[헝그리보더닷컴 이용안내]

8번 강습하면서  매번 느끼지만 골반빠짐...이거 고치기가 무척 힘듭니다 최소 혼자 타신분들 중에 두명중 한명은 나타나는 현상

너비스 턴도 되고 비기너  카빙도  수정이 되는데  골반 빠짐은 고치기가 너무 너무 힘듭니다.

골반 빠짐은 대부분 혼자서 타시거는 분에게 나오는 현상입니다.

데크를 옆으로 가기위해 옆으로 밀어야 간다는 생각이 이런 자세를 만듭니다.

턴을 배우는 도중에 경사도에 대한 두려움에  자신도 모르게 옆으로 가기위해 나타나는 현상입니다.

데크가 옆으로 가는 과성은 테일이든지 노즈든지 한쪽으로 체중이 옮겨갔을때  중력의 힘으로  사활강 페튤럼이 되는 것입니다,

이때 데크는 계곡쪽으로 계속 떨어뜨리고 머리만 확실히 가는 방향으로 돌려주면 노즈부분에 체중이 실리면

설면에 마찰을 일으키면서 속도가 제어됩니다.

앞발에 6체중이 실리고 뒷발에  4정도 실리상태에서 테크를 옆으로 밀지말고 뒤쪽으로 떨어뜨리면서

타야 골반이 빠지지 않습니다.. 계곡쪽으로 데크를 떨어뜨려야 속도가 나지 않고사이드 슬립이 걸리면서 제어가

되는데 보더 생각에는 옆으로 가는게 더 안전할 것 같다는 생각..옆으로 가면 속도가 제어가

되지 않습니다.또한  앞발을 눌러주지 못하고 어깨가 들리면서 뒷발이 체중이 실리면서 동시에 골반이 빠집니다.

팬듈럼할때 데크를 옆으로 밀지말고 데크는 밑으로 밀고 시선은 옆으로 보셔요...ㅎㅎ

제발  목을 유연하게 하시고 턱을 가시는 방향으로 어깨에 붙인다는 생각으로 타시면서 시선은

반드시 멀리 봐야합니다..

일기님 동영상 보다가 한자 적어봤습니다..

엮인글 :

레브가스 

*.62.11.92

@양팔은벌리고시선은멀리

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.160

양팔벌리고시선은멀리 라서 소환이 안됐어요 ㅋㅋㅋ

양팔"은" 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.128.74

닉이 너무 길어유........

연구형

*.111.10.86

저의 0촌 얘기가 여기에 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.38.23.25

음...너무나 좋은 말씀~~~~~

물쉐

*.141.83.233

혼자 타는 저는 뜨끔....

영상 보러가야겠네요

정말 보기 싫던데 말이져

R.토마토마

*.49.102.68

어쩐지...곱등이턴도 안되요 ㅠㅠ

혼자타고 누가 알려주지도 않아서 몇년째 비기너 턴만 연습하는 곱등이에겐 

더욱 좌절 처럼 들리는 말이네요............

항상 웰리만 가는데..... 출격지점 알려주시면 멀리는 눈으로라도 배우겠습니다.

레가시

*.240.43.62

골반 빠짐 고치기 진짜 어렵죠. 저도 포함이고요. 제 아들도 둘째는 골반이 앞으로 빠지고 그걸 보상하기 위해 상체를 뒤 보내요. 첫째는 골반이 뒤로 빠지고 상체를 앞으로 보내요. 이거 고쳐주려고 하는데 쉽지 않네요. 턴의 반원 구간 전반에 걸쳐 골반을 센터 포지션에 있게 하는 게 정말 어렵구나를 느껴요.

혼자 타면 절대 못 고쳐요. 누가 봐줘도 눈썰미가 대단하지 않는 한 쉽게 놓쳐요. 영상 찍기를 추천합니다.

메텔보드

*.153.89.96

좋은 팁인것 같은데 이해가 되지 않은 1인 ㅜㅜ

레몽레인

*.118.142.108

쉽게  힐 사이드 슬리핑을 중심을 6대 4로 옮기는 행위..

중심을 옮기는데  필요한 것은 오직 시선으로만 다른 말로 머리...

사이드 슬리핑 이기에 데크는 밑으로 미는 것이 정답..

취향

*.215.145.165

혼자배운 두명중에 한명에 저도 해당 될 듯.......ㅠㅠ

MysticDream

*.223.45.222

찔립니다ㅠ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

제가 혼자타긴 하는데...

머 봐줄사람이 없어서 골반이 빠지는지 안빠지는지도 모르고...

T^T

본인이 인지하는 자세는...

지나친 전경...

머 거의 왼발에 체중이 다 있다고 해도 과언이 아닌...

지나친 상체 오픈...

-12라는 오른발이 불쌍할 정도...

트릭도 안하는데 왜 저리 돌렸는지...어젯밤에 -6변경 ㅋㅋㅋ

15 / -12 인데...18 / -6 으로 변경...

소중한 가르침 부탁드립니다!!!

.

첨부

레몽레인

멋있는데요...ㅎㅎ

두부조아

*.38.22.247

제 이야기하셨다고 해서 왔어요~ㅠ.ㅠ

레몽레인

ㅎㅎㅎㅎ 윽..걸렸네요..ㅎㅎ

미라클타이탄

*.42.133.101

정말 골반은 어찌 할수가 없어요 ㅋㅋㅋ

튀어나오는거 알려주고 고칠때까지 본인이 노력하는것밖엔 방법이 없습니다 ㅎㅎ

정말 공감되요

이번시즌에 알게된 동생이 그런적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘알지도못하면서

*.168.24.77

골반은 자율신경계 ㅠㅠ

선유리

*.38.8.9

제 얘기 ㅡㅡ 감사합니다

레몽레인

언제 시간내셔요...특강해드릴게요...ㅎㅎ

습관이 무섭긴 하지요..ㅎㅎ

신호준수

*.152.208.93

ㅜㅜ 저도 그래서 걱정입니다

거제총각

*.147.35.29

내몸인데 내말안듣는 내골반... ㅠㅠ

구디보더

*.112.8.36

골반빠진다는게 뭔말인지...

레몽레인

골프로 보면  스웨이 입니다.

MustangGT

*.69.253.39

골반빠진다는게 뭔말인지...(2)

레몽레인

자세가 좋으면 모를 수 있어요..ㅎㅎㅎ

시후

*.234.104.66

레귤러면 오른쪽, 구피면 왼쪽 엉덩이로만 누른다는 생각으로~

2009년산오징어

*.111.16.242

완전 제 얘기네요
알아도 어찌해야할지 모르는게 더 문제에요 ㅜㅜ

FeelSoGood1

*.7.53.158

잘못된거 잘된거 영상있나요 ..? 글로 보니 이해가 어려워서요~

레몽레인

저작권이 있어서 못 올려용

켄메이

*.62.8.14

계곡의 의미가 펜스쪽인가요?폴라인인가요 ㅜㅜ 계곡쪽으로 떨어뜨린다는게 어떤의미인지 ㅜㅜ 초보인데 용어가 헷갈려요..

레몽레인

펜스쪽이 아니라..쉽게 밑으로  밀면 됩니다..폴라인이라고 생각해도 실제로는 무게 중심이 틀려서

옆으로 가는 것입니다.ㅎㅎ

윙윙

*.252.232.180

골반이 빠진 라이딩 영상이랑 잘 탄 예시 영상 볼 수 있는데 없을까요 ?? 

레몽레인

잘 탄 영상은 박정환 라이딩 보시면 되구요..빠진 영상은 일기님이  올리신 영상 보시면 됩니다.ㅎㅎ

윙윙

*.252.232.180

동영상을 일기님이 삭제하셨네요 .. 찾을 수 없는 영상이라고 뜹니다 ㅠ

hilazy

*.164.129.16

불치병이예요 골반빠짐....ㅡㅡ;  인지한지 수년되었는데, 탈때마다 생각하고 타도  그림자가 골반빠져있슴....ㅜㅜ