[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 혼자 놀기라면 타의 추종을 불허하죠. 혼자 영화 보기, 혼자 밥 먹기(삼겹살까지). 혼자 있으면 시간이 너무 빨리 가서 그렇지 심심한 적이 없어요.

설령 이 부류에 속할지라도 보드는, 보드만은 혼자 타지 마세요. 왜냐면 안 늘어요. 늘든 안 늘든 프리스타일이니까 상관없다는 분은 제외. 문제는 보드 실력을 늘리고 싶은데 독학+홀로 보딩하시는 분이죠. 최악의 선택입니다. 예를 들어 어떤 일이 벌어지냐면요. 혼보딩하다가 아~ 이제 슬립 안 나네. 이제 나 카빙 좀 되나봐. 어떡해. 이렇게 본인의 이미지를 머리속에 그리다가 언제 한 번 영상 찍으면 정신 데미지 큽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

가능한 한 여럿이 같이 타면서 피드백도 받고, 촬영도 많이 해서 틈틈이 점검해야죠. 안 그러면 본인이 그리는 이미지와 실제가 너무 벌어져요. 어떻게든 보드장에서 친구를 만들기 바랍니다. 이거 다 제 얘기입니다. 뼈저리게 후회해서 같은 길 가지 말라고 적었네요. ^^

엮인글 :

천돌

*.241.20.66

혼자 타서 눈밥이 많아지니까 실력 늘던데요?

눈밥엔 혼보죠

PS44444

*.240.43.62

어디나 될놈될이죠. 안 되는 건 아닙니다. 대신 어려운 길을 가시는 거죠. 그래도 혼자 타는 게 좋다면 어쩔 수 없는 거고요.

붕어오빠

*.33.153.246

저만 혼보가 아니었군요-! 혼보 좋아요 얏ㅎ....흐흙를흐를흙그

무한무도리

*.246.69.9

혼보하시다 중간체크로 클리닉 같은거 하시면 될듯요~^^

이슈씨

*.165.185.136

저도 혼자 타는데..

늘더라고요....

가장 큰 걱정이 자세가 진짜 이상하게 계속타면 어쩌지? 라는 생각이었는데

생각보다 괜찮은가봐요..

몇일전 처음으로 원포라는걸 받아봤는데..

딱 두가지 말하더라고요...

대강은 알고 어떤식으로 고쳐야 하는지도 알거같긴 한데.. 시간은 좀 걸리겠죠..

그래도 정말 다행인건 혼자 타는데도 늘기도 하고 괜찮다는 결론이...

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

혼보 10년차인데... 늘긴늘어요... 빠르게 늘진 않치만..

천천히 늘더라구요....

PS44444

*.240.43.62

안 느는 건 아니죠. 말씀하신대로 천천히 느니까 저도 후회가 되더라고요. 달리 했으면 좀 더 빨리 늘었을 텐데 이렇게요..

다람쥐야

*.104.137.61

제가 그럽니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

레몽+

*.58.54.27

얼마나 보드에 절실한가(욕심)에 따라 실력이 느는건 케바케인거 같네요 : )

보드타기 전에 무조건 동영상 한번 시청하고 탑니다.

그 중에 하나만이라도 파고들어서 느낌이 오면 다음꺼 신경써서 해보고 그런 재미가 독학보더로 즐겁네요~

완전 잘타게 되면 더할나위 없지만 하나하나 스스로 깨우쳐가는 재미도 버릴수가 없네요~

가평노가다정씨

*.111.24.137

글쓴분 생각에 격하게 공감하는데요.. 같이 탈 사람이 없어서.. 흙흙 ㅠㅠ 그래서 조급하게 생각하지 말자 언젠가는 늘겠지 하는 마음으로 탑니다

우당

*.108.23.41

독학보더입니다. 다른사람한테 배우면 빠르게 늘겠지만

혼자 고민하고 이것저것 해보는것도 재미중에 하나라고 봅니다.

Victoria1

저도 독학에 혼보만 어언 10년인데...

계속 혼자탈거 같은데.....

강습을 받아 볼까봐요

초보보더_심스

*.223.26.162

전 대부분 혼자타요 타다보면 아는 분들 만나서 자연스럽게 같이 타기도 해요 그때 필요하다면 개선해야 할 부분에 대해 물어보거나 영상 피드백을 받아요 근데 여럿이 타면 남 눈치봐야하고 마음껏 즐기면서 못타요 그리고 꼭 이렇게 타야 된다 그렇게 타면 안된다고 얘기하시는 분들이 많아 은근 피곤하고 스트레스에요 잘타고 싶은건 맞는데 잔소리 들을려고 타는건 아니거든요ㅜ

바나나_라이딩

*.59.131.137

심스님에 너무 공감 합니다. ㅋㅋㅋ

지금 저는 자세가 어떻고 실력이 어떻고 간에 그냥 제 맘대루 탑니다.

자세 신경 안쓰고 남 시선 신경 안쓰고 타는게 제일 맘 편하게 탈수 있는듯 ㅎㅎ

클릭해

*.234.165.69

혼자 타다가 슬롭이 눈앞에 부딪칠정도로 가까워져서 

정말 누워서 타는구나 싶었는데 영상 찍은거 보니 완전 등을 접고 타더군요 ㅋㅋㅋ

아 다시 생각해도 부끄럽네요 

케박고구마

*.179.201.50

자세를 모니터링 할 방법이 없다는 차이지 혼보가 더 좋습니다. 컨디션, 시간조절이 자유롭거든요. 어차피 같은 실력이라면 그닥 도움 안되죠

구스바지

*.102.217.38

헐 진짜인가요~ 저도 혼자 연습중인데... 어쩐지

영상은 무서워서 못찍겠네요 ㅋㅋ

물론 많이는 못가지만 그래도 시즌권3년째인데 왜 카빙이 안됩니까 답답한 노릇이네요 ㅋ

아헤헤a

*.206.45.18

진짜 영상이 도움이 되는거 같습니다. 

작년에 비기너 카빙을 한다고 생각했는데 열심히 슬립을 내고 있고..

열심히 업다운을 취한다고 생각했는데, 정작 영상에서는 업다운은 거의 보이지 않는..

그래도 어쩔수없이 오늘도 혼보딩 합니다 ㅋ_ㅋ;;; 

위빌

*.82.89.9

혼자타도 재밌고 카빙이 되는거 같은 느낌도나고 즐겁게 보딩하고있지만...영상을찍어보고싶긴해요...ㅠ

한강산악구조대

진짜 생초보일땐 혼보가 실력향상에 도움되죠^^