[묻고답하기 이용안내]
저는 비기너 오브 비기너입니다.
학교에서 계절강의로 스노우보드가 열려 들었는데요
단체로 대여했으므로 레귤러로 탔습니다

그런데 오른쪽이 앞으로 향하게 타는게 훨씬 쉬워요
낙엽도 오른쪽이 더 잘되구요
하프턴?도 왼쪽이 앞으로 갔다가 오는건 무섭고
오른쪽은 너무 잘됩니다

친구가 보더니 그럼 구피 아니냐고 하는데 구피인가요?
아니면 그냥 몸 균형이 안맞아서 그런걸까요ㅠㅠ
그리고 레귤러로 셋팅되어있는 장비를 구피로 타도 되나요?

왜그런건지 궁금해서 질문드립니다...!
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

오른손잡이 왼손잡이 같은거죠.

오른쪽이 앞일 때가 더 편하고 쉬우면 그냥 구피로 타시면 됩니다.

레귤러로 셋팅되어있는걸 구피로 타긴 어렵고

렌탈 하실 때 구피로 셋팅해달라고 하세요~.

낙엽

*.62.163.157

답변 감사합니다!! 앞으로 구피로 달라고 해야겠어요ㅎㅎ

그거

*.39.138.78

천상 구피신듯ㅋ
덕이면 레귤러셋팅이라도
큰 이질감 없으셨을듯합니다
구피로 셋팅해서 타보세요
날아다니실수도ㅋ

낙엽

답변 감사합니다! 구피로 셋팅된걸 타봐야겠어요! 날아다니길 기대하며..

펜줄놈

*.244.217.178

저도 처음 배울때는 레귤러로 탔는데
낙엽하다 오른쪽이 더 편해서
구피로 갈아타고
5년째 타고 있습니다.

근데 스케이팅은 레귤러가 편한
요상한 스탠스 입니다ㅋㅋ

낙엽

아하 역시 이건 사람마다 다 다르군요ㅋㅋ 구피셋팅으로 한번 타봐야겠습니다. 감사합니다!

파란색바다

*.168.3.162

레귤러로 세팅하고 구피로 타도 되고 반대로 타도 됩니다. 

단, 구피로 세팅을 변경하고 타면 더 편할거예요.

낙엽

그렇군요~ 구피로 셋팅된걸로 타봐야겠어요~ 제발 편하길ㅠㅠ 감사합니다!

낙엽신동ª

*.63.47.127

제기차기 어떤 발로 하시나요?

제기 차는 발을 뒤로 가게 하고 세팅 맞춰서 타세요~

낙엽

제기차기라면 한쪽발만 묶고 타는거 말씀하시는거죠? 그것도 레귤러로 배워서 왼쪽묶고 오른쪽으로 해왔어요. 왼쪽으로 해보고 편한거 찾아서 셋팅해볼게요!! 감사합니다~

낙엽신동ª

*.63.47.127

실제 제기차기 말씀드린거에요~
뒤에서 민다거나 얼음위 슬라이딩 보다는 제 경험상 제기차기로 레귤러 구피 판단하는게 좋았어요

낙엽

*.39.138.230

아~ 제기차기를 해본적이 없어요... 흑 ㅠ 참고하겠습니다!

joonp

*.37.141.227

왼손, 왼발 다 나의 뇌와 소통없이 움직이는 몸의 일부분인 사람이지만

구피예여

낙엽

ㅋㅋㅋㅋ 네 구피군요. 감사합니다!

전일권

*.219.42.65

저는 제기는 오른발로 차지만... 빼박 구피입니다

레귤러/구피도 모르던 시절 레귤러로 셋팅되어있던 렌탈덱을 가지고 구피로 탔다는...

알려주는이 하나도 없어 어느 발이 앞으로 오는지도 모른채 타다보니 구피였네요 ㅎㅎㅎ

가장 네추럴하게 구피임을 깨닫.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽

정말 구피레귤러 구분은 타봐야 아는것 같아요! 답변 감사합니다!!

penpine

*.216.235.202

편한쪽으로 타시면 됩니다~ 구피로 타세요^^

낙엽

넵! 감사합니다~

무주롸이더

*.39.140.3

구피타세여ㅎㅎ

낙엽

넵ㅎㅎ 갑사합니다!

전일권

*.219.42.65

저도 멋도 모르던 시절 레귤러 셋팅된 렌탈덱 가지고 구피로 탔었더라구요

편하신대로 타시면 됩니다~

레귤러 셋팅된 렌탈덱으로 타면 무릎이 살짝 아팟었던 기억이 있으니...

구피로 타시려거든 구피로 셋팅해서 타시는게 더 좋겠네요!

낙엽

아.. 저 항상 타고나면 무릎아팠는데 초보라서 요령도 없고, 다리정렬(휜다리)때문이라고만 생각했어요. 레귤러장비를 구피로 타서 그런 것일수도 있겠네요. 답변 감사합니다!!

이카리군

*.254.118.66

전 스노보드로 스케이드 보드도 구피로 탑니다..ㅋㅋ

Geshetapo

*.70.52.110

저도 2년 레귤러 탔을땐암것도 안됐는데 구피로 바꾸어서 지금까지 편하게 타고 있는1인입니다 증상으로 봤을때 구피가 맞는걸로아뢰오^^

와니보더

*.36.147.25

저도 처음에 구피인데 아무것도 모르고 레귤러로 탓어요 ㅋㅋ 그래서 3번째 보딩갔을때 덕스탠스로 15-15 맞춰달라고해서 탓어요 ㅋㅋ 구피일지 래귤러일지 모르는상태에선 덕스탠스로 해보고 양발 다타보는게 답이에용