[묻고답하기 이용안내]
170/65 덕스타일 라이딩+한방트릭 용도
현재 트릭은 아직 배우진 않았습니다..!

현재 장비
데크 - 살로몬 크래프트 152
바인딩 - 유니온 컨택 M
부츠 - 써리투 라쉬드 270

18/19 예약 할 생각이라 질문을 자주하게 되네요
요넥스 rev / 라이스28 rt9 일단은 현재 2개 고민 중이고
요넥스rev는 하드하다고 얘기하시는데 18/19는 또 다르게 나오고 개인적으로 디자인이 맘에 들구요
라이스28 rt9 라이딩 한방트릭 충족하는 데크라고 말씀도 해주셨구요
18/19 rt9 예판은 따로 못 봤네요..제가 못 찾은건지

질문 드리겠습니다!
1. 라이딩+한방트릭 데크 추천 부탁드려요
2. 제 스펙에 데크 사이즈 156이 적당한지
3. 변경 할 데크에 따라서 바인딩/부츠 그대로 사용 괜찮을지
4. 하드한 데크로 변경 할 시 트릭은 기존 데크로 배워도 되는지 궁금해요
최근에 질문을 자주 하는데 답변 해주시는 분들 모두 감사합니다ㅎㅎ
엮인글 :

동네바보.

*.111.21.92

노벰버는 아티스트
토크렉스는 유니콘
011 플랫킹
라이스28 rt9
요넥스. rev.스무스

메타몽_

*.33.181.235

참고할게요 답변 감사합니다ㅎㅎ

재욥

*.7.53.175

65에 156은 길듯

메타몽_

156까지는 괜찮겠다 싶었는데 좀 긴가보네요

보타맨

*.214.204.106

라이딩 하시려면 디렉이 낫지 않나요?

메타몽_

디렉 생각은 했는데 찾다보니까 별로 신경을 안쓰게 됐어요..그리고 세팅이나 타기 나름이지 않을까 싶어서요ㅎㅎ

호요보더

*.244.141.51

트릭을 배우지 않았는데 한방용 데크를 찾는건 좀 무리인것 같습니다 그냥 라이딩용 구입후 기존데크로 연습하시면 될듯 합니다
바인딩 부츠는 그대로 쓰셔도 되구요 길이는 154정도면 충분하리라 봅니다

메타몽_

아 제가 너무 한 번에 갈려고 했었나 보네요ㅎㅎ 멀리보고 말씀드린거라 혹시 라이딩용 데크 추천 해주실만한거 있을까요?

호요보더

어려운 질문이네요
그냥 생각하신데크 선별해서 다시 질문을 올려 보세요 라이딩 데크는 너무 많습니다

메타몽_

아 그럼 이 글에 적은 rev나 rt9을 라이딩용으로 타도 괜찮을까요?

호요보더

둘중에는 rev가 평이 더 좋죠(둘다 제스타일이 아니라 정확하게 추천 좀....)

메타몽_

괜찮아요 답변 해주신 것만으로도 감사합니다ㅎㅎ
장비야 아무리 좋다고들 해도 주관적이니까요

ikSz

*.97.54.72

라이딩은 하드한 디렉이 좋은데 트릭을 완전 처음 배우면 저런 데크로는 노즈 테일 프레스 넣기 힘듭니다.

말랑한 트윈으로 30분이면 감잡을거 몇 날 며칠을 개고생할수도 있어요.

이미 트릭을 할 줄 아는 상태에서 데크 바꾸는거랑 처음 배우는거랑은 천지차이에요.

트릭을 염두해 두신다면 쉬운 데크로 가세요. 처음 할때 그래도 뭐가 좀 되야 재미있게 배우지 안그럼 몸도 힘들고 짜증만 나고...

메타몽_

라이딩용 데크를 장만하고 지금껄로 트릭 연습해야겠습니다ㅎㅎ
트윈이고 중간정도 플렉스라 괜찮지 않을까요?

ikSz

*.97.54.72

넵. 기존 데크가 있으니 새로 장만하시는 데크는 라이딩에 비중을 많이 주는게 좋아보입니다.

메타몽_

넵! 답변 감사합니다ㅎㅎ

kk

*.252.196.98

그냥 지금장비 쓰세요.. 어차피 길이만맞으면 설질만 왠만하면 저정도 플렉스로도 다 박힙니다. 숏카빙까지 라이딩 다땔수있습니다. 그리고 트릭입문이면 말랑한게 짱이에요 하드한거로 시작하려하면 몇배힘듭니다