[묻고답하기 이용안내]

현재 너비스턴 정도하는 중급자? 초급자? 입니다.

2년 탔는데 지금까지 막데크를 사용하다가 이번에 데크를하나 장만하려고 하는데요, 171cm/71kg 이고 라이딩용 데크를 생각하고 있습니다.

현재 생각하고 있는 모델은 롬 앤썸, 버튼 커스텀 x, 캐피타 슈퍼노바를 생각하고 있는데 롬 앤썸을 더 사고 싶긴 하지만 16/17 모델의 경우 길이가 156인것 밖에 없어 고민중입니다. 혹시 제 키/몸무게에 156정도면 괜찮을까요??(기존에 쓰던건 154였습니다.. )아니라면 슈퍼노바나 조금 무리해서 커스텀x를 사려고 합니다.  셋중 어떤게 괜찮을까요?? 그리고 혹시 다른 데크들 중에 추천해주실 만한 것 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 데크를 살때 어떤 바인딩이 좋을련지... 앤썸, 커스텀x에 맞는 바인딩도 추천을 해주시면 감사하겠습니다. 부츠는 현재 이온을 사려고 합니다!!

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

156은 짧다고 느끼실거에요. 앤썸이 예전이랑 좀 달라요. 장비사용기 썼는데 슈퍼노바 추천합니다. 지금 쓰는데 만족합니다. 엊그제 시승한 커엑도 좋았구요. 대신 커스텀X 사시면 바인딩도 바꾸셔야 한다는 단점이...

쿠쿠캬캬캬캬캬

*.145.179.200

답변 감사합니다.^^ 근대.. 제 신장 몸무게면 데크 길이를 어느정도 해야할까요? 제가 알아본 바로는 150~155 라고 해서 156이 좀 길다고 생각했거든요 근대 156이 짧다고 하셔서 어느정도 길이가 좋은가요?? 16/17 앤썸 159를 본게 있는데 그걸로 해야할지...ㅎㅎ

Ellumi

*.86.29.175

사실 156이 제일 적당하긴 해요.
176/65인데 앤썸 155 샀었고
점점 길게타면서 해머덱 163까지 갔다가
지금은 슈퍼노바 159 탑니다.
아마 점점 긴거 타보고 싶어지실거에요^^

육감

*.98.154.39

17/18 슈퍼노바 추천합니다 2

172/73  159 타는중입니다

이여자가어딜

*.223.15.232

커스텀x가 젤좋은데 가격이 헤머덱가격아닌가요? 인터넷보니 이월이 77만인데 이돈이면 좀더보테서 데페우드나 시막이 나중에 팔기도쉽고 가격방어도 쉬울듯요 데페우드나 앤썸이나 타는느낌은 거이비슷합니다 전혀어렵지않아요

쿠쿠캬캬캬캬캬

*.145.179.200

아 그렇군요!!ㅋㅋ 감사합니당^^

달리고돌리고

*.121.233.77

저랑 비슷하시네요 174/68 앤썸 159
반딩은 오늘첨 xv 사용해 봤는데 단단해서 그런지 적응시간이 좀 필요한거 같아요
조합은 적응하면 좋을거 같은 느낌이 오네요

치카치캬

*.38.8.44

라이딩 위주시라면 길이 괜찮은거같은데요?
저도 라이딩 위주지만 조금 짧게탑니다
길이야 차차 늘려가셔두~ 되지않을까요

Birdlion

*.39.131.218

슈퍼노바 이번꺼 물건이라던데..그립력이 세미해머급이라더군요~제가 시승해보고싶은 데크 1위라 추천드려보고 갑니다ㅋ

두부아빠예요

*.42.241.104

데크는 안타본 것들이 추천을 못드리겠는데 길이는 156이면 적당할 것 같습니다. 좀 아쉽긴 하겠지만.

저는 181 // 70 이구요 157 사용중입니다. 

동전

*.223.30.107

슈퍼노바 강추 합니다. 저 역시 타고 있습니다.

낙엽신동ª

*.33.178.102

앤썸 탔습니다
175/75에 157샀었고 조굼 타고보니 159살걸하고 후회했어요.

스미스골드

*.247.147.131

테크나인 MFM Pro 추천드려요 154~156길이 추천드려요

스누피보더

*.36.158.159

오가사카 ct-s
플럭스 xf

쿠쿠캬캬캬캬캬

*.209.231.203

다들 감사합니다!!ㅎㅎ 많은 도움 되었습니다!