시는요?
엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

요넥스 트러스트 괜찮으실 듯.

ALPI

*.217.226.10

LLR 말씀하시는거죠? llr모델 이전 모델은 한 시즌 탔었는데 만족하긴했습니다. 감사합니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

타본 건 아닌데 이번에
시막 트러스트 시막mg
포지션이라 라인업 상으로 딱인 듯하여 추천드림.

ALPI

시막은 잠깐 타보았는데 프리덱과 큰 이질감이 없더군여. 속도는 빨랐습니다.

011플랫스핀

*.62.203.136

옥세스요

ALPI

옥세스는 생각해본적 없었는데 혹시 이용중이시라면 좀더 티테일하게 들어볼수 있을런지요. 조언 감사합니다!

취향

*.215.145.165

가벼운넘 찾으시면 파나틱 원....

무한무도리

*.223.49.247

16/17 이후로 나온 f2 카본이요.
(15/16까진 세미해머라)
가볍고 그립력 좋아요
그런데 글쓰신분보니 세미해머도 괜찮을꺼 같네요~

ALPI

엡투 카본을 타볼 기회가 없어 아쉽네요.
조언 감사합니다~

이리니스

*.130.208.3

저보다 잘타시는듯하신데 방갑네요 저도 프리로 쏘는스타일을 좋아합니다 말아타기보단 고속카빙을 좋아하신다니 넘 방갑네요 슬롭에서 프리로 쏘는 보더들 정말 찾기힘들잖아요 요즘ㅎ 전 지금 나이트로 판테라 와이드169탑니다 주로 지산블루나 뉴올에서 놀아요 노스웨이브 부츠랑 드레이크 바인딩 쓰는데 조만간 나이트로 시리즈로 다 변경할예정이에요 나이가 있어서 트릭이 더 겁나네요 주로 전 쏘는 스피드에 쾌감을 얻어서요ㅎ 설질만 양호하면 시속70~80은 가뿐히 나오더라고요

ALPI

요즘 라이딩 하시는분들 보면 헤머가 훨씬 많아보이긴합니다...ㅎㅎ 저도 지산 베이스에요. 블루랑 레드를 주로 타지요. 뉴올은 수 많은 인파때문에....판테라 좋은덱 타시네요. 저도 항상 프리만 외치다 이것저것 경험해보고자 헤머도 보고 있는 중입니다. 기회가 되면 라이딩 같이 해요 ^^

이리니스

*.130.208.3

쏘는건 주루 블루에서 쏘고요 빠른 숏카빙턴 연습은 뉴올이 좋더라고요 에프투 엘리미네이터 166와이드 우드 살까도 생각중이에요 근데 프리가 넘 잼있어요 낭창낭창 흐느적타기 더쉽고ㅋ 지산 베이스면 봤을수도있겠네요 전 요즘 주간 낮에만 탑니다

F2한노

*.180.127.225

쏘는걸 좋아하세요?

한노 타세요 ㅋㅋㅋ

이리니스

*.130.208.3

에프투 유일하게 한노만 166와이드가 없네요;;
덩치랑 발이 커서 선택의 폭이 ㅠ

스미스골드

*.247.147.131

테크나인 mfm pro 추천드려요 님과같은 타이거 스타일의 라이딩을 추구하시는분께 추천드려요