[헝그리보더닷컴 이용안내]

당면 헤머 관련해서 이슈가 두둥~!! 떠올랏네요.

사실 프리스타일 보더님들과 스키어님들 에게서 불만이 표츌되리라는건 말입죠.

어느정도 예견되고 있었다고 생각됩니다요.

라이딩의 인기가 치솟고 더좋은 라이딩 성능을 찾아 헤머로 몰리는건 뭐 불보듯 했지요.

정말 멋진 라이딩을 보여주시고 이런 재미가 있다라고 영상을 통해 글로 통해 

데몬하신 여러 라이더분들에겐 어떻게 보면 당혹스러운 결과일수도 있겟습니다.

근데 말입죠, 그저 가정이지만, 트릭이 대유행에서 시도때도 없이 돌리고 띄우고 그게 급사든

완사든 말입니다...이것도 똑같이 이야기 나올꺼다라는 예상을 하게되는건 왜일까요 ㅎㅎ

모든지 유행에 따라 편중이 되면 벌어지는 일이지 않을까 생각해봅니다요.

그에따라 샵들도 라이딩위주로 마켓팅을 한 부분들도 있고 당연 수요가 치솟으니 가격정책에

반영되었을꺼고요....너도나도 프리미엄, 하이콸러티, 최고성능.....외치며...(A/S는? 응?)

뭐 디펜하는건 아니지만 샵들의 상술로 치부해버리긴 좀 그렇고요(뭐 편승한건 분명히 잇습죠 수요늘어나는데

장사 안하겟슴까)

걍 뭐든 이거다싶음 폭발적으로 장비든 옷이든 우르르 몰리는 씁쓸한거는 등산복패션 겪어봐서 아시자나요...

다시 자정될꺼라 생각해요...유행은 돌고도니깐...그러니 조금 둥글게 생각하시는게 어떨까 생각해 봅네다.

시즌 얼마 안남았네요. 스키든 헤머든, 라운드덱이든 전 슬롭에서 만난 모든분들 너무 반갑고 즐거웠고

앞으로도 또 마주치고 볼 기분에 설레입니다.

모두 끝까지 안전보딩 정주행하고 조금만 더 둥글게 생각하십시다요

새해 복 많이 받으세욧~~!!

엮인글 :

해일로

*.36.131.207

언제부터 인지 라이딩 = 카빙 = 헤머로 통용되는데 슬턴도 라이딩이고 모글도 라이딩인데 넘 한쪽으로 치우쳐져 있는거 같아요

12번너구리

*.177.173.124

예전엔 분명 헤머 라이딩 영상을 보더라도 정말 프리라이딩 이었거든요....알리도 치고 슬턴도 하고 원에리도 살살 돌려주고요...

말씀처럼 너무 격하게 카빙에 편중된건 좀 아쉬운부분입죠.

슬롭에서도 헤머덱타고 슬턴치는분 보기쉽지 않을뿐더러 심지어는 헤머덱가지고 왜 슬턴을 하지? 라고도 하는거보고...

아..이건 좀 심각한데 라고까지 느껴졌습니다요.

ㄴㄴ

*.62.212.47

반대죠. 카빙만 파다 신택호님 인기끌면서 트릭 섞게되었죠.
알파인 보더들 왈. 프리들 카빙 불안하게 돌돌 말더니 이젠 트릭까지해. 하나만 해라좀 !! 이럽니다.

착한아빠

*.182.121.32

넹.. 지당하십니다용 ^^

근데.. 이건 개인적인 불만인데요..ㅎㅎ 알파인들이 너무 밉습니다.

이유는.. 시도때도 없이 슬롶을 푹푹~ 파 놓고 다니시니..저 같은 초보자들은 갑작스러운 바운딩에.. 깜놀해서.. ㅜㅜㅋ

12번너구리

*.177.173.124

하하 그건 알파인의 특성 때문에 그런게 아닌가 싶습니다. 

알파인도 초중급은 아무레도 저.중경사에서 배워야 하는데 목표가 아예 눌러서 날박고 죠지는?? 거시기라서

어떻게 보면 원망스럽기 그지없지요.

알파인의 라이딩 특성을 좀 알아가시면 자연스레 이해도 되고 어쩔수 없는 부분이라 생각되실거에요..

그럼에도 가끔 슬롭 갈라놓은거 보면 원망스럽긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리덱도 제대로 눌려죠지면 똑같이 슬롭 작살나는건

마찮가지라 생각해서요 ㅎㅎㅎ

착한아빠

*.182.121.32

헙.. 저의 임무는 열심히.. 나라시(평탄화)작업잉께.. 가끔은 눈 좀 모아놔서.. 모글도 좀 만들구요..ㅋㅋ