[묻고답하기 이용안내]

슬라이딩턴 질문입니다.. 이게슬라이딩턴 맞나요?

조회 수 1291 추천 수 0 2018.01.22 22:07:46
독학의한계에부딪히다 *.223.45.244
슬라이딩턴 관련 강습, 강좌, 칼럼, 영상을 계속 연구했습니다 ㅠㅠ 서러운 독학..

일단 턴진입시 전경 폴라인(턴중반)에서 중경 턴이 끝날즈음에 후경 자세를 유지하고

턴은 상체로테이션 시선 스티어링으로 만들며 다운 동작을 너비스턴보다 일찍(폴라인 전) 주는 것으로 알고있습니다

홀로 며칠간 연습한 결과

상체가 턴의 안쪽으로 던져지며 초승달 모양의 슬립자국이 나더라구요

그런데 여기서 약간의 뒷발차기?? 비슷한 감각이 따라옵니다ㅠㅠ

그래도 이게 슬라이딩 턴의 문턱이 맞는지가 궁금합니다

덧붙여 슬라이딩턴은 토턴이 더 어렵더군요... 상체를 턴의 안쪽으로 던지는게 힘드네요 ㅎㅎ
엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.39.146.70

일부러 슬립낼줄 알면 그게 슬라이딩턴이에요..
이래야 된다 저래야 된다 많지만...

그냥 정상적인 자세로 스피드죽일줄 알면 고거이!

나를막만졌잖아...

*.39.146.70

너무 이론만 생각하면 더 어려워지죠..
턴마다 원래 목적이 보다 효과적으로 내려오기 위한거니 나 스스로 내 몸스스로 살기 위해 하게 되지요

독학한계

*.223.45.244

감사합니다 다만 워낙 크나큰 꿈을 가지고 있어서 교본에 나오는 자세대로 타고싶네요 ㅠ

슈메르츠

*.39.140.131

제가 잘못 알고 있었나요 슬턴의 범위 안에 있는게 너비스인 걸로 알고 있었는데요.. 그리고 전중후 따로 주실 필요 없습니다.. 그냥 중경으로만 타도 슬턴, 카빙턴 다 가능 합니다..

독학한계

정확히는 인터미디엇 슬라이딩턴을 문의한겁니다 제가 오해의 여지가 있게 글을 작성하였네요 ㅠ 이번시즌 절반은 너비스턴 연습만한 것 같습니다 ㅎㅎ; 전중후에 대해선 다른분들 글에서 본것같아서 참고를 했던건데.. 연구가 더 필요할것갘네요 ㅎㅎ

슈메르츠

*.39.140.131

제 댓글이 뭐랄까.. 좀 공격적이네요;;;

곰팅이™

*.237.84.103

전,중,후경은 연습방법이죠...^^

슬턴 하시는게 맞는것 같고요..

상급경사에서도 의도한 대로...(속도로)

슬립내면서 내려오면..그게 슬턴...

처음엔 로테이션을 많이 주고..연습해보시고..

점차 로테이션을 줄여보세요..^^...

폴라인쪽을 바라보며 머리,시선고정...상체 고정...슬턴..

롱 > 미틀 > 숏으로 갈수록...로테이션을 줄이셔야 할겁니다..

하체 + 무릎 스티어링이 중요한 요령입니다...;;

독학한계

말씀 감사합니다!! 사실.... 저도 이부분이 크나큰 난관이었는데요.. 인터넷에 올라온 거의 대부분의 슬라이딩 영상이 죄다 숏턴이어서.. 롱턴과 미들턴이 어떤 모양인지 감이 안잡힙니다 ㅠㅠ 참고하겠습니다

날아라가스~!!

*.166.216.243

아마 전경이라 하신게 과도할거같으신데요...;;;

슬라이딩의 기초는 글자그대로 턴을 일찍 마무리만 하면 된다!!! 는 각오로 턴의 타이밍을 생각보다 빠르게 처리해보시면 어렵지않으실겁니다요

독학한계

네!! 저도 오늘에서야 그 느낌을 알았습니다! 전중후경은 둘째치고 턴을 일찍 마무리해야한다는 느낌은 오늘 받았습니다!! 말씀 감사합니다

세비~★

*.45.7.254

그렇게 너비스턴을 열심히 연습하셨다니, 분명히 나중에 큰 도움이 되실꺼에요.

곰팅이님 말씀처럼

상급 슬라이딩으로 갈수록 하체 스티어링이 중요 해집니다.

스티어링과 약간의 시선만으로 빠른템포로 급사를 공략 할 수 있죠.

포인트가 두가지 정도인데...(물론 저도 연습하고 있는 부분입니다)

1. 과도한 전경을 주지 말라는 것입니다.

일반적으로 급사에서는 중경을 줘도 자연스레 전경이 걸립니다.

저도 일부러 빠른 턴진입을 위해 전경을 쓰고는 했는데...영상을 보니 아니더군요.

과도한 전경은 턴 후반부 뒷발을 비벼야 하는 타이밍을 뺏고, 테일이 흐르게 되는 원인이 됩니다.

2. 상체의 잡 움직임을 없애라.

상체의 팔움짐익, 어깨의 미세한 흔들림등이, 급사 슬라이턴 시 템포를 뺏을 수 있는 요인되 되더라고요.

상체의 팔과 어깨는 좌우로만 약간식 움직일뿐 상하로의 움직임은 도움이 되지 않는 것 같습니다.

나중에 익숙해 지시면, 기울기도 더 넣으시고, 외경도 넣으시면

더 재밌게 즐기실수 있을 것 같아요.