[헝그리보더닷컴 이용안내]

저보다 먼저 자녀들 입문시킨 선배님들

주의사항이나 팁있으면 좀 공유바랍니다

3학년 올라가는 딸램을 이번주에 처음 함께해보려고 하는데요

보조용품들 필요한게 머 있을까요?

아이들이 곰새 커서 일단 장비는 렌탈로 할꺼구요..

잘가르치는 노하우가 있을라나 모르겠네요

웰퐉이 베이스라 어린 자녀들 하고 같이 타시는분들 많이 보이던데요

물어볼껄 그랬네요  월요일부터 낙엽자세 연습시키고 있습니다 다리 근력이라도 키워볼까 하구요

엮인글 :

육감

*.98.169.6

오크에서 심야마다 만났던 8살 친구는 부모님 붙잡고 집에 안가려고 하더라구요ㅋㅋ

장비도 장비지만 부모님들 체력도 강해야 할 것 같아요

레브가스 

*.62.10.156

강습이죠

1740j

*.62.162.75

강습추천 하고 후에 원포해주세요

이화에월백하고

*.222.198.229

저는 아들 8살때 가르쳤다가,, 현재는 포기하고 혼자다녀요..

제가 얘기하면,,,다~ 잔소리로 들리나봐요...ㅜㅜ....욕심이 과했나봐요...ㅋ

비기너턴정도까지는 강습으로...

장비는 담 시즌에 구매 후,, 나중에 중고로 파시면..차액이랑 렌탈비랑 별 차이없어요.. 목돈이 들어서 그렇지//

삼촌1호

*.32.6.132

저는 초4부터 비발디파크에 데리고 다녔고(지금은 고등학생^^), 헬멧과 보호대 좀 좋은것으로 해주시고, 슬로프 가장자리로 다니는것등 안전 관련해서 특히 신경을 써야하고요, 아빠는 뒤에서 속도내며 우리아이쪽으로 붙는 애들 저리가라고 수신호 해주며 다녔어요. 우리애가 덩치가 좀 큰데요, 초보여자가 중상급 슬로프 가장자리로 다니면, 뒤에서 보면 정말 유난히 사람들이 옆에 많이 근접해서 붙어요. 그리고 제대로 가르치기 위해 저도 강사자격을 취득했습니다. ^^

ㅡ,.ㅡ

꽃길만걷자

*.221.210.10

방학마다 스키(보드) 캠프 있습니다.

YMCA

2박3일 리프트 포함 저렴하게 보낸 후

같이 타시는게 재일 좋터군요..

연구형

*.111.6.169

딸 아들 둘다 7때부터 시작했습니다 생각보다 진도가 안나간다고 욕심나지 마시고 무조건 아이의 안전과 재미가 최고라 생각합니다 ㅎㅎ 그럼 어느순간부터 알아서 잘타더라구요~

윤슬파

*.38.21.248

아들 3학년이던 작년에 아들과 같이 입문했습니다.
저도 배울겸 아이도 알려줄겸 관련 글들 계속 읽고 장비 착용법, 스케이팅부터 같이 시작했습니다.

한시즌 5번 정도 밖에 못가서 아직도 낙엽과 비기너 턴 사이 입니다만 즐거워하고 안전에 신경쓰며 타니 다행이라고 생각하고 있습니다.

뭐 턴이야 타다보면 되겠죠.ㅋ

지금은 바른 자세와 안전만 생각하며 즐기고 있습니다.^^

워니1,2호아빠

*.223.10.254

보호대는 꼭 사주세요 헬멧, 엉덩이, 무릎, 손목 8살 아들 이번시즌에 태웠는데요 처음엔 제가 뒤에서 잡고 낙엽 부터 시켰어요

파운딩머신

*.83.174.192

일단 보호장비 꼭 사주시고
답답하시더라도 스케이팅부터 가르치시는거 추천 드립니다~

이후에 BBP & 사이드슬리핑 자세만 잡아주시고
당분간은 눈이랑 친해질 수 있도록 마음대로타게 해주세요 ^^

부릉부릉카빙♨♨

*.62.173.158

부릉부릉 탑승~~