[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍에서 어제부터 탔는데 눈이 슬러시라 라이딩 관두고 그라운드 트릭 위주(겨우 180 하는 수준)로 연습했죠. 그러다 땅에 꿍하고 난 왜 이리 몸치인가 속상해서 콘도로 직행. 빈둥거리다가 어제 야간에 살아난 설질에 삘 받고 폭풍 라이딩. 네. 인정하긴 싫지만 라이딩이 젤 재밌긴 합니다.

하루 자고 오늘 아침. 땡보는 놓쳤지만 10시부터 라이딩. 설질 뽀득뽀득해서 2시까지 전투 보딩했습니다. 초반에는 카빙 위주로 타다(말만 카빙이지 실제론 별로예요) 정오쯤에는 챌린지로 올라가 슬라이딩턴(말만 슬라이딩턴이지 실제론 별로예요) 했어요. 2시 이후에는 눈이 더 녹아서 파크에서 4시까지 신나게 놀았어요(박스 타고 베이직 점프만 하는 수준). 슬러시일 때는 넘어져도 덜 아파서 자신있게 타기 좋아요.

보딩 마치고 락카에서 옷 갈아입는데 몇몇 분은 벌써 락카짐 빼더라고요. 라이딩만 하시는 분 같은데 설질이 많이 무너져 재미가 없어서겠죠. 라이딩만 하면, 그 중에서도 카빙만 하면 제약이 많아져요. 설질을 따지게 되어 좋은 날이 손에 꼽게 되고, 경사를 따지게 되어 늘 붐비는 코스에서 타게 돼요.

보드를 다양하게 타면 상황에 따라 요리조리 피해갈 수 있어요. 그리고 상황을 이용할 수도 있고요. 내려오다 모글을 만나면 모글을 이용해 360를 돌릴 수 있는 보더와 모글 있다고 불평하는 보더를 비교한다면 어떤 환경에서도 잘 타는 전자의 보더가 전 훨씬 멋있게 느껴져요.

헝글인도 너무 라이딩, 거기서 카빙에만 치중하기 보다는 이런 저런 다양한 걸 해보는 게 어떨까 주제넘게 제안해봅니다. 제 꿈은 아래 영상(3분 7초)처럼 타는 보더가 되는 거예요. 아마 다음 생애에 가능하겠지만..

엮인글 :

낙엽신동ª

*.108.86.232

저는 아직 라이딩뿐이 못하지만 설질 무너져도 나름의 재미가 있어요. 크게 눈 안가리고 타니까 여러모로 좋은듯요.

레몽레인

*.111.177.103

예전에는 무조건 파크가 대세였어요..ㅎㅎ

저도 동감합니다.

자니

*.223.236.134

다양한 데크를 써도 라이딩을 즐길 수 있는 것 같습니다.

좀 하드한 데크는 강설에서 덜 하드하거나 파우더용으로는 약간 무너지거나 지금같은 습설에서

타던것보다 3~5센치 짧은 데크는 눈이 더 뭉쳐져도 탈 수 있는것 같더라고요

왁싱만 한번 해주면 요즘같은 날씨에도 그래도 재밌게 탈 수 있는 것 같습니다.

레가시

*.231.43.139

저도 그래서 데크 하나 더 사려고요. ㅋㅋㅋㅋ 지금 나이트로 판테라 SC인데 돌릴 때 자꾸 역엣지 걸리고 너무 단단해서 좀 forgiving한 데크로 사야겠어요. 캐피타 DOA로. 이제 버터링 좀 해봐야죠

아씨랑돌쇠랑

*.193.185.208

파크를 빼고 스노우보드 탄다하기는 아쉽죠.
혹시나 고령화가 되어가면서 무릎관절 걱정에 라이딩만 하는 건 아닌가 싶기도 하고....

디멘터의키스

*.62.162.113

동감요...

핑크보더피치ª

*.33.165.5

뉸 좋을땐 라이딩 연습도 하고
좀 무너진다 싶을땐 슬롭 여기저기 돌아댕기고
시즌막판엔 돌리는것 연습도 해보고
그냥 눈만 있음 좋아용 ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.86.246.109

배경음악부터 신납니다. 추턴이요

알리V

*.223.30.226

저랑 보드타는 성향이 비슷하네요 ^^

라푸리

*.222.107.229

영상 재미지네요~^^

호요보더

*.33.184.59

역시 보딩에 꽃은 짬프죠 파크는 이번 시즌에 없어서 못탔지만 그래도 둔턱에선 미친듯이 뛰고 있죠

Mandrake

*.70.14.94

에덴에 자그마한 킥커가 있었는데, 뛰어 보겠다고 별 연습을 다 했었는데... 날 따뜻해져서 킥커 밀어버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 시즌에는 뛰고 말고에요 ㅠㅠ

레가시

*.240.43.62

ㅋㅋㅋㅋ 다음 시즌에는 꼭 같이 킥커에서 360 돌려요.