[묻고답하기 이용안내]

셀프 왁싱 완전 처음이라.. 어리버리 겁나 깠네요;;;;

페이퍼 왁싱 했는데요.

다리미: 토코 t8

왁스: 익스트림 화이트 왁스

페이퍼: 익스트림 왁스 페이퍼

묻답 게시판 읽어보고, 유튜브 동영상 하나 보고 시작했는데..

일단 온도는 105도로 했습니다.. 해구했더니 110v인데 돼지코 끼워서 했습니다.

일단 처음에 왁스가 생각보다 물 처럼 너무 빨리 녹아서 당황하고..

페이퍼에 왁스를 얼만큼 적셔야 되는지도 모르겠고..

다리미로 오래 머물면 데크 탈까봐 다림질도 너무 빠르게 한 것 같고..ㅜㅜ

쫄아서 대충 끝내 놓고, 궁금한거 쓰다보니 글도 횡설수설이네요ㅎㅎ

1. 익스트림 화이트 왁스 0.5cm 정도 썼는데.. 훨씬 많이 써야 하나요??

2. 아 그리고 데크에는 왁스 안떨어트리고, 페이퍼 다 젖을 정도로 적셔서 했는데 이게 맞는건가요?

3. 105도면, 너무 쫄지 말고 다림질을 좀 천천히 해도 될까요?

4. 베이스 힐,토우 양쪽 끝부분 할 때, 다리미가 엣지 위에 있는 상태로 지나가도 되는건가요?

(엣지쪽도 왁싱이 돼야 하는지, 베이스만 하는건지 궁금합니다.)

쓰다보니 질문이 엄청 많아졌네요.. 알려 주시면 정말 감사하겠습니다( _ _ )

엮인글 :

정의리.

*.195.144.151

저는 일단 데크에 왁스를 녹여서 촛농처럼 방울방울 떨굽니다 골고루 >방울방울떨어진 촛농자국같은애들을 녹여서 최대한 넓게 펴바릅니다>다리미를 (테일에서 노즈 또는 반대도 상관없습니다)천천히 아주 천처어언히 지나가며 베이스에 침투시켜줍니다. 저는 한 세번정도 하는것같아요> 짧게는 두세시간 길게는 며칠 그냥둡니다>왁스페이퍼에 물을적셔서 꼭 짜냅니다> 다리미와 데크사이에두고 밀어내며 남은 왁스를 흡수시킵니다>그다음은 약간의 스크래핑 과 솔질로 마무리합니다.

감자춤

*.49.51.77

그렇게 까지 못하겠어서, 조금 전 처럼 대충 해봤던 건데..
생각보다 다른분들 후기 사진 처럼 되는게 힘든거였네요ㅋㅋ
두번째는 좀 더 분발해야겠습니다ㅎㅎ

정의리.

*.195.144.151

엣지는 어차피 철이라 왁스가못스며들구여 엣지와 닿아있는 베이스는 모두 왁싱이돼야하지요 ㅎ

감자춤

*.49.51.77

아 그부분도 해도 상관 없나보군요!!

채리필터

*.146.43.236

화이트 왁스 온도 범위가 130도까지 입니다.
페이퍼로 하시면 맥스 130으로 하셔야 잘 먹을듯 하네요

감자춤

*.49.51.77

아.. 130도로 해도 데크가 괜찮은가요;?

채리필터

블루 왁스는 사용 온도가 130~140 입니다.
데크 위에 다리미를 직접 대던 페이퍼를 이용하던 한군데 오래 머물러선 안되겠죠..

감자춤

*.49.51.77

아하 이해 했습니다!
다음엔 온도를 더 올리고 대신 오래 안머무는거에 초점을 맞춰서 해봐야겠네요.. 감사합니다^^

채리필터

근데 본문에 쓰신 방식으로 왁싱하실려면 익스트림 왁싱페이퍼는 맞지 않습니다.
익스트림 왁싱페이퍼는 데크에 왁스 펴 바르고 나서 닦아 내는 용도의 페이퍼이고
본문 내용의 방식은 갈륨 왁싱페이퍼가 맞을듯 하네요

감자춤

*.39.70.251

헉 그런가요??

처음에 갈륨꺼 사려다 오히려 갈륨에 클리닝 이라고 써 있길래

익스트림껄로 산건데ㅜㅜ

라리라

*.33.208.188

왁스 많이 써봐야 스크래핑만 힘들고 다 버립니다.
젤 윗분 설명처럼 촛농으로 떨구지 마세요.
대신 왁스를 살짝만 댑힌(다리미 바닥에 아주 잠깐 댑니다) 다음에 베이스에 크레파스 칠하듯 골고루 비벼 주세요. 그 정도만으로도 충분합니다. 그 다음에 페이퍼까지 쓰셔서 왁스하시면 더 좋구요

감자춤

*.39.70.251

다리미가 제가 생각했던 것 보다 뜨거우니 무서워서 데크에 다림질을 잘 못하겠더라구요ㅜㅜㅋㅋ

ikSz

*.97.54.72

익숙 해질 때까진 눈대중으로 얼만큼 썻나 보지 마시고 왁스 무게를 재세요.

감자춤

*.39.70.251

오 무게.. 체중계로 재지려나요.. 아니면 왁스에 눈금표시를 좀 해봐야겠네요!

시즌이왔

*.136.109.175

거의 매일하는편인데
막대용 왁스하나사면 두시즌정도 쓰던데요?
녹여서 많이 떨궈봤자 스크래핑만 더 오래하게되서
힘만듭니다