[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크는 그립  하드함에 따른  라이딩감이 천지차이고

부츠는 발이 편할수도 있거 불편할수도 있어  차이가 많이 난다고 생각했지만

바인딩이야 뭐 고정시키는 것 밖에 없는데

메이커별로 무슨 차이가 있겠어 라고 생각했습니다

하지만 유니온만 주구장창쓰다 플럭스를 구입한 결과

힐엣지감이 너무 달라서 도저히 적응이 안되더군요

베이트 플레이트의 넓이도 다르고

조여주는 느낌도 다르고

비슷한 각도로 조정해도 포워드린 감조차 달라

도저히 적응불가...

xv 2주 탔는데 팔구 다시 fc 구입해야 할거 같아요 ㅠㅠ

엮인글 :

왕초보가족보더

*.203.62.28

바인딩 차이 이거... 은근 크더라구요~~~

근데... 상급 적응하고나면... 반응속도나... 리바운딩 강도 등등.... 중급으로는 못내려가겠더라구요~~

*.134.234.254

앵클스트랩이 바깥에서 덮는 유니온과

안쪽에서 덮는 플럭스는 반응성에서 차이가 옵니다.

왜냐하면 부츠를 감싸는게 좀더 안쪽에서 덮는쪽이

베이스플레이트 두께를 뺀만큼 밀착이 잘되기때문이라고

오가와 주니치로상이 말했다고 하네여~

듣고 생각해보니 그렇구나 했다능

바깥에서 덮는쪽이 유리한점은 강한체결감이래여

TravisRice

*.204.112.142

제품마다 차이가 조금씩 있긴 하겠지만 유니온 플럭스 차이 많이 나더라구여

유니온 특유의 발이 아플정도로 꽉 잡아주는 느낌에 적응되서 플럭스는 못쓰겠던ㅋㅋ

Ellumi

*.39.130.128

아직 그런걸 느낄 수준이...
장비병만 있지 느낌은 모르는 저는 그저 웁니다ㅠ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

그래요?

막몸이라 그런가 데크도 그런거 잘 모르겠던데...

단지 테크 플럭스는 라이딩에 영향이 지대하다는것만 아는...

다이하드

*.253.82.235

xv가 ...

저두 고민이네용~

fc는 어떤가요

ckk

*.65.245.210

그런 미세한 부분까지....

고수는 다르시군요.. 

워낙 둔해서 바인딩 바꿔도 느낌을 잘 모르겠던데 ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.31

저는 제네시스가 젤로 좋아요 ...
뭔가 내몸뚱이와 적절한 늦지도 빠르지도
않는 반응성 ...

부자가될꺼야

*.232.1.251

동일 브렌드로 한단계 업그래이드 해도 확 달라지더군요....

전 다행이 적응기간이 짧게 좋은쪽으로 달라졌어요

Nills

*.218.45.194

저도 한때는 유니온을 썻었는데 어느날부터 디스크에 금이 가기 시작해서 6개를 깨먹고 나서는 플럭스로 넘어왔습니다.

관광보딩10년차

*.135.236.208

훗.... 저처럼 관광보딩하면 다 필요 없습니다.

스텝온 쨔응~

말벌

*.193.196.76

저는 쫀쫀한 버튼 바인딩이 좋아요~

곤지암칸예

*.70.56.189

전부플럭스만있어서
부품호환관계로
유니온으로 가질못하네요

조선인KJ

*.36.142.146

저도 플럭스랑 상극인지~~ 드레이크, K2, 버튼까지는
잘 맞는데 플럭스랑은 진짜 안맞더라구요

손돌바람

*.70.56.161

옛날에 어떤 고수님이 장비는 몸에서 가까운 순으로 중요하다 하셨을 때

“?????뭥미?? 데크빨이지....” 했었는데

시간이 갈 수록 아 맞는 말이었구나 느낍니다 ㅎㅎ

바인딩 플렉스가 바뀌면 같은 데크인데도

전혀 다른 데크 타는 느낌 나던데욥

소리조각

*.90.74.125

이게 웃긴게 싼 바인딩 쓸때도 그냥저냥 잘탔는데, 비싼거 써보면 좋은걸 알게되고, 그럼 싼 바인딩으로는 만족을 못하는 몸이...

데크는 다운그레이드 가능해도 바인딩은 다운그레이드가 안되더라구요... ㅠㅠ

Hate

*.244.221.2

살살타면 해결!

유니온이 잡아주는 느낌은 더 강한데,

그것말고는 별 차이를 못느끼겠던 ㅎㅎ

다마★

*.39.141.58

개인적으로 민감도순위를 따지면 저는
부츠 ㅡ 바인딩 ㅡ 데크 순서네용 ㅜㅜ
데크는아무거나 타두 별상관없는데 부츠만은 ㅜㅜ