[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

현재 15,0 각도로 타고있습니다.

기존에 타던 방식보다 영상을 보며 새롭게 시도한 방법이

뭔가 더 안정적이다?라고 생각이되는데요

여러분들은 어떠신가요 ?

제가 쓴 글이 이해가 될지도 모르겠네요 ㅜㅜ

<기존에 타던 방법>                     *레귤러 기준

힐턴시 시선을 반대 펜스로 미리 던지고  어깨를 진행방향 (왼쪽)으로 열고

토턴시 시선을 반대 펜스로 미리 던지고 어깨를 진행방향 (오른쪽)으로 닫아주고 이동 

<시도한 방법>

힐턴시 어깨를 닫은채로 시선은 진행 방향따라가고 & 데크가 가는대로 따라가며 이동

토턴으로 전환시 리바운드?로 엣지 체인지후 어깨를 열고 시선은 자연스레 진행방향 & 데크가 가는대로 따라가며 이동

엮인글 :

빙보링

*.62.169.236

저도 작성자 분께서 새로 시도하신 방법으로 타고 있습니다. 이게 턴이 더 안정적이더라구요. 토턴은 열고, 힐턴은 닫는게..

세웅이

*.212.35.195

진짜 신기한게 토턴때 어깨를 닫아야 뭔가 안정적일거같은데요 ...그쵸 ??

(토턴 때 어깨를 닫아야 진행방향과 데크이동이 수월하기때문..)

옆집개님

*.226.227.45

힐턴시 전방주시 앞발내밀어 걸고 골반열고 프레스

토턴시 전방주시 힐턴끝난후 어깨열고 프레스

세웅이

*.212.35.195

골반을열면 상체가 돌면서 어깨가 열리지않나요 ?

옆집개님

*.226.227.45

완전 닫히지도 완전 열리지도 않는거 같습니다

21 , -12 구요

rahe

*.62.179.234

내민다는 의미는 앞발은 펴준다는건가요? 전향 라이딩처럼?

옆집개님

*.223.10.159

알리V

*.223.30.95

흔히 카크니컬이라고 하죠
저도 그렇게 탑니다 ^^;

rahe

*.239.34.151

21,-9로 타고 있는데 저도 토턴은 상체 열고 힐턴은 어깨 닫고 바인딩 각도만큼 쩍벌로 다운 하니까 안정적이더라구요 무릎을 앞으로 모으니까 뒷발이 터짐

곰팅이™

*.237.84.103

토턴이든 힐턴이든 기본적으로 바인딩 각도로 상체 열려고 노력합니다...

물론 힐방향일시, 좀더 힐쪽으로 열고, 토방향시, 약간더 공격적인 자세로...다가...;

요즘 중요시 하는건...카빙시 중경을 유지하려 노력중입니다...저도 앞발 라이더라...;

전경을 의식해서 연습하다보니..어느새 앞발라이더가..ㅠㅠ

그래서 가급적 의식적으로 앞발,뒷발 균일한 프레스 주는 연습을...

(하지만 슬라이딩턴 좋아해서...전,중,후..타다보면...말짱 도루묵....ㅠㅠ)

요즘 각도는 레귤러 30 / 15 로 전향각이긴 합니다....전 CASI스타일...;;ㅎㅎ

P.S...아 그리고 시선처리가 중요한데요....(질문 내용이죠?)

제 경우는 두가지 다 섞습니다....턴 진행시 시선, 엣지체인지, 타이밍 등을 조합...복합적으로...

빠른 턴 전환시에는 후자의 방법으로 하는것 같고, 보다 롱턴일시는 전자의 방법...

또 한가지는 내려간다?라는 느낌으로 턴을 끌지않고....말지않고...타려고 노력합니다..

고속라이딩이 좋아서요..;;;

그때그때 다르긴하지만...롱 턴에서 턴 전환시 리바운딩을 이용한 방법 및

시선 던지기?를 이용하기도 합니다...고관절을 이용하기 위해 각도도 좀 더 전향으로 놨고요..;

하지만 힐턴에서 어깨를 닫지는 않아요...바인딩 각도정도로 유지하려 생각하고 탑니다.;

그리고 뒷발을 모으려고 하지않고...중경의 자세로 가압하려 노력중입니다..(자꾸 뒷발이 접혀서...ㅠ)

여름몬

*.36.146.26

덕 24,-15 힐턴,토턴 둘다 닫고타다가 힐턴에서 덜 앉아지고 터지는 경우가 많아서
이제는
힐턴에서 어깨열고 시선을 데크방향으로 멀리 던져놓고 앉고 토턴시에는 어깨와 데크방향 일치 시킨후 시선도 같은방향으로 던져놓고 뒷무릎 안쪽으로 넣어서 탑니다
전에 타던거보다 안정적이고 좀더 앉아지고 덜 터지더라구요