[묻고답하기 이용안내]

헤머데크요~~

조회 수 1222 추천 수 0 2018.01.28 14:00:57
헤머데크에 관심이 가서 알아보던중
스키티즈 저크 티탄 bx 는 어떤가 싶어서요.
여성이고 키 166 체중 55~60이하에 159 사이즈는 어떨까요?
그레이를 탈경우 사이즈는 어떤게 좋을까요?
헤머덱 정보는 어디서 얻어야 할지..;
고수님들의 조언 부탁드리겠습니다~
엮인글 :

미스타촤

*.97.54.182

정보는 ㅠ 검색질이 최고지요

음 159사이즈는 조금 길거같긴해요

티탄같이 무거운데크는 다루기 쉽진 않으실거같아요

153 정도 괜찮을거같은데요

그레이같은경우는 장비리뷰에 잘 작성된게있으니 참고하세요~!

Mia

*.255.210.6

역시 검색질이군여
판매처 장비 스펙으론 보기가 어렵드라구요
헤머덱은 감이 안와서..;
답변 감사드려요~

미스타촤

*.97.54.182

어떤 성향으로 어느정도의 실력이신지 모르겠습니다만 ㅎㅎ

헤머 티탄덱은 처음에 꽤나 힘드실수있어요 ㅋ

알려주신 시펙으론 153정도가 적당할거가탕요 ㅋ

남자분들도 155정도 타시는분들도 꽤많거든요 몸무게나 키로보면 153정도가 맞는거같습니다

Mia

*.255.210.6

연차만 오래됐지 드문드문 들어가는 라이딩 위주
관광 보더예요.
이번 시즌엔 그나마 좀 자주 들어가는 편인데
트릭용으로 구매한 데크가 라이딩만 하게되어서..
헤머덱 영상에 눈이 가는 바람에 욕심이 생겨서요~
그래도 한번 들어가면 쉬지 않고 한타임은 열씨미 타는 편이예요~

너콩밥먹을래?

*.39.130.233

156추천

Mia

*.255.210.6

역시 저에겐 긴가봐요 ㅜ
좀 더 짧은걸로 알아봐야 하겠어요.

기상캐스터

*.131.19.81

173/68 에 157 티탄 다룹니다. 처음 3일간 너무 헤멧어요 무거워서... 우드로 가세요

Mia

*.255.210.6

역시 우드인가봐요~

이여자가어딜

*.171.215.212

엑겜에 문의했었는데 레디우스 13나온다더군요.

힘들듯요

거기다 저크티탄은 정말 단단합니다. 엣지가 날카롭고 단단한느낌이 아닌 그냥 단단합니다.

두개가 합쳐지면 많이 힘드실듯요

Mia

*.255.210.6

아 역시 요건 포기해야 될라나봐요

zzinoki

*.39.151.187

165 57 155 타고있습니다 그이상은 힘드실수있습니다 조금 편하게 타고싶어서 이번에 152로 새로 구매했습니다

Mia

*.255.210.6

아 저랑 스펙이 비슷하신~ 152 편하게 타고 계신가요 지금 제스키무라 150도 가지고 있어서 넘 편하면 어쩌나 걱정도 되는..답변 감사드려요~

zzinoki

세미해머 케슬러 153 편하게 탔는데
마제스트155 해머는 적응하는데 조금시간이 걸렷습니다 이번에 산 152 해머는 아직 출격전이라서요

Mia

*.255.210.6

역시 헤머마다 다 다르군요~ 헤머의 세계는 넓고도 어려운..ㅜ

zzinoki

그레이 해머덱 보시는거면 타입알155 타보세요
그건 묵직하고 안정감이 있어서 좋았습니다
우드로 시작하셔도 괜찮을것같구요

Mia

*.255.210.6

꼭 그레이를 보는건 아니지만~ 타입알도 한번 봐야겠네요~답변 감사드려요~

zzinoki

*.204.8.104

네~ 155 해머 시승원하시면 쪽지주세요

Mia

*.255.210.6

시승까지 말씀만으로도 감사드려요~^^

한가람_932295

*.92.177.3

헤머덱 입문이시면
우드로 적응하시는게
편하실듯 하네요
눈밥 있으시고 데크를
맘대로 다루신다 생각되시면
한방에 티타날로 가시는게 좋을거구요^^

재미있게 타시려면 오가FC도
좋아요 길이는 153~155 추천드립니다^^

Mia

*.255.210.6

한방이 왠지 솔깃해지기도~ 추천 감사드려요~ ^^

구리구니

*.111.7.7

그동안 토션을 이용한 턴을 했다면
티탄덱은 컨트롤이 매우 어렵고
초기화가 될 것으로 예상됩니다

Mia

*.255.210.6

말씀 감사드려요~

ICK

*.247.144.146

데페 우드 중고 매물 구해보세용 그리고 헤머 입문이시면 159 너무 길듯 하네요

Mia

*.255.210.6

대페 우드가 대세인듯요~ 답변 감사합니다~