[묻고답하기 이용안내]
인 업 고 바인딩으로 동전이나 엉카 하시는분 계시나요 ?
혹시 영상 있는분 좌표 좀 부탁드려요 (__ )
엮인글 :

호요보더

*.244.141.51

있어요 영상은 모르겠지만 많이 봤습니다

도라지TT

*.8.204.174

제가 아는 동생도 인업고로 쓸고댕기던데요?

댜신 xf로바꾼뒤에 아 이게..바인딩 빨이 잇규나 하더군요

바인딩 빨이 있는거지 안되던걸 되게 해주진 않습니다

돈까스와김치찌개

*.62.213.41

xf 에 비해 인업고가 좋다는 말씀이신지?..

바인딩쪽은..무뇌해서...

인업고 가..좋나보네요!

TEAMEDGE39

*.62.10.227

인업고 바인딩은 힐컵이 없어서 그런거 아닐까요 ㅋ

전에 써보니 꽉 잡아 주기도 하고요

근데 저는 안맞드라구요 ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.213.41

아하... 답변 감사드립니다! ^ㅡ^

일해라곰돌아

*.127.139.44

저도 플로우바인딩써봤는데 각도에 민감하시다면 비추드립니다.

제가 셋팅바뀌는거에 상당히 민감한데 부츠넣을때마다 약간씩 틀어짐이 있어서 방출했습니다.

어떤때는 부츠가 덜들어가고 어떤때는 부츠각도가 약간 틀어져있고 완벽하게 셋팅이 되진않아서

엄청스트레스였습니다. 바인딩 무겁고 셋팅완벽하게 똑같이 않되고 그래서 두시즌쓰다 방출....

무겁지않다면 그냥 썻을거같은데 워낙 무거운게 싫어서 별로 였어요. 플로우 다시는않쓸듯

돈까스와김치찌개

*.62.204.148

헐...각이 틀어지다니....역시..사용하신분들..말씀을 들어봐야되...ㅠ 자세한..답변 너무 감사드립니다!

일해라곰돌아

*.127.139.44

각이 틀어진다는게 부츠집어넣을때가 문제입니다. 사람이 항상 같은 방향으로 똑같은 각으로

발을 넣을수가 없는데 부츠집어 넣긴전에 일단 셋팅을 해놓고 라쳇을 한두칸 풀어놓고

인 > 업 .> 라쳇잠그면 같은각으로 유지되긴하는데 이러면 인업고 쓴 의미가 없죠. 케이투나

요넥스 경우는 모르겠는데 버튼 스탭온도 같은?? 단점이 나왔습니다. 타다보면 발이 빠지는건

아닌데 좌우로 흔들립니다. 저처럼 발목으로 토션주는 사람들은 이런거 싫어 할듯해요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아..... 그런...문제였군요... 아 바인딩은 정말 써본게 몇없어서.. 궁금하기도 하고 한데.. 인업고에 대한 너무 자세한 정보 너무 감사드립니다!!
곰돌님은 담시즌 베이스 정하셨어요?.

도라지TT

*.8.204.174

아뇨 xf가 힘전달이나 반응성이 빠르데요

입업고 < xf

xf의 바인딩 빨을 받앗다는 말이었습니다 ㅎㅎ
오해의 여지가 있엇네요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.38.21.10

아.... ㅎㅎ 저도 xf 가 반응성이 좋다고 들었는데
더좋은줄알고 혹 했어요ㅋㅋㅋㅋ

도라지TT

*.62.21.136

저는 사실 개초보때 DS 초보때 XF(지금도 초보) 로 넘어와서 차이를 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ
'옆 사람이' 그랬습니다 ㅋㅋㅋ

kwlee

*.179.151.137

SP tm 써봤는데 하이백이 무르고 구조가 전향에서 힘을 받아주기에 적절하지않습니다. 반응은 느리고 프레스도 적게 들어가 더 힘이 들더라구요. 안되진 않고 힘 효율이랑 반응성이 좀 아쉽더라구요 ^^;

♥마테호른

*.7.59.125

장비보다는 눈밥입니다
많이드세요

내추럴푸딩

*.39.145.38

전 xv쓰는데 앞발 하이백 너무 딱딱해서 힘들다는..