[묻고답하기 이용안내]
오징어가 조금 이남아 반건조로 되기위해서 데크를 바꿔보까합니다. 라이딩 스탈은 슬롭 가리지 않고 사람 없는곳으로 이동하며 가늘고 길게 타는게 목표입니다. 롱턴. 미들 위주로 타고요 급사에서는 아직 미흡하여ㅠㅠ
슬턴(급사)도 조금씩 혼합하여 펀보딩 위주로 타고 싶은데.
두 데크중 어떤게 괜찮을까요?
헤머는 데페 . 세미는 fc 타보았습니다!
요넥스 시승 해봤는데 (rev) 너무 좋아요..
사이즈는 156 (175.60) 생각하는데 괜찮겠죠?
엮인글 :

낙엽신동ª

*.62.212.114

요넥스 데크는 날아라가스 님이 최고~
가스님 조언으로 제 결정은 시막 노멀이었어요.

그러나 최종 결제 전 1415 트러스트를 구입한;;;

어쎄신마스터

*.36.145.28

저는 시막mg 있고 . 1617 slr 트러스트도 있는데요
Mg는 일단 무겁고 몆번타니까 힘들더라고요

전그래서 트러스트 타고있습니다.

아놔뽕

*.154.131.198

저도 시막 노멀 생각중인데 결정 장애가 오고 있어요ㅠㅠ

소리몽

*.7.55.237

사이즈는 좋을것 같구요. 트러스트 새제품이 있나요?
없다면 둘다.중고란 소린데 상태좋은 트러스트가없다면 시막살것 같네요.

Ardor

*.228.139.87

노멀 시막 한달반째 사용하고 있는데 상당히 만족합니다.

원하시는 라이딩 스타일이 시막과 잘 어울릴 것 같아요.

풀헤머 쉐입이지만 재미있는 펀라이딩이 가능합니다. 

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

트러스트 SLR, LLR, 시막, 시막MG 소유 및 시승 했지만

펀라이딩이라면 트러스트SLR

날아라가스~!!

*.46.185.123

REV타십쇼 REV...;;;

펀라이딩이라 하시고 글쓰신 느낌으로는 라이딩에 100% 목매실것 같진 않으신데, 시맠과 slr자체가 보더의 성향을 라이딩에 상당히 강제시켜 버립니다요. 펀라이딩이란게 단순 라이딩성향이 극악하게 높아서 펀이 아니고 슬롭에서 이거저거 하기에는 시맠이나 트러스트애들보다 rev혹은 스무스가 더 좋습니다요.

전 위에 나온 모든데크들을 가지고 있는데 요즘엔 솔직히 레그나, REV, 글라이드 정도만 타고 있습니다요. REV가 라이딩에 절대 딸리지도 않고 오히려 어떤면에서는 아주 정직하게 돌기때문에 트러스트보다 조금 더 편한느낌도 있습니다요...물론 어느정도 수준에 와야 느껴지는거긴 하지만요...;;;

다들 말씀하신 데크 추천드리기에 청개구리정신으로 REV를 추천했습니다요~!!

RiderSK

*.62.173.166

날아라가스님은 요넥스 매니져 하셔야 해요^^

hello072

*.111.4.2

요넥스 라이더십니다ㅎㅎㅎ

RiderSK

*.62.173.166

라이더가 아닌 전업을 하셔도 좋을꺼 같아서요 ㅎㅎ

hello072

*.111.4.2

아항! 요넥스 직원으로...ㅋㅋ
근데 아마 가스장사도 잘되시니까 지금이 더 만족하실듯ㅎㅎㅎ
강제시키는것이 무슨뜻 인가요?!

hello072

*.111.4.2

데크의 성향때문에 라이딩이 제한적이된다.. 라는 의미 아닐까요?

날아라가스~!!

*.46.185.123

녗해전부터인가...기존에는 별 생각없이 "좋은 판떼기눼~~"했다면, 요즘에는 아무래도 데크의 성향이나 제조목적을 설명을 듣고해서 그러나...약간 설계자의 의도를 조금은 알것같다...는 느낌이 조금씩 들었는뎁쇼.

그런 의미에서 트러스트와 REV를 비교하자면 분명히 같은 플렉스와 토션을 가지고 있더라도 데크의 성향 자체가 틀린느낌이더라구요. REV로는 분명히 조금은 더 프리스타일같은 느낌을 줘서 뭔가 꼭 파크도 타고싶고~트릭도 해보고 싶고~그런데, 트러스트는 아주 약간더 무거워서 그런가...이상하게 라이딩만을 하게 됩니다요.

시맠같은 해머대가리를 타게되면 더 그런데, 요즘드는 생각이지만, 판떼기질로 할수 있는게 이리 많은데 굳이 해머대가리를 사서 오로지 라이딩만을 추천하는 상황보다는 조금 더 포괄적인 보딩을 할수 있는 그런 취향의 데크를 추천하고 싶어서입니다요. 

저두 비슷한 이유로 2년째 rev만 사용중 입니다!

아놔뽕

*.154.131.198

상세한 답변 감사합니다!! 역시 가스님!!
데크는 1cm 이상 띄우는거 아니라고 해서ㅠㅠ
라이딩만 주구장창하고 있습니다!! 카빙만 하니 먼가 심심해서요... 스무스도 타보았는데 조금 아쉬운 느낌이 들었습니다!! 심히 고민되네요. 이제 왠만한 기변 안할 생각이여서요

연구형

*.111.2.254

시막 좋아요 ㅎㅎ