[헝그리보더닷컴 이용안내]

이글은 1월24일 12:30~16:30분 까지 무주에서 경험한  극히 주관적인 내용입니다.

하이원 말고 다른 스키장 전혀 가본적 1도 없는 초보자입니다.

무주에 대해 검색/등해봤는데 마땅히 저에게 맞는 슬로프를 찾지못해 직접 작성합니다.(초보자 슬로프만있음)

무주 처음와봅니다...

기온- 추운대 설레는 기온이였음

설질- 리프트에 타신 굇수님께 물어보니 최상의 설질이였다함

인구-은근...하이원 평일보다 엄청많았음 주말 2/3 정도..

슬로프 느낌

이스턴

(보트리프트)

감잡기위해 초보 라 적힌 슬로프 방문 초보인데 나름 경사도 있고 넓고 사람도 별로없었어요 길이는 엄청짧음

하이원에 비하면 쥬피터보다 더짧음(쥬피터 리프트 내려서 아테나 3-1 정도의 길이)

2인용 리프트라서 생소했어요

루키힐 

(요트리프트)

중급자 슬로프 연습하기 좋다고 추천받음 =2시간뺑뻉이함

리프트 하차장-- 엄청높아서 긴장하고 발목들어줘야 스케이팅하면서 내릴수있는 정도로 높음.(옆자리 모르는분 발겹치고있다가 소리지름..) 

상단은 넓고 옆에 파크로 가기위해 이동하는사람들보임(쌍쌍에서 넘어오는 합류구간있음)

중단에는..세계수 같은....나무가 있어서 병목현상 일어남 -상단에서 내려오다가 잠시 쉬는구간......이랄까요

넓음...옆에 상급자 슬로프가 있어서 침범하는분들있어서 조심해야함 하단 감자밭

슬로프 넓고 좀짧은감이 있음 하이원으로 치자면 아폴로1 하단 보다 넓고  길이 비슷한거같아요

리프트 오래되서 엄청느림...

진짜 이정도 되면 도착해야하는데 왜케 오래걸리나 함.....(좀오바해서,,제우스리프트 타고 마탑가는 느낌입니다.!)

(검색결과 15분정도 소요된다고함) 리프트가 오래되서 ..리프트 승차장 (빅톨 승차장처럼 맨바닥 게이트 열어주는거 나무인데 많이 상처가있음,옷조심..)

굇수 엄청많음.....다잘타시더라구요 알파인분들도 많음

실크로드 하단 

(코러스)

실크하단 루키힐 많큼 좋다해서 기대 안고 출발함 리프트 노후안되고 금방감

도착하니 상단으로 가는 리프트인지 Y 자형으로 왼쪽으로 가면 바로 실크하단 오른쪽 스낵바?리프트 승차장 있었음

상단이 오픈했다면 헬이였을거같아요 너무 혼잡 중급 슬로프인대 초보분들 다수 길이는 엄~~~~~청길었던거같아요

양쪽 산맥 있어서 그늘많이져서 추움 바람은 다른곳보단 적고

일자로된 아테나2 같은 느낌입니다 

쌍쌍 

(커넥션)

오늘만 그런지 평소에도 그런지 몰라도 좀..이상한 슬로프 슬로프는 넓은편인대

펜스쪽 제설작업하면 눈쌓이는 왕모글같이...전체슬로프에 많았음 왕모글만 없으면 기다렸다가 연습하기 좋다고 생각되는 슬로프 하단도 경사 좋았던걸로 기억합니다

신기했던 무주 ..슬로프 내려오면 리프트 승차장에서 10보 20보 안에 음식점이 야외에 있음,야외 테이블에서

먹어야하는거같았어요(내부 음식점도 많습니다)

제설하고있어서 눈발좀 날리면서 다들 아무렇지 않게 드시고 계셨음, 

역시 자기 베이스가 짱입니다요..

하이원 멀어서 그렇지 집이 젤 편하다고 생각들어요.

평일에 비해 진짜 무주는 사람 엄청많은거 같아요 거짓말 조금 보태 주말하이원 2/3 정도가 있었어요..

이상 하이원 촌놈 무주 처음 갔다온 썰입니다

물음표 있나....다시 한번 보고 하..탑승안되요

아 그리고 오늘 리프트에서 설명잘해주신......처음뵌 굇수님 도넥검은색 1617 xv 하얀색헬멧 버건디 색상의 입으신분...초면인데 리프트에서 물어봤는데 잘설명해주신분!!!

아 참고로 찾아본결과 리프트권은 렌탈샵 30퍼가 가장좋고
20퍼가 카드할인데 
티x 에 무주리조트 치니까 20퍼 할인된 금액으로 판매하더라구요~
구매한 당일엔 사용안되고 다음날부터 됩니다

♥마테호른

*.109.36.31

글 너무 잘 읽었습니다

처음 가는 사람들에겐 가이드 북이네요

워낙에 커서 몇년 다니신분드로 잘 모른다는 무주 ... 추천합니다

올때메로나

*.237.102.124

무주원정 한번 다녀오세요!!

조금있다가 소환의식이 있을 예정입니다

EX_Rider_후니

*.34.35.207

이분은 펀게에 그분 ㅋㅋㅋ

해가 디게 크네요 ㅎㅎ

올때메로나

그러게요...딱 점심 지나서 찍었는데...나름 잘찍엇죠???????....

누쫑이

*.220.245.102

무주후기중에 이렇게 자세한건 첨인듯 제가 슬로프에 잇는줄 알았어요... 무주는 주말에 천만대군... 쌍쌍이 눈만좋으면 연습하기 아주좋은 슬롭이라고 들었는데 제가 갈때마다 설탕모글밭이라... 고생하셨슴다 하이원 베이스 부럽슴당

올때메로나

기회가 되신다면 다른베이스도 한번 가보시는것도 신선한거같아요^^

MysticDream

*.223.3.76

프리웨이-야마가 코스도 타셨어야 제맛인대요

올때메로나

초보자라서.......거기 못가요....대려가주세요 굇수님

MysticDream

*.223.3.76

얼굴이 괴수...ㅠ프리웨이는 좁아서 그렇지 쉬운편이에요 야마가는 초반 급사만 잘 넘기면 완사로 훅 바뀌어서 재밌고요

올때메로나

그쪽은 아무도 추천안해주셔서 ㅠ 갈생각을 못했어요 그 레이더스하단?도 타볼려했는데 루키힐 매력에 푹빠져서....ㅎㅎ

MysticDream

*.223.3.76

루키힐을 전 사람많을때가다보니 무서워서 못타겠...ㅠ

올때메로나

기다렸다가... 혼란해진틈을타 타니까 나름 좋았어요! 연습하기 딱좋음 살짝만더 길고...하단에 감자만 없다면요 ㅠ 그리고 눈뿌린다고 둔턱....대왕모글? 타다가 넘어짐요......

에미리

*.39.230.39

설천 상단(실크상단,미튜에트,폴카,모짜르트,카덴자 등)을 경험하셔야 진정한 무주의 아름다움과 슬로프를 경험하셨을텐데 조금 아쉽네요.

만선쪽도 프리웨이부터 야마가 서역기행 등도 경험하셨으면 좋았을텐데

올때메로나

오늘 리프트 발권할때 상단쪽 다 안열었다고해서...못가봤네요 (실력이 안되서 못가는건 안비밀....)

착한아빠

*.182.121.32

점심때 찍으신 사진이라면서요? 날씨가 좋와 보이는데 상단을 안열었다구요? 흠...

설천봉 점령하셔서 경치 한번 봐 보셔야..ㅎㅎ

평보라면 당연히 프리웨이(만선봉) 가셨어야 좋왔을텐데요.. 아쉽네욥..

후기는 굿입니다. ^^

올때메로나

네네 점심때요! 그 상단이 그상단이 아닌가봐요?ㅋㅋㅋㅋ첨가봐서요 발권할때 그 여성분이 말해주셨는데....

하모니 리프트랑 곤도라도 운행을 안하더라구용

왕밤빵

*.105.161.122

서역기행이라도 타셨으면 괜츈했을텐데요 ㅎ

올때메로나

루키힐 진짜  맘에들어서 뺑뺑이하다가....쌍쌍,실크하단 가서 실망해서 다리풀리고 못갔어요,,,거기도 추천받았었는데 ㅎㅎ.다음에 가보겠습니다.!

거제총각

*.147.35.29

요요 ☞ 요트 리프트

올때메로나

요요~_~가 더 부르기 좋았나봐요 수정완료요 감사합니다^^

안타까운왼팔

*.70.56.174

루키힐 좋지요 ㅋㅋ
아 힘들다 싶을때 리프트타게 되어있어요 ㅋㅋ
좀 부족하면 레이더스 하단에서부터 시작하는 센스!

올때메로나

레이더스 하단 가볼려했는데.....용기가 나질않았어요 루키힐도 굇수분들 많았는데....레이더스하단~루키힐 타면 좋타고 추천많이 해주시더라구요^^

그냥타는거지뭐

*.33.184.226

전 설천상단 빼곤 모든게 하이원이 더 좋은거 같아요ㅡㅡ; 특히 인파!!

신들린샷

*.70.58.142

담번에는 하모니와 멜로디를 타보셔요 설경과 경치 다이나믹코스가 기다리고있습니다 ^^