[묻고답하기 이용안내]

고민입니다.

노빌레로 가고 싶은데 매물 찾기가 너무 힘드네요 .. ㅜㅜ

SBX 165 카빙라인이 지금 제일 갖고 싶긴한데 .. 매물 찾기가 너무나 힘들 것 같고..

차선이 N8이나 F2 생각하고 있습니다.

N8은 당장 신품 구입도 가능하지만 한달 뒤에 예판 시작할텐데 그럼 더 싼가격에 새시즌 데크를 탈 수 있으니 지금 구입하기는 마음이 안내키구요..

엡투 중고로 갈까 생각 중인데 .. 어떠신가요 ??

지금 당장 탈 데크가 음슴니다 .. ㅠ_ㅠ

SBX를 더 기다려 봐야하나요 .. 아님 엡투 중고를 갈까요 ..

아니면 포기하고 예판을 노릴까요 .. 노빌레 예판 조건이 좋긴 하더라구요 ..

제가 타본 해머종류는 1617 데페 타입알 158 / 1415llr 161 / 옥세스 BX 163 TC 

노빌레 카빙 라인이 맘에 들긴 하지만 재미나게 탄 llr이나 옥세스 모두 사이드컷이 14미터여서 엡투도 크게 무리가 될 것 같진 않은데 .. 엡투 샀다가 노빌레 미련이 남을 것 같아 결정을 못 내리고 있습니다. 

그렇다고 중고도 사고 예판까지 가기엔 그지라서 ..

엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

F2가 가성비면에서 좋지 않을까 합니다.

일단 저렴한거 사서 타시고 담시즌 예판이 좋지 않을까 생각합니다.

melomine

*.165.124.33

엡투 카본라인 중고도 거의 백만원 값이라 ..

저렴하지가 않아요 저한테는 .. ㅠㅠ

100주고 사고 또 예판가서 사는건 중고 팔아야 하는 스트레스와 총알 부담이 크네요 ..

편보딩

*.45.10.22

카본 아니고 우드나 월드컵은 저렴한 매물 많습니다. 카본도 160 넘는거 50만 이하도 본적 있습니다. 써치 열심히 하시면 나올거에요~

melomine

감사합니다 .. ㅎㅎ 제가 왕발이라 166w 아니면 월드컵도 그림의 떡입니다 .. ㅠㅠ

발을 짜르던가 해야지 ㅋㅋ 제가 고민하는 모델들 보시면 아시겠지만 허리가 260 ~ 은되야 되거든요..

아무래도 가리는게 많아서 힘든거 같아요 ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

발 크시면 라이드나 K2 부츠에 인투이션 추천드립니다. 덱 힘든거 타시느니 조금 더 투자하셔서 편히 타시는거 추천드립니다.

신세계가 펼처지실거에요~ 

지금 헝글에서 말하기 조금 그러한 업체가 인투션 피팅은 가장 잘합니다.

다른곳에서 받으면 분명 중복투자 되시니 하실 의향 있으시면 쪽지주세요.

[참고로 그 업체와는 상관없는 사람입니다.ㅋ]

melomine

부츠를 줄이려고 생각은 하고 있지만

노빌레 옥세스 llr 데크가 어렵다고 생각하지는 않아요

저한테 잘 맞는 데크들이라고 생각해서요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

노빌레 165 허리 265인거 알고 계시겠죠?..당연히
넘기는 어렵지 않은데.. 덱이 확실이 무겁더라구요..
덱 좋긴 좋죠!

melomine

붓아웃 떄문에 고생을해서요 ..

옥세스나 260짜리를 자주 타서 크게 무리는 없을 것 같구요

제가 자주 타던 llr보다 무거울까요 ? 그렇지 않다고 들었는데 ..

세비~★

*.45.7.254

그리 무겁지 않아요

물론 저는 OES BX 165W(실측무게 5.6kg)를 타다가 그래서 그런지는 모르겠습니다.ㅠ

melomine

저는 oxess 163 허리 260 bx 타봤는데 llr보다 가볍게 느껴지더라구요 ..

턴도 오히려 부드럽게 잘 넘어가고 물런 데크가 좋아서 그런거겠지만 

llr보다 타기 훨씬 편했습니다. 

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

166 라방셀 크로스 보다..무겁더라구요..

세비~★

*.45.7.254

저도 N8 GRND 162 알아보고 있습죠~현재 노빌레코리아에 재고 2대 있다고 합니다.

노빌레 라이더 통해 구매하시면 아마 예판가격에 구매 가능 하실 것입니다.

주변에 노빌레 라이더를 통해 문의 한번 해보세요. 

melomine

주변에 .... ㅠㅠ 있을까요 ㅋㅋ

세비~★

*.45.7.254

마침 저는 노빌레 사무실이 집근처고, 제 근처에 노빌레 라이더도 있네요ㅠ

하지만 제 근처에는 돈이 없네요ㅠ

에고☆

*.134.234.254

sbx가 좋긴좋아요

n8 구매자고, 작년에 sbx165도 타봤고, 1617 sbx155도 가지고있습니다.

14미터짜리도 타기좋았다면 1718 sbx 165 로 가시는게 어떨지요?

melomine

노빌레 데크가 매물 찾기가 힘들더라고요..

1617이 아니더라도 .. 

melomine

SBX165랑 N8이랑 비교하면 어떠셨나요 ??

에고☆

흐미 공홈가보니 1718sbx도 품절이네요;;;

1617sbx 와 n8 거의 일치합니다

그립비슷한데, sbx가 테일쪽 좀더 하드해서 조금 더 좋습니다만 큰의미없구요

n8이 더 가볍워서 다루기편합니다.

sbx가 베이스는 더 빠릅니다. 물길에 스트럭쳐있어요 n8은 없어요 그냥 신터드베이스

n8은 디자인만 아니면......뭐 흠잡을때는 없는데크라고생각합니다.

melomine

sbx는 카본이고 n8은 우드라는 것 같은데 느낌상 차이가 별로 없나보네요 ??

에고☆

둘다 카본들어간걸로 알고있습니다

어떤식으로 배열이 됐는지는 모르지만요

뚜루알렌

*.39.139.52

"비밀글입니다."

:

에고☆

타데크보다 안말리는 성향입니다~

sbx는더 안말립니다.

왜샀을까빌래

*.70.53.80

2주전에 장터165입양했는데
여친눈치로 한번타고 락커에서 쉬네여 입양절차 고민중이네여ㅠㅠ

melomine

저에게 입양 하시죠 .. ㅠ_ㅠ