[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 비시즌 취미라기보다는

시간 날때~ 할짓없을때

하루종일 집에있는 주말 밖에 나가는 핑계거리로~

가끔 가서 천원 이천원 쓰고옵니다.

집에서 맥주 500ml 하나 가지고 가서 부르면서 마시곤 하죠

집 주변이 번화가라 코인노래방이 좌로가도~ 우로가도 두세곳씩 있네요

엄청 후지게 텅텅빈 상가에 금영, 태진 섞여있는 오락실용 기계만 몇대 가져다 놓고 천원에 8곡이나 해주는곳도 있구

아주 말끔하고 깔끔하게 시설이 되있는 코인 노래방도 있네요  천원에 3곡이지만...

(요즘은 기계에 인터넷이 연결되있어서 녹음도하고, 점수대결 같은것도 하더라구요)

아무래도 후지고 많이 부를수 있는곳에는 학생들이 붐벼서

깔끔한곳에서 적당히 3곡~6곡 정도 부르고 옵니다

사실 3~6곡 부르면 목이 맛가요 ㅎㅎ   쌩목으로 엄청 소리질러서 그런듯 ㅠ

- 노래이야기

미성년일때는 노래방가면 망부석마냥 멍하니 한시간 앉아있다가 나왔는데

군대에서 열심히 군가하고, 교회가서 노래부르다보니 노래방 가는 취미가 생겨버린지라

옛날 명곡들이 가끔식 라디오나 TV에 나오면 찾아 부르는게 좋네요

스쳐지나가는 노래들 찾기도 쉽구요!

최근에 찾아서 연마하는 노래들은 대충...

멜로망스의 YOU를 듣고

원곡을 들으면서 목을 갈고닦았는데(?) 아무리해도 고음불가...  4키를 낮춰도 어려움...

그냥 멜로망스의 YOU를 연습하고

얀?의  '그래서 그대는' 은 그나마 부를만 한 편이였어요~ 

'잘가요' 는  1절 마지막 클라이막스부터 마지막까지 논스톱이라 숨차 죽겠네요

MC THE MAX 노래는 소음공해수준으로 부르지만 그대로 열심히 불러봅니다

'사랑하지 말아요' 는 저에게 좀 어렵고  (그 낮으면서도 높은 오묘한 음색.... 토나오게 힘들어요)

'ONE LOVE'는 키를 낮춰야 되고...

12월, 잠시만 안녕 , 사랑의 시 등등..  어릴땐 몰랐는데  이수는 정말 대단한 가수더군요;

최근에 나온 최신곡은 클라이막스 부분 듣기만해도 못부를것 같더라구요..  my way던가요?

팝송은 본조비의 ALWAYS를 고딩때부터 가사를 외우고 연습했지만 어렵네요 ㅎㅎ

간혹 친한 사람들이랑 노래방을 가면 '에메랄드 소드'도 소음공해수준으로 부르고

FALLING SLOWLY, CREEP, TIME IS RUNNING OUT 같은것도 종종 부르지만

빠른 노래는 아무래도 발음이 엉켜요...  특별히 엄청나게 가사를 암기하거나 연습하지도 않은것도 있구요

18번은 '하늘을 달리다', 이브의 'I'll be there',  윤도현밴드의 '나비'  더크로스의 '당신을 위하여' 정도?

I'll be there 곡 마지막에  야이야~ 야이야~ 유후우후~   막 이런 후렴구를 락커처럼 멋지게 하고싶지만

가사만 따박따박 부르고 취소를 누릅니다 ㅠ

최근에 고졸신입사원들은 제 18번 첨 듣는다고 해서 충격먹음ㅜ

쌩목이라 잘 되던 노래도 잘 안되고

잘 안되던 노래도 잘되고 매일매일 바뀝니다만 

그래도 자꾸 부르다보니 뭔가 태크닉 같은게 생기는것 같습니다~

일하다가도 사람없는 곳에서 흥얼흥얼

빡센부분은 계속 불러보면서 좀 편하게 부를방법도 생각해보고,  계속 그 발음으로 음정도 맞춰봅니다

(ex ) 머물수 있게~~     에서 게가 삑살나면    집에서 게↓게게게게게↑ 합니다 ㅋㅋㅋㅋ) 

배워서 노래 부르면 더 좋을것 같은데 시간이 없네영 ㅎㅎ

좋은 노래 추천 좀 부탁드려요 (렙은 못해요 ㅎ)

엮인글 :

씩군

*.75.253.245

얀 노래가 편하시다니.. 가수시네요

Hate

*.244.221.2

편한건 아닌데 ㅋㅋ 그냥

부를정도는 되는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

씩군

*.75.253.245

미스미스터의 널 위한거야.. 최재훈의 모든노래  도전해보세요

Hate

*.244.221.2

검색해보겠습니다

감사합니다!

관광보딩10년차

*.135.236.208

노래를 잘 못해서 슬픈 1인...

Hate

*.244.221.2

저도 못했답니다 ㅠㅠ

선인장님

*.36.151.79

세상에 랩소디노래가 나오다뇨 ㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

아임 파인 포디 에메랄~ㄷ 숴어어드~

hello072

*.111.3.230

와우~ 어디서 좀 노셨군요!

Hate

*.244.221.2

실력이 끝내주시는데요?

향긋한정수리

*.199.48.1

신청곡 받나요 ?

Hate

*.244.221.2

렙은 못합니다 ㅠㅠ

엄청 외우면 되긴하던데 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아웃사이더의 외톨이는 엄청 많이 연습해서 박자는 좀 맞춰요 ㅋㅋ

노래방에서 분위기 살리는 힙합노래들 잘하고싶은데

박자가 어찌나 안맞는지 ㅠㅠ

그리고 음색도 잘 안맞아요

MysticDream

*.65.195.117

홍합과 왕밤빵의 찰진 조합

MysticDream

*.65.195.117

어찌됬든 바로크메탈이 가능하시단거네요??

Hate

*.244.221.2

바로크메탈이 뭔지 모르네요 ㅠㅠ

향긋한정수리

*.199.48.1

바로크는 서양 예술사에서 시대를 구분하는 용어이자 예술 사조의 한 유형이기도 하다. 어원은 일그러진 진주를 의미하는 포르투갈어 prola barroca의 프랑스 전사인 Baroque에서 유래했다. barocco 라는 이탈리아어에서 나왔다는 설도 있는데, 뜻은 왜곡된 삼단논법, 혹은 불협화음으로 인한 비정상적인 소리를 의미한다.

왜곡 & 불협화음이라... 미스틱님이 해잍님에게 욕한거네요.....

Hate

*.244.221.2

비정상적인 소리네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.70.14.16

에메랄드스워드가 바로크메탈이에욭ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클래식컬한 메탈입니다

Hate

*.111.19.76

아하! 지식이 늘었습니다.

롱아일랜드기러기

*.112.191.185

전..유난히 힘들었던날..또는 집사람과 다툰 날 가끔 코인노래방갔었는데..

보통 랩을 부릅니다..

아웃사이더의 외톨이, 청춘고백

더블디의 불면증,링마벨,고백

엠씨스나이퍼의 베러댄예스터데이, 비케이러브

마지막으로 솔아솔아푸르른솔아를 부르고 나서 힘이 남아 있으면.

가끔 얀 노래 부르는데..얀 노래중 그나마 잘부르는게 "슬픈동화"

얀  좋아하는 사람들은 아시는분들도 있겠지만..한번 들어보시면 좋을 듯합니다.

롱아일랜드기러기

*.112.191.185

헝글에도 노래 잘하는분들 많겠지만...

전 슈퍼스타K 첫번째 대회때 부산에서 지원해서 나갔었죠...

1차예선이 전화응모였고 2차가 현장예선이었던 기억이 나는데...

그 때 현장에서 노래 부르는 여러 선수들 노래를 직접 듣고나선 아 난 노래 잘하는게 아니구나..라고 포기하다..

최근엔 근로자가요제만 3번 지원했다가 3번모두 예선탈락했습니다.

곧 너목보에 한번 나가보려고하는데......어떤 컨셉으로 나가야할지..제가 GOD의 김태우氏를 닮아서...그걸로 한번 신청해볼까 하고 있습니다.ㅋㅋ 적다보니 길어졌네요..

Hate

*.244.221.2

크어 고수님

좋아하시는 노래들  다 좋은노래들이네요 저도 잘불러보고싶은 것들인데,

제 음색이나 박자감에 어려운 노래들이네요 ㅠㅠ

얀 노래는 검색해보겠습니다~

라푸리

*.7.57.230

목청좋은 분들 부럽부럽^^ 노래방이 재밌다니 부럽부럽

ckk

*.65.245.210

남 앞에서 못부르는 노래를 부를수 있어서 가끔씩 이용하곤 하네요.

부장님야근

*.62.219.37

홍대코인노래방 가는데 가격도 싸고 일정금액 주면 음료수 무한리필할수 있어서 주말에 가끔 가기도해요

Hate

*.111.19.76

신세계네요!
노래방 가면 음료가 필수!

개발바닥보딩

*.194.63.200

코인노래방 좋죠ㅎㅎㅎ 퍼펙트스코어 모드에서 자신있는 노래 점수 낮게 나오면 시무룩....

Hate

*.111.19.76

87점 이상나온적이 없는 ㅠㅠ
바이브레이션 점수 깍이는 느낌ㅋㅋㅋ

카빙킹

*.244.163.48

오~ 본조비 !
저랑 연배가 비슷하실듯. . .
노래 제목들보니 반갑네요
아직 코인노래방 안가봤는데
용기를 내봐야겠네요
너목보 수준이라 ㅎㅎ
화이팅~
ㅊㅊ

Mandrake

*.19.200.109

스트라이퍼 곡 완창하시면...

tgclan

*.33.180.155

활-say yes
도전해보세요ㅎ

Hate

*.36.142.33

왠지 어떤 노래인지 알듯한...
어려운 노래일듯한...