[묻고답하기 이용안내]
지난 2월부터 전향각 연습중입니다. 판테라sc 165 레귤러 30/18, 스탠스폭 54에서 시작해서 지금은 42/27 스탠스폭 56으로 타고 있습니다. 전향각 초기에 왼쪽발목 통증은 힐턴시 몸의 기울기로 카빙 연습했더니 없어졌는데 어제 갑자기 오른쪽 종아리 통증이 발생했네요. 이건 왜 그런건지 비슷한 증상을 경험하신 분들이 있으시다면 조언을 구합니다
엮인글 :

Mercy

*.111.2.162

구피이신가요?구피시면 하이백간섭때문에 많이들 아파하시더라고요ㅜㅜ 물론 저역시도...

Mercy

*.111.2.162

아레귤러이시구나 죄송합니다

COPE

*.207.63.139

신뱅이 의심됩니다. 검색하시면 많은 글들이 나와요.
저도 올시즌 신뱅땜에 고생 많이했어요. 쉬다 타면 괜찮더라구요

꿀빠는티거

*.117.247.97

신뱅이거나 토턴할때 까치발 드시는것 아닐까 싶네요

파남이

*.233.49.106

제가 토턴시 까치발이 좀 들리는거 같은데..(뒤꿈치 뜸...)

이럴때는 특효약은 몰까요..

못난 오리

*.111.4.235

힐턴시 어깨가 충분히 열리지 않았기때문에 뒷발 바깥쪽 종아리이부분이 부츠에 계속 눌려서..특히 힐턴 털렸을때ㅠㅠ그래서 그런게 아닐까 추측해봅니다..
저도 저번시즌 딱! 거기가 아팠거든요ㅠ힐턴 털리기라도 하면 죽는줄 알았지요ㅋㅋ

우라칸

*.70.44.4

토턴시에 뒷발 종아리,아킬레스건 통증이시라면 너무 후경을 주시거나 테일 쪽에 프레스를 너무 가하시거나 아니면 기울기를 먼저 넣지 않고 뒷발을 꾸겨 넣어서 외경으로만 타시면 그러실 수 있을 것 같습니다 히든님이 올리신 신뱅영상 보시면 도움될 것 같습니다

준인

*.50.156.10

당연히 오죠 전향각 특징만 잘 이해하면 왜 안픈지는 답이 나옵니다.

전향각 말그래도 전향으로 타야하는데 부츠가 단단하니 억지로 다리를 안으로 넣어야하니 거기에 부담이 걸릴 수 밖에요.

킹홍스

*.169.54.148

님들 글을 읽어보니 원인 분석이되네요. 신뱅 맞구요. 힐턴, 토턴, 다리 안으로 넣기 모두 해당이 되는듯 싶습니다. 하루 종일 신뱅 때문에 컨디션 무너졌네요. 그렇다고 해서 이제 막 전향각 재미에 빠졌는데 덕스탠스로 돌아가는건 아닌듯 하죠?

킹홍스

*.169.54.148

히든님 영상 보니 정답에 근접한 것 같네요. 처음 경험하는거라 어찌할 바를 몰랐는데 이번주 목요일 라이딩시 히든님 영상 따라해보겠습니다

喜㔪

*.223.22.41

써리투제품중에 이너부츠뒷꿈치쪽 붙이는 스펀지가있어요.
그거붙히시면 뒷꿈치뜸 잡을수있습니다.

킹홍스

*.70.27.98

오~ 그런 제품이 있었군요. 감사합니다~