[묻고답하기 이용안내]
이 두가지차이가 혹시있나요? 같은 의미인지 궁금합니다
고관절을 접는다는것이 앞으로 허리를 접는것인지 좌우로 앵귤을 준다는건지 ..열정이 많이식는것같아 도움이 절실합니다...부탁드리겠습니다
ㅠㅠ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.33.178.214

고관절을 접으면 상체가 저절로 숙여지지 않나요 ?? 앞으로 접어서 좌우로 기울기 주는것 같아요 저는 ㅎ

에덴벨리리조트

*.33.153.35

몰래몰래 라이딩하시는거 도강중입니다
혹시 캡아님 같이타시는분중에 살로몬오피셜로 타시는분도계신가요?ㅎㅎㅎ

캡틴아메리카

*.33.178.214

오피셜은 본적 없는데ㅜ 오피셜 타십니까 !? ㅎㅎ 허접 하지만 에덴베이스 신데 담에 제가 슬롭에서 도움 드릴수 있다면 도움 드리겠습니다 !! ㅎ

에덴벨리리조트

*.33.153.13

감사합니다^^ 저희알바생도 원포받고 자랑하길래 샘났는데 기회되면 꼭 조심히 여쭤보겠습니다ㅎㅎㅎ

도라지TT

*.38.17.120

접는다라는 표현이면 비슷한것같은데
뒷다리를 앞다리 아래로 넣는것처럼 돌리고 앞다리와 뒷다리 사이를 좁히듯이 당기면 실제로는 앞다리 무릎뒤가 뒷다리쪽으로 당겨지면서 데크 뒤쪽으로 앉게되어용
동영상: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PdWUIpquZtc
엉덩이가 뒤로 앉기때문에 데크 뒤로 무게중심이빠져서 상체를 앞으로 숙여서 무게중심을 잡는다 생각하시면 될것같습니당

에덴벨리리조트

*.33.153.35

"비밀글입니다."

:

도라지TT

*.38.17.120

악 비추천이 갑자기 눌려버렷어요 ㅠㅜㅠ 죄송해요 ㅜㅜ

Mandrake

*.70.50.179

곱등곱등이의 입장에서 말하자면, 흔히 저희가 아는 뉴트럴 포지션의 다리 모양은 아아아주 간단하게 말하면 뒷발이 앞발보다 더 굽혀집니다. 그러면 상체가 1자로 서있다는 가정 하에, 중심은 후경일수 밖에 없죠. 그러니 상체의 무게를 앞쪽(노즈)방향으로 실어주어 앞뒷발의 하중의 균형을 맞추는 거지요. 그 상태로 힐턴에 돌입하면, 고관절을 접지 않고는 상체와 노즈가 평행할 수 없어요. 덕스탠스도 아닌 테크니컬두 아닌 모호한 자세가 나옵니다. 다리 방향은 테크니컬이고 상체는 덕스탠스인 혼종이.. 그 상태에서 골반과 고관절을 이용해서 상체를 노즈 방향으로 덮습니다. 초굇수 캡아님 말처럼 고관절 잘접으면 상체는 그냥 접혀요. 그렇게 하니 저만의 곱등이턴이 나오더군요.. 동전도 사알짝 주워집니다. 저도 그랩하고 힐턴하고 싶은데 그정도까진.. ㅠㅠㅠ 저도 에덴인데 가끔씩 오땡 가면 헝보분들 단체로 타시는거 보는데, 도움이 많이 됩니다 ㅋㅋㅋ 저번엔 원포 시전하시는거 어쩌다보니 오뎅먹으면서 도강했는데 그때 이후로 힐턴이 조금은 늘었습니다 핳하하

다람쥐야

*.111.27.11

상체가 안 접혀서 턴할때 양손바닥 모두 바닥을 쓴다 라는 느낌으로 상체를 밀어버리니까 의도하는대로 상체가 접히면서 균형이 맞아지더라구요

공랑붕어

*.223.62.147

고관절을 접는 이유는 다리를 지지대를 만들기 위해 좌,우 접는것이구요

상체를 접는 이유는 몸의 벨런싱(중경)을 유지함과 동시에 상체로 눌러 프레스를 가압하는 방식으로도 쓰입니다

에덴벨리리조트

*.33.153.35

정말 감사합니다 사실 붕어님 자유게시판 힐턴팁을 보고 충격먹고
이때까지 상체를 앞으로 덮는것이 고관절을 접는다는거랑 같은것인줄알고 있엇는데..^^이때까지저는 어떻게탄건지ㅎㅎㅎ..상체를 덥는것과 고관절을 접는것은 전혀다른개념이엿군요ㅠㅜ

처음부터다시..

*.225.78.149

전향각 라이딩의 경우 힐턴시에 가슴이 노즈 방향을 바라보는지 확인하고 (무릎이 아닌) 고관절을 접으면서 상체로 눌러 준다(덮는다). 턴의 과정에 따른 동작의 변화가 아닐까 싶습니다.

124ㅈㅇㄴㄹ

*.134.234.254

고관절은 좌우

상체를 덮는건 앞입니다.

그걸 적절히 이용해서 프레스를 주고 받는게

앵귤과 린아웃이라고 부릅니다.

물론 앵귤과 린아웃을 주는법은 여러다양한 방법이 더 있습니다.

에덴벨리리조트

*.33.153.35

정말 큰도움이될것같습니다 감사합니다^^