[묻고답하기 이용안내]
1516앤썸 이월사서 전향각으로 독학중인 보더입니다.
독학으로 하다보니 시행착오가 많은데,, 점점 먼가 느낌이 오고 있는거 같아요.
그 전에 잘 안될때는 그런 생각 안들었는데, 이제 뭔가 자리가 잡혀가는 느낌이
들기 시작하니까 해머덱이 너무 타보고 싶은데요.
일단 중고가격이 좋은 f2 카본 보고있는데 어떨까요??
1617부터 풀해머로 바꼈다는데. 세미해머랑 차이가 클까요?

싼맛에 사서 올해 맛만 볼지.
아님 이왕살거 연식 좋은 중고를 살지.
아님 올해까진 앤썸으로 더 연습할지.

그냥 지나치지 마시고 조언 좀 주세요 ㅠ

ps) 아직 마누라 승인도 안떨어 졌는데 혼자 이러고 있네요 ㅠ
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

결국은 사실거에요ㅋㅋㅋ
세미랑 풀해머는 차이가 좀 있습니다~
아주 싼게 아니라면 중복투자의 가능성이 큽니다.
연식 괜찮은 해머사시거나
맛만 보실거면 렌탈 혹은 스키티즈나 매트릭스 같은 저렴이 사세요.

루카스카루

*.203.116.176

그렇죠? 중복투자... ㅠ
조언 감사합니다

달리고돌리고

*.121.233.77

도넥타다가 1617앤썸 넘어 왔는데요
세상 편안하게 타고 있습니다 ㅎ
해머보다 다소 부족한 부분도 있지만.
지금 타시는 덱이 앤썸이시라니. ㅎㅎ
앤썸이 이리 좋은덱인지 이제 알았습니다
가볍고 그립, 조작성 좋고 두루 두루 나무랄게 없네요
주변에 해머 타시는분 부탁 드려서 한 두타임 정도 타보세요
또 다른 생각 드실지도 ㅎㅎ

루카스카루

사실 앤썸도 과분하단 생각이 들긴 하는데요...
안가져본자와 가져본자는 다르니까요 ㅋ
조언 감사합니다

달리고돌리고

*.121.233.77

안보 하세요~~~

순규하앍~♡

*.54.102.47

시간과 자금에 여유가 있으시다면 세미해머로 한시즌 정도 연습 후 넘어가시는걸 추천합니다.

바로 해머로 넘어가서 잘 타시는 분들도 많지만, 세미로 연습한것과 바로 가는건 

적응에 있어서 엄청 큰 차이가 있습니다.

세미도 충분히 좋은 데크지만 타다가 보면 또 지금처럼 아쉬운 점들이 눈에 보여요.

적당한 세미로 올 시즌 보내시고, 좀 더 고민 후 풀 해머로 넘어가시는걸 추천 합니다.

루카스카루

자금에 여유는 없지만,, f2 카본 세미가 중고가격 괜찮은거 같아서요 ㅎ
지나치지 않고 조언 주셔서 감사합니다

아키1000

*.57.172.165

ㅎㅎㅎ일주일 전에 해머해볼까말까 생각하다가....어느샌가...이월제품..중고제품 알아보는 저 자신을 발견..ㅡㅡ;;

독고다이보딩

*.244.130.81

F2카본 중고매물 가격이 좋긴 좋죠 ㅎㅎ
저도 타보고 싶은 덱중 하나입니다.
우선 사고싶은 생각이시라면 빨리사서 타보고 처분을 하던 실력을 키우시는게 좋아보여요 ~
왜냐면 무조건 사게 되더라고요 .

올때메로나

*.39.150.100

초보자 기준에서 .. 라운드에서 안되는게 해머에서도 안됩니다 ㅜㅜ 체력고갈 심해서 전 해머 처분하고 프리덱으로 실력쌓고 올라갈려구요

용평가즈아

*.39.130.108

결국은 사더라구요 작년에 저두 격었답니다
사실꺼면 좋은걸로 사세요 ㅎㅎ

핑크보더피치ª

*.33.164.15

앤썸 타다 해머로 온 1인 접니다

인생 첨 해머를 티탄으로 2시간 접하고
결국 겁없이 데페ti로 왔네요
근데 다른 재미가 있어요

근데 어느날 다시 앤썸이 생각날듯 하여
또는 체력이 쭉쭉 빨린 어느날
앤썸의 여유가 생각날듯 하여
락커엔 제꺼 2장 서방꺼 2장씩 쌓여있어욤

낙엽신동ª

*.33.178.102

1415 앤썸 타다가 지인의 f2카본 타보고 가슴앓이 시작했습니다. 님과 같은 상태에서 시승이어서 더욱 그랬죠.
f2카본 과 아벨 카본 타봤고 두개 모두 조작이 어려운 데크가 아니라 어려움 전혀 못느꼈습니다.
엪투는 매우 경쾌하고 통통 튀는 느낌이었고 아벨 카본은 그보단 묵직한 느낌이었어요.
그리고는 트러스트 샀네요. 묵직하고 깊은 탄성의 느낌이 매우 좋아요.

앤썸 타시면서 해머에 눈 돌아가면 가장 아쉬운게 뭔가 매우 가벼운 느낌과 데크가 넘 낭창한 느낌일텐데요.
길어진 유효엣지는 안정감이 상승했고 조작이 어려워지는 전혀 없었구요. 우드와 카본의 차이에서 오늘 줄거움이 컸네요.

시즌이 반 이상 지난 시점이라 중고거래 잘되는 매물로 시즌 말까지 타시고 판 후 예판 가시는게 젤 좋아보이구요.
상태와 가격이 정말 좋은 매물 만나심 그대로 가도;;;

시승회 많이 노려보세요~

이 시점에서 저가형 맛보기로 가는 건 제 생각에 별로 같아요

*.79.174.227

신상이든 중고든 이왕이면 풀해머로 가시는게 중복 투자를 안하실 것 같네요~

초럭지기

*.57.93.99

중급이상 실력이 되신다면 해머로 바로 넘어가셔도 좋을듯.. 저도 살로몬 시퀀스 타다가 데페 ti로 바로 넘어갔는데..

큰 무리없이 바로 적응되더군요,,확실히 해머덱이 일반 데크보다 그립력,활주력.안정성이 낫더군요... 신세계를 경험할수 있었읍니다. 라이딩만 주로 하신다면 강력 ㅊㅊ

루카스카루

세미로 가면 어차피 또 바꿀거 같아 어제 바로 해머 하나 구했습니다. 저는 시막으로요 ㅎ 얼릉 타보고 싶네요
답변 감사합니다