[묻고답하기 이용안내]

비기너의 회의감 및 고충입니다..

제가 턴을 할때 이제는 원하는 턴 사이즈대로 반원을 자유롭게 그리며 내려와지는데 슬립이 엄청나서 미끄러지듯이 내려옵니다.

다른분들은 천천히 느린속도로 제어되면서 턴이완성되는데 저는 미끄럼틀타듯이 빠른속도로 미끄러지면서(슬립?)  턴이 완성됩니다.

턴 자체는 이쁘게 제가 원하는 사이즈 s모양이 그려집니다.. 무엇이 문제일까요? 아니면 딱히 신경쓸 문제없는건가요?

두번째 제일 고민중인 문제점입니다. 아이스나 빙판을 만나면 여지없이 미끄러지거나 턴하다가 삐끗하고 심지어 아이스 빙판이 아니라도 눈싸리?

잡아주는눈뭉치가 없으면 넘어지거나 미끄러지는 경우가 심합니다. 다른분들은 문제없이 지나가는 구간도 저는 항상 삐끗하거나 넘어지는데 

어떻게해야 이 문제점을 해결할수있을까요? 이것때문이 의욕저하로 보드에대한 흥미를 잃을정도라 급한데로 실력향상이라는 정도보다 데크빨로 만회가 가능하면 헤머덱 상급으로 질러서 다음시즌타볼려하는데 그립력좋은 최상급 데크빨로 이 문제를 해결가능한지궁금합니다.

그리고 물론 몸뚱아리가 문제겠지만 제가 겪고있는 두번째 문제점 해결방안을 알려주시면 감사하겠습니다.

상급자 슬로프 받쳐주는눈 많이쌓여있는경우가 초중급 빙판 아이스 많은 슬로프보다 체감상 훨씬 쉽게느껴지네요..

엮인글 :

자니

*.223.37.134

중심이 높고 프레스를 못주는게 아닌가 싶네요 베이직턴 연습으로 업다운과 프레스 연습해보세요 그게 아니라면 엣지각을 너무 세워서 그럴수도 있습니다 타시는 동영상 올리셔서 다른분들 의견도 들어보세요

물쉐

*.101.164.104

힐턴이 그러신거죠?

일해라곰돌아

*.127.139.44

원하는 턴이 제대로 된다면 별로 문제는 아닙니다. 카빙과 슬라이딩턴이라 종류가 달라서 그렇게 보이는것뿐

(영상을 보면 털리는건지 아니면 턴이 제대로 않되고 있는건지 알수가 있겠지만 글로는 이쁘게 되고 있다고 하시니)

눈밥이 쌓이시면 느린속도로도 제어 가능하시게 됩니다. 

강설일경우 확실히 라운드보다 헤머가 안정감이 있는것은 사실입니다. (설계자체가 좀더 안정감있고 그립감이 있으니)

하지만 라운드로 않되는부분은 헤머가 보완해줄수있는것은 아닙니다. 라운드덱에서 카빙을 못하는데 헤머로는

카빙이 된다?? 제생각으로는 아닙니다. 라운드로 카빙이 않된다면 헤머로도 못하고 제어조차도 못할수도있죠.

지금 데크가 어떤데크인지 정보가 하나도 없어서 전혀 1도상상할수가 없고 영상도 없는상태라 턴이 제대로 되는지 알수도

없어서 데크가 문제인지 실력이 문제인지 모르겠어서 뭐라 확답을 못합니다.

bkm0714

*.122.213.95

아헤헤a

*.206.45.18

해머 데크는... 충분히 데크를 컨트롤 할 수 있을때에 사세요.

지금은 눈밥이 조금 더 필요한 시기라고 생각합니다.

슬라이딩 턴을 하지만 넘어진다는 것은, 아직 몸의 밸런스 부분이 부족한듯 싶습니다.

호로롤롤

*.38.18.180

저도 아직 비기너이지만 님같은 고민 항상 햇습니다
결론은 남들 턴이 님과 같다 생각하겟지만 그분들은
상급 턴을 구사하고 있는겁니다...

이카리군

*.245.6.219

눈밥이 쌓이면 자연스레 해결될듯요~

rahe

*.239.34.151

체감 속도랑 실제 속도가 다를수도

꿀빠는티거

*.117.247.97

턴을 길게 길게 해보세요
중간에 사활강 구간이 생길텐데
그 구간에 아마 질질 끌려내려가면서
사활강하실것 같네요
안 끌려내려가려면 엣지도 더 세워야하고
밸런스도 더 좋아져야할거에요
그리고 남들은 편하게 내려가는것 같아보이는데
그게 잘타는거에요...
아이스에서 털린다는건 그만큼 밸런스가 좋지않으니
살짝만 다른 환경에 노출돼도 쉽게 넘어지는거고
그만큼 더 타시면서 밸런스를 몸에 익히셔야합니다
아직 초보 단계이신것 같은데 해머 필요없습니다
오히려 더 못타게 될 가능성이 훨씬 높아요

바람의시지프스

*.111.22.19

저도 아직 초보긴하지만 업다운 프레스 문제같아여

♥마테호른

*.109.36.31

알고도 당하는게 아이스 구간입니다
지금 잘타시는 분들은 5년이상 한시즌당 100시간
이상씩 열심히들 눈과 친해지신 분들이죠
동계스포츠는 스킬업하기가 어려워요

프리라인

*.72.131.250

18살부터 스케이트보드로 시작하여 40이훌쩍 넘은 지금도 스타일을 바꿀때는 기본 베이직 자세부터 연습하여 올라가는것이 정석이며 부상으로 부터 멀리 도망가는 것이라 생각 이 듭니다. 굳이 이번 씨즌에 만들려하지마시고 천천히 베이직 부터 올라가신다면 충분히 원하시는 결과얻으리라 봅니다. 화이팅하세요

헐마력

*.38.10.185

첫째 잘하고 계십니다 초보시라면, 그리고 턴을 하는데도 속도가 빠르시면 경사가 완만한곳에서 타시면 됩니다 그리고 속도를 제어 할수 있을때 경사가 높을 곳을 가세요
두번째 아이스에서 뭘하려고 하지않고 그냥 안전하게 지나가세요 혹시나 넘어지시면 그냥 설질이 않좋다 생가하고 넘어가세요 아이스구간에서 굳이 뭘하려고 하면 더 다치십니다 나중에 엣지와 무게중심이 안정 되면 쉽게 지나갑니다
그리고 상급자슬로프가 더 좋은 이유는 몸의 기울기를 적게 주셔도 데크가 쉽게 들려서 엣지를 박기 때문인데
어느정도의 박자감이나 턴을 멈추지 않고 이어가려면 속도 제어가 되는 코스에서 타시는게 좋습니다 그래야 실력이 늘죠

순진구

*.7.59.227

라운드로 안되는부분 해머로 보완됩니다.
라운드로안되는카빙 해머로는됩니다.

비기너보더

*.70.15.251

답변들 감사합니다 조만간 영상한번 올리겠습니다! ^^

홍대홍

*.142.197.17

어느데크 타시는지 모르겠지만 데크가 안좋은경우도 있으니 아는분 중에 인지도있는 중급데크 한번 타보세요.저도 초보때 타던데크가 아이스만 만나면 미끄러졌던 경험이 있어서요.

OH모

*.123.44.118

눈 버프를 한번 체감 하시고 아이스를 피하시면... 자신감이 생깁니다 ㅎㅎ 그때 많이 ㄱㄱ