[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.                                                                                                        전향(39.24)  180cm 275cm 66kg

보드에 흠뻑 취한 올해 슴넷 청년입니다.

카빙위주로 타기시작하여 데크에 관심이 생겨 이것저것 타보았는데요.

.

제가 데크를 살로몬 XLT(59). 프로토콜(56), 빌라인(58w) 세종류로 타보았는데 (한달반동안 주구장창탔습니다.. ㅎㅎ거진매일)

이상하게 오직 라이딩만하는데도 프로토콜. 빌라인이 더 카빙 숏턴 롱턴. 프레스주기. 무릎 넣기 자세 전부

플렉스가 낮은 데크들이 더 잘되던군여.

프로토콜은 턴은 잘돼는데 뭔가 엣지가 깊게 안박히면서 잘털리는 느낌이며.

XLT 는 바인딩 앞쪽이 빌라인.프로토콜에 비해 길어 적응을 잘못하며 양발의 하중이 달라 힐턴시 적응을 잘못하고 자구짜빠링하더군요 ㅜ 그냥 전체적인자세가 이상하고 많이 무너져서 엣지도 이쁘게 쭈욱 안박히고요 ㅠ( 고속라이딩시는 너무 잼있네여 XLT ㅋㅋ)

그리고 빌라인에 비해 xlt 허리가 얇아 뭔가 프레스를주면 데크가 꾸준히 같은 모양으로 안휘는거같습니다. (무게가 적게나가 힘이 약한걸까여 ㅠ)

보드를 배울떄 프로토콜로 배워 시작하여 그런거같다 혼자 생각은 들더군요.,,,(빌라인도 너무너무 잘돼네여)

빌라인W 는 힐턴도 정말 엣지가 잘박히고 그냥 모든게 정말잘됍니다. 와이드 제품이라그런건지. 플렉스가낮아그런건지. 아님둘다일가요....? ㅎㅎ

제가 느끼고있는것이 정상인지.

빌라인W 로 카빙을하며 놀아도 돼는게 걸까요... 뭔가 헤머덱을 타면 이런느낌이지아닐까싶은데.... 

데크를 어떤걸 골라야햐는지..... XLT로 연습을해야하는걸까여 ㅠㅠ

욕도 좋으니 많은관심부탁드립니다...

빌라인링크입니다. http://storefarm.naver.com/zakui/products/388337355?NaPm=ct%3Djck8qri0%7Cci%3Da568b6b0c9bb3371c15b61d6e58fc51a9e098b09%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D275821%7Chk%3De9a6a86ee2b95b16300bd14c2e596be19528f30e

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

일단 편한거 타세요^^  

낙타말준

*.99.126.115

정답.... 헿

강백호®

*.62.219.144

확실히 헤머가 카빙시 안정감과 그립역은 좋아요.

단지 단점이 좀 무겁고 허리가 작게나와 붓아웃 위험이 좀 있으시내요. 뒷발각도 30이상 안돌리면 붓아웃이 나서 부츠망가지고 터지고해서 전 얼마전부터 노바 와이드사서 타고 있는대 덕이던 전향이던 안터지고 잘타고 있내요

결론은 헤머 와이드아니심 극전향하시고 온니 카빙 테크니컬만 하셔야 합니다. 그냥 와이드덱으로 연습하시고 헤머 커스텀 하셔서 타시는거 추천요

데크좀띠워보자

*.202.126.124

힘이 많이 약한것 같은데여......

헤머 세계에서는  xlt의 하드함은 중간정도 밖에 안돼여...............빌라인은 책받침.....정도여.....

낙타말준

*.99.126.115

역시 ㅠㅠ 힘을 잘 못주는거엿네요 ㅠ