[묻고답하기 이용안내]

보드를 오래탔지만 요세 테크니컬라이딩해서 유행이라

지금현재  라이드 하이라이프유엘로전향각 카빙하고있는데요

잘타시는분들은 거진다  해머덱이시더라구요 

스펙은 제가 키가 작아서 165에 62킬로인데  현재 하이라이프 155로 정말 재밌게타고는있다만요

직진성과  대형세단같은 F2 티탄  153이  이월로 새제품이 나와서 질러볼까하는데

잘컨트를할수있을까요 ?한번도안타봤지만 도전하고싶어서요

어마무시한 데크인가요?말기 힘들다고 들었네요  지를까요 말까요?ㅠㅠ  하이라이프로 충분히 즐겨야할지?ㅠㅠ

엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

잘타실수 있습니다

이여자가어딜

*.70.55.231

겁나타기힘들어요 레디우스큰데크는
타임리스타고있는데 이걸로도 넘치게충분합니다

아티스트컷

*.41.82.204

무슨말인지모르겠어요 ㅠㅠ 티탄이 컨트롤하기 그리힘든가요 지금 프리덱은 너무 가지고놀기좋긴한데 걱정이네요

이여자가어딜

*.70.55.231

티탄이힘들다기보다엪투가레디우스가커서 턴이커요 이게 힘듬 엣지체인지하자마자바로반대로누워야해요 아니면 바로 펜스앞이라 이짓을 슬로프내려올동안 계속해야하니 힘들어요 사람어느정도있어두 타기힘들구요

아티스트컷

*.41.82.204

감사합니다 도움이되네요^^

테크니컬카빙

*.3.68.238

티탄해머는 입문으론 힘들다는 얘기를 많이들었습니다. 특히나 F2는..

아티스트컷

*.41.82.204

좋은정보 감사합니다 ^^데페  ti 가 좀 날까요?

테크니컬카빙

*.3.68.238

저도 해머입문이라 많이 여쭤보고 검색해봤는데
제 개인적으론 데페ti, 도넥사버우드, 시막노멀이 괜찮은것 같아요~
추천 하시는게 워낙 다양해서 제 개인적으로 내린 결론입니다 ㅎㅎ

아티스트컷

*.41.82.204

감사해요  f2는 무섭군요 ㅎㄷㄷ

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

해머덱으로 그냥 사이드슬립, 너비스턴 하다가 베이직 카빙 서서히 연습하면 초중급슬롭에서 감 잡으실수 있다고 생각합니다. 사람마다 감잡는 시간이 다르지만 못할것도 아닌듯요. 근데 중상 슬롭이상부턴 이론 눈밥 뭐 개인역량에 따라 다른듯 해요

Ryoon

*.70.59.121

지르고 몸뚱이탓하면 됩니다

간지이고

*.235.113.215

탈만해요~~ 정복욕있으신분이 데페ti쪽으로 가면 너무 무난하다고 생각하실수도 있어요~

바드네용

*.62.172.91

153이면 길이짧아요...
155강추...

아트헤어컷

*.41.82.204

헐 153밖에없는데 많이짧아요?ㅜ

꼬맹이`

*.177.40.109

어........... 제가 롬앤썸 타다가 세미해머 f2월드컵 티탄으로 탔는데 한 2런정도 타고 나니까 타는건 금방 적응되던데요....

물론 적응만!!

두시즌째 타고 있지만 속도가 너무 빨라 아직까지도 속도엔 적응이 안됩니다.

아트헤어컷

*.41.82.204

그렇군요 데크컨트롤쉽나요 많이 무겁진않은지요

꼬맹이`

*.177.40.109

제껀 풀해머가 아니고 13/14 세미해머라서 생각보다 컨트롤 하기 쉽습니다.

롬앤썸155(판매) -> F2월드컵티탄153(보유) -> 요넥스LLR155(보유)

처음 F2 탈땐 버거웠는데 지금 요넥스도 같이 타고 있어서 그런가 요넥스 대비 F2가 컨트롤하기가 엄청 쉽네요.

손으로 들면 무겁다고 느껴지는데 탈땐 전혀 무겁단 느낌이 안 듭니다.

독고다이보딩

*.108.42.177

충분히 타실수 있어요 ㅎㅎ
하지만 스피드 즐기시는분이 아니라면 비추요 .
저는 154티탄에서 도넥사버우드로 넘어왔네요.
컨트롤도 쉽고 좋은데 f2에 비해 체감상 느리네요.
다시 f2 사고싶습니다 ㅎ 매력이 넘치는 데크라서..

엄지척乃

*.228.76.130

데페나 비씨 시막이 많습니다 헤머입문은 데페가 중고가 방어도 잘되고 만만하니 데페우드로 오셨다가 다른걸로 갈아타시는거 추천드립니다. 길이는 저도 155정도 나을듯싶네요 f2는 직진성이 강해서 입문용으론 추천안하더라구요

배_자

*.62.179.148

데페 ti 157 타고 있습니다 이전은 FC-S 158 탓었구요 FC-S도 편했는데 데페가 더 다루기가 편하고 체력도 덜빨리는게 풀해머같지 않습니다..그럼에도 그립력은 장난아니고..왜 중고가격방어가 잘되는지..다들 왜 데페 데페 하는지 알게 됐습니다..